.
,

Заводной апельсин


0

11 октября 2012
Количество просмотров: 564
   

Заводной апельсинПродолжаем борьбу с осенней хандрой. Было бы оптимально и спортом начать заниматься, и хобби найти, и питаться правильно, по расписанию. Мы все знаем об этих нехитрых правилах здорового образа жизни, но почему-то, даже начав кое-что выполнять с понедельника, к субботе уже сдуваемся. Давайте попробуем найти возможности для улучшения самочувствия, не меняя кардинально образ жизни. Поставим эксперимент и проведем один, всего лишь один день немного по-другому, чем обычно. Вдруг все получится и понравится?

Высыпаться осенью крайне необходимо. В противном случае не получающий достаточно солнца и положительной энергии организм начнет накапливать усталость. Однако даже при нормальном восьмичасовом сне вставать по утрам становится все труднее. Кажется, что оторвать двадцать минут от этих драгоценных часов и уделить их зарядке, - настоящий подвиг. Решиться на него будет проще, если обставить дело приятными мелочами: подобрать веселую музыку, жизнерадостный коврик, удобную спортивную форму. Надо вести детей в садик? Ну и попрыгайте вместе!

Идем в ванную комнату. Там тоже уже подготовлено множество красивых и полезных вещиц: яркий массажер, новая зубная щетка, мягкое полотенце. Принимать контрастный душ (бррр) с удовольствием помогут гели для душа с необыкновенными ароматами. Купите их несколько штук разных, под настроение.
Пора обновить и набор косметики, тем более осенью выпускается много новинок. Возможно, вашим спасением станет тональный крем или красивый оттенок помады.

Правда, «косметический ремонт» никогда не бывает лучше капитального. А времени-то на полноценный завтрак у нас, похоже, уже и не остается. Легко сказать: пейте свежевыжатый сок, но после него надо еще соковыжималку мыть, если она вообще имеется. Отличная альтернатива – теплый ягодный морс или чай с медом. Через два дня вы будете выглядеть как после визита к косметологу. Завтрак упакуйте с вечера в контейнер и возьмите с собой на работу.

Утренняя прогулка до стоянки машин или до остановки автобуса тоже должна стать вкладом в борьбу с осенним сплином. Каждое утро становится все холоднее, тут тоже не обойтись без продуманной тактики. Одеться необходимо тепло, как капуста, чтобы спокойно прогуляться, а на работе снять все лишнее.

Вечер после трудового дня каждый проводит по-своему: кому-то удается заниматься спортом, а другим приходится непрерывно хлопотать о семье. Но даже во втором случае можно использовать минуты для себя: неспешно прогуляться до дальнего магазина, при приготовлении ужина включить не новости, а спокойную передачу или музыку.

Менять привычки, конечно, непросто, но в какой-то момент нужно осознать: никаких усилий это не требует, просто одни виды приятных и бесполезных привычек (вроде кофе по утрам) мы меняем на другие, не менее приятные, но полезные. Даже один день по новому расписанию убедит вас в ненапрасности данной затеи. Разве бодрость, хорошее самочувствие, высокая работоспособность, великолепный цвет лица, подтянутость и в конце концов здоровье не стоят того?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)