.
,

Красоту не испортишь


0

11 октября 2012
Количество просмотров: 615
   

Красоту не испортишьДве ангарчанки - Наталья БЕРЕЗИНА, преподаватель курсов «визажист-стилист» в учебном центре «Миллениум», и Надежда ДЬЯКОНОВА, студентка пятого курса Иркутского госуниверситета, накануне вернулись с фестиваля «Мир Красоты», который проходил в Москве, в выставочном зале «Гостиный двор».

Сотни мастеров со всей страны собрались там, чтобы определить лучших стилистов, косметологов, визажистов и мастеров ногтевого дизайна на чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ногтей, который проходил в рамках фестиваля. Наши девушки участвовали в номинациях «подиумный макияж», «фантазийный макияж и боди-арт». К сожалению, не смогли обогнать профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга. Но попали в десятку лучших: 5 место в номинации «подиумный макияж» и 7 место в номинации «фантазийный макияж и боди-арт».

- На фестиваль мы поехали по приглашению Ольги ХРУЩЕВОЙ, визажиста-стилиста, мастера международного класса, официального тренера и судьи Союза парикмахеров и косметологов России, которая заметила нас на выставке «Индустрия красоты» в «Сибэкспоцентре» в Иркутске, - рассказала нашей газете Надежда. – Нашу поездку никто не спонсировал. Мы воспользовались приглашением, сами купили билеты и полетели. Нам было интересно поучиться у московских мастеров и показать то, что умеем. Как оказалось, наш уровень на высоте!
Надежда была еще и моделью Натальи. Кстати, студентка Надежда Дьяконова, несмотря на совсем не модельный рост (153 см), смогла покорить жюри. Её заметили среди длинноногих красавиц и присудили титул «Самая обаятельная модель».

- Я волновалась! – признается Надежда. – Но понимала, что я необычная модель и должна покорить жюри не походкой от бедра, а своим макияжем, образом в целом ну и, конечно, улыбкой.

В первой номинации «подиумный макияж» Надя примерила образ роковой красавицы. Яркий акцент на глаза и губы, прическа, собранная кверху,- и образ готов. Всю эту красоту, между прочим, надо уметь навести за 45 минут. Не уложился в отведенное время – минус при выставлении итоговых оценок. Помимо макияжа был важен и наряд. Для костюма Нади был выбран бархатный корсет и юбка в пол из пайеток. Все по последним тенденциям моды. В «фантазийном макияже» Надежда олицетворяла образ флоры. На лице и руках Нади Наталья Березина нарисовала аккуратные листочки и птиц, а в прическу добавила цветов. Белоснежное платье дополняло образ.

Фестиваль «Мир красоты» с 1994 года (именно тогда он прошел впервые) открывает новые имена и зажигает звезды. Победители чемпионата России получают возможность войти в сборную команду профессионалов, которые будут представлять страну на международных подиумах. Нашим девушкам не хватило совсем чуть-чуть. Но Наталья и Надежда полны новыми идеями и строят амбициозные планы.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Н.ДЬЯКОНОВОЙ


Наталья Березина (слева) и Надежда Дьяконова смогли запомниться москвичам своими яркими образами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)