Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вы ждете от новой власти?


0

11 октября 2012
Количество просмотров: 533
   

Что вы ждете от новой власти?ПОВОД: в воскресенье, 14 октября, ангарчане выберут нового главу города и новый состав городской Думы, которые будут руководить городом до октября 2017 года.

Ирина МУРАВЬЕВА,
исполнительный директор школы предпринимателей:

- Определенности, стабильности и вменяемости.

Ольга НОВАК,
начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции:

- Чтобы те деньги, которые мы собираем, были разумно использованы. Чтобы город снова стал чистым, ухоженным, благополучным во всех отношениях.

Алина СЕРГЕЕВА,
предприниматель:

- Честной и толковой работы. Чтобы, если сказали, что парк для проезда закроют и даже деньги для этого нашли, значит, действительно закрыли, а не просто для газеты сфотографировались, оставив дырищу в заборе. Чтобы назначили на место руководителей самых лучших профессионалов – своих, местных, которые бы и жили в Ангарске, и воздухом его дышали, пользовались его автобусами, а не ездили из Иркутска за счет бюджета.

Олег КОРНИЛЬЦЕВ,
прозаик, член Союза российских писателей:

- Я лично ничего не жду, я сомневаюсь, что власть способна хоть на что-то. Точнее так: способна или нет, зависит от того, кто именно этой властью станет.

Елена и Геннадий КУРЛОВИЧИ,
члены Союза художников России:

- Чтобы все было по-человечески. Что это значит? Чтобы хозяйствовали в городе так, как делали бы это в собственном доме, - с заботой о каждом, а о себе в последнюю очередь.

Елена ЛИДИНА,
врач-невролог поликлиники №4 детской городской больницы:

- Ничего не жду ни от новой, ни от старой власти. Я не тот человек, которого можно обмануть. Каждый кандидат во время всех предвыборных кампаний обещает навести порядок в городе. Им народ верит. Выбирает. И что, становится лучше? Куда ни глянь, всюду грязь, мусор и бутылки из-под пива. А ведь когда-то Ангарск был самым благоустроенным городом в России. Сейчас строят только магазины, как будто для жизни только и надо, чтобы мы в их кассу деньги несли.

Наталья ЖУКОВА,
преподаватель русского языка и литературы колледжа управления и предпринимательства:

- Первое, что должны сделать бывшие кандидаты, - это очистить Ангарск от своих физиономий. Это же не город, а настоящее засранство! Так и можете написать, это литературное слово. Больно видеть дома, фасады которых испорчены листовками. Между прочим, их за деньги собственников квартир ремонтировали. Дети на стенах не пишут, зато взрослые поганят чужую собственность. Может, это и не кандидаты свои портреты насмерть приклеивали, но не видеть этого безобразия они не могли. Пусть и убирают теперь.

Александр ГОВОРИН,
режиссер театра «Чудак»:

- Как всегда, выбор депутатов большой, как всегда, выбирать не из кого. Кого бы из этих господ мы ни выбрали, глобально ничего не изменится. Ни один из кандидатов в депутаты не включил в свои программы ничего нового в отношении культуры. Причем культуры не в узком, а в глобальном выражении. Умные люди не зря говорят: танцевать надо от печки. А именно: формировать культуру общения, культуру рекламы, поведения в обществе. Больно смотреть на наши Дворцы культуры, которые вынуждают зарабатывать деньги: сдавать помещения в аренду, продавать пальто, шубы, волосы. Дома культуры превращаются в дома торговли, а последних у нас и так немало.

В сентябре в ДК «Энергетик» шел спектакль гостей из Владивостока, который прерывался шумными криками проходящей тут же свадьбы. Я не против свадеб. Но всему свое время и место. Даже шоумен Александр ОЛЕШКО в одном из интервью говорит, что не может быть такого количества развлечений. Обязательно должно быть что-то серьезное. Именно культура и образование цементируют общество.

Людмила ТИМОФЕЕВА,
директор Центральной библиотечной сети:

- Очень хотелось бы надеяться, что к власти наконец-то придут умные, думающие и культурные люди, которые будут решать проблемы города и ангарчан, а не удовлетворять свои личные амбиции. Может, у них удастся справиться с двоевластием, защитить социальную сферу и работающих в ней сотрудников, а не думать лишь о личной выгоде и собственной зарплате. Пусть они отстаивают не повышение тарифов на коммунальные услуги, а ищут способы их снижения. Задумаются о состоянии культуры, библиотек. Довольно уже нашему городу катиться в пропасть бездуховности.

Андрей ОПЕКИН,
старший инспектор ДПС:

- Мне не тепло и не холодно от того, кто занимает место главы города. Зарплата моя от этого, к счастью, никак не зависит. Как сотрудник полиции хочу призвать новую власть к содействию в наведении порядка на дорогах Ангарска.
Как житель города надеюсь, чтобы хоть эта власть прекратила двоевластие в Ангарске. Ведь это очень накладно – содержать два аппарата Думы. Есть дыры, которые можно залатать, сократив количество чиновников и их зарплаты.

Татьяна ГЕЛЛЕР,
предприниматель:

- Вспомнить о простом народе! Снизить тарифы ЖКХ. Новый глава должен заняться этим в первую очередь! Пора обеспокоиться судьбой ангарских детей. И не только тех, которые растут в семьях, но и о беспризорниках.
И если уж беретесь за благоустройство города, то делайте это качественно, чтоб через год-два не вкладывать опять миллионы в ремонт домов и дорог.

Геннадий БЕЛКИН,
почетный гражданин АМО:

- Чтобы городская власть исполняла свои обязательства, нужно срочно ликвидировать двоевластие. Тогда у власти не будет возможности кивать на другую. Сейчас Ангарск развивается уродливо и односторонне – как грибы растут торговые дома, а градообразующие предприятия сокращают численность своих работников. Потому и молодежь из города уезжает. Чтобы у Ангарска была реальная перспектива, вновь избранная власть должна создавать новые рабочие места.

Татьяна КОЙСИНА,
директор начальной школы-детского сада № 1:

- Должной заботы о подрастающем поколении горожан. В этом году в ходе проверок было выявлено, что здания городских школ и детских учреждений находятся в бедственном состоянии. У нас в 300 метров улицы Карла Маркса закатали миллионы.

Александр ТАРАСОВ,
замначальника производства диспетчерского отдела ОАО АУС-16:

- Что можно ждать от власти, в которую идут потенциальные преступники? Эти наглецы пользуются несовершенством российских законов. Вот вам пример: закон не позволяет мне, избирателю, в предвыборную кампанию назвать другим избирателям фамилию одного из кандидатов в депутаты - руководителя муниципального предприятия, который с 17 ноября 2010 года находится под следствием по статье 204 УК (“коммерческий подкуп”). Но тот же самый закон позволяет подследственному баллотироваться в депутаты!

Во власть попадают разными путями. Фото Николая СТЕРНИНА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)