.
,

Не в шоке, а в шубе!


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 583
   

Не в шоке, а в шубе!В прошлом году президент организации защиты животных PETA Ингрид Ньюкерк написала Шэрон Стоун – даме с самым высоким коэффициентом интеллекта (IQ) в Голливуде и страстной поклоннице мехов – негодующее письмо в защиту животных следующего содержания: «Есть гипотеза, согласно которой психологическое неумение сопереживать чужой боли может быть связано с недостаточным развитием лобных долей мозга. Поэтому предлагаю: позвольте PETA оплатить процедуру сканирования вашего мозга, чтобы объяснить причины вашего странного поведения. Возможно, всему виной дефект развития мозга».

Сканируй - не сканируй, но у большинства женщин при виде пушистой шубки мозг и вправду отказывается работать. Тем более мода постоянно нас провоцирует.

Мех в этом году подобран так, чтобы учесть любое настроение, самый взыскательный вкус. Для тех, кто любит быть в центре событий – меха оттенков драгоценных камней, массивные и объемные, до колена. Носить их полагается с замшевыми ботфортами и каблуками sky-high, то есть высоченными. Тем, кто не готов к вишневой шубке, предлагается украсить цветовым пятном, словно выплеснутой краской, лишь часть изделия, например, рукава или подол.

Ради практичных, но не менее роскошных женщин мода возвращается к классике, к натуральным оттенкам, прямым силуэтам и подзабытой элегантности на все времена. Особый шик – подобрать монохромный ансамбль, построенный на игре оттенков одного цвета. Скажем, опаловые брюки, жемчужная водолазка и играющая всеми оттенками серого чернобурка. Черный бархатный комбинезон и эбонитовая норка. Лавандовое платье и пепельно-белая накидка с серебристым поясом.

Вариантов «автоледи» - красивых укороченных шуб, удобных для вождения автомобиля, тоже предостаточно. Их главным украшением служат шикарные воротники, широкие рукава, эффектные манжеты и объемные капюшоны-шали, красиво ниспадающие на плечи.
Экзотические меха отправлены на покой, в строй вернулись старые добрые норка, песец, лисица. В компанию к ним неожиданно ворвался бобер.

Еще одно актуальное направление – овчина всевозможной выделки. Если в прошлом году ее прятали внутри, то теперь ни в коем разе – меха много не бывает.
Мутон нынче не тот, что раньше. Он лучше! Несравнимо более легкий, более интересный, но по-прежнему самый теплый и ноский, украшенный воротниками из куницы или соболя.

Заметим, подвергнуты опале практически все модные приемы последних десятилетий: асимметрия, цветовая растяжка, экзальтированный крой. В фаворе осталось только соединение в одном изделии разных мехов, каракульчи и яка, мутона и норки. По-прежнему актуальны тандемы с кожей или замшей. Интересная фактура часто достигается стрижкой меха таким образом, что за счет разной высоты ворса получается эффектный узор.

Курс на классику вовсе не означает игнорирование модных деталей. Во-первых, обратим внимание на увеличенные, украшенные контрастным цветом или пушистым мехом воротники, подолы, манжеты. Во-вторых, модными стали большие пуговицы, интересные застежки и различные пояса - от кожаных веревочек до широких желтых или оранжевых ремней, иногда, страшно сказать, со стразами.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)