Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Меняем бумагу на дерево


0

11 октября 2012
Количество просмотров: 563
   

Меняем бумагу на деревоДумаю, многим людям не раз приходилось слышать высказывание «Твою бы энергию, да в мирных целях». Я вспомнила об этом пожелании, когда пришла на экологическую акцию «Аллеи «Ингосстраха», прошедшую 5 октября возле стадиона «Ангара». Все-таки наши люди иногда собираются вместе не только для того, чтобы постоять в очереди, помитинговать или набить кому-то морду. А для того, чтобы оставить после себя что-то существенное. Например, посадить деревья.

У молодых нынче много поверий, которые, как им кажется, должны способствовать крепости брака. То все бегут повально жениться по особым магическим дням, то посещают по семь мостов, то вешают замочки на этих мостах, то невесту украдут, то посуду перебьют, то гостей.
В общем, как-то неконструктивно силушку свою молодецкую тратят.

Организаторы пятничной акции вспомнили про то, что человеку в жизни надо сделать три вещи: построить дом, родить сына и посадить дерево. И решили, что неплохо было бы помочь молодым ангарчанам одно из обязательств выполнить прямо в день свадьбы. Глядишь, все остальное тоже побыстрее исполнится. Традиция? Еще какая! Новое - это часто хорошо забытое старое.
Согласовали с чиновниками городской администрации место для новой аллеи и пригласили молодоженов открыть новую традицию прямо в день бракосочетания.

Ангарскую традицию создавали шесть пар - Андрей и Ольга НАУМОВЫ, Александр и Ксения ШИШКИНЫ, Александр и Алена МАНЯХИНЫ, Николай и Анастасия ПОПОВЫ, Александр и Екатерина МОРЕВЫ и Николай и Марина ТРИВОГОРНИЦЫНЫ. При полном параде, в белоснежных платьях и новых, с иголочки, костюмах, туфлях на каблуках, с фатой, которая лезла под лопату и под руку, с многочисленной группой поддержки в виде родственников и друзей.

Как сообщил нашей газете Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора городской администрации:
- Новая аллея из 65 саженцев маньчжурского ясеня протянется вдоль всего стадиона «Ангара» - от улицы Горького до аллеи Любви.

Акция проводилась в рамках всемирной инициативы по посадке деревьев «Миллиард деревьев» и при содействии программы ООН по охране окружающей среды. С начала проведения этой кампании (с 2007 года) в 193 странах мира было высажено более 12 миллиардов деревьев. У нас акция была приурочена к 65-летнему юбилею компании «Ингосстрах» и предстоящим ХХII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи. Проходит она в 42 городах России. Кстати, из всех городов Иркутской, Читинской областей и Бурятии только Ангарск принял участие в этой кампании.

Лилия ХАВАНСКАЯ, руководитель дополнительного офиса ОСАО «Ингосстрах» в Ангарске, рассказала:
- Я была счастлива, что нам удалось привлечь в Ангарск средства на этот проект. Сегодня на этой аллее мы сажаем большие (больше двух метров высотой) деревья, за которыми затем потребуется особый уход в течение года. Этим будет заниматься подрядная организация. Молодцы молодожены, которые откликнулись на наш призыв. У меня осталась большая 3-литровая бутылка шампанского, через год мы встретимся с ними, чтобы узнать, как у кого сложились дела. К нашей акции присоединились прохожие и проезжие ангарчане, что вдвойне приятно. Один из них посадил 10 деревьев!

Акция прошла на подъеме. Молодежь запускала в небо шары, фотографировалась, участвовала в тест-драйве. Поддержать «Ингосстрах» прибыли со своими выставочными автомобилями из Иркутска автосалон «На Ширямова, 32» («Кия», «Шевроле»), автосалон «Территория А» («Субару», «Сузуки», «Ситроен»).
Самое интересное, что на посадку 65 ясеней, а также на их годовое обслуживание потребовалось 250 тысяч рублей.

Невольно хочется сравнить средства, которые уходят сейчас на предвыборную агитацию в городе. На пиар многих кандидатов денег ушло в разы больше. На черный пиар – еще больше. А выхлоп? Фасады многих домов испорчены, залеплены плакатами, улицы захламлены, на остановках валяются кучи чернушных листовок. А людям вся эта макулатура уже давно по барабану.

В городе только кандидатов в депутаты около 190 человек. Куда полезнее для города было бы, если каждый из них заплатил бы за посадку хотя бы 5-10 деревьев, да еще и руку к этому делу приложил. Ангарчане таких кандидатов запомнили бы на всю жизнь. А может быть, даже и выбрали бы.

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


28-летний Александр и 21-летняя Алена Маняхины вдвоем держались за лопату, вдвоем работают в рекламном агентстве «Мир» и так же дружно пообещали, что за сыном у них не заржавеет. Надо только минимум 9 месяцев подождать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)