.
,

Будет красиво


0

25 октября 2012
Количество просмотров: 1555
   

Будет красивоРемонт в ДК нефтехимиков идет к концу

Ангарчане заметили, как преобразился Дворец культуры нефтехимиков внешне. И интересуются, когда уже он распахнет свои двери зрителям? Напомним, что руководство госкорпорации «Роснефть» выделило 164 миллиона на капитальный ремонт ДК. Это было ещё осенью прошлого года. Пока шло согласование документов, пока выбирали генерального подрядчика (им стало в итоге Ангарское управление строительства), основные ремонтные работы начались только в июле этого года («Дворец на ремонте» - «В» от 3 июля 2012 г.).

В фойе ДК нефтехимиков вместо привычных диванов - строительные леса. И стойкий запах краски. По всему Дворцу идет покраска, побелка, помывка. Колонны, которые облицованы искусственным мрамором, покрывают венецианской штукатуркой. Эту сложнейшую работу, требующую высочайшей квалификации, выполняют мастера из Иркутска. После облицовки колонны покроют воском, который придаст им благородный блеск.

- Для стен мы выбрали краску оливкового цвета. Это очень красивый цвет, который использован во многих дворцах Санкт-Петербурга. Нижнее фойе серьезно преображается. Появятся новые гардероб, мебель, цветы, - рассказывает Татьяна БАЧИНА, директор ДК.

Поднимаемся на второй этаж. В колонном зале выровняли пол, за полвека он прогнулся на 7 сантиметров. Скоро здесь появится новый паркет. Кажется, здесь новые люстры, но их просто почистили, вернув первозданную красоту. Большая проблема – главная люстра, украшающая театральный зал. Она не разбирается, специалисты ищут способ, как провести её очистку.

- Кровлю сделали ещё летом, теперь нас не будет топить, - продолжает Бачина. – Заменена вся электрика, сантехника, окна, восстановлена вентиляция. Полностью готов малый зал.

Заходим в театральный зал. Стены зала облицованы искусственным мрамором. Их почистят, вымоют. Сцену ремонтируют. Скоро здесь появится новый линолеум, шьется новый театральный занавес. Единственное, что не будут пока менять в театральном зале, так это кресла.
Зал, где проходят спектакли «Чудака», преобразился. Сохранилась вся лепнина, изменился цвет зала – он стал элегантно-серым.

- После ремонта мы надеемся обойтись без сдачи в аренду наших помещений. Раньше весь второй этаж у нас был занят предпринимателями, так как финансирование Дворца было минимальным. На первом этаже у нас будут заниматься хореографические коллективы, на втором – вокальные. А в помещении, где раньше было кафе, хотим возродить музыкальную гостиную, - делится планами Татьяна Викторовна.
Когда все это случится? Строители обещают к концу ноября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В театральном зале старыми останутся только кресла.
15 ноября 2012 21:09 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Ремонтируют ДК очень неквалифицированно. АУС уже сам по себе потерял квалификацию. Яркий пример ремонт стадиона "Ангара".До сих пор Серёдкин отлынивает от ликвидации брака, из-за которого протекло покрытие западной трибуны и весь многомиллионный ремонт пошёл насмарку.Пытается перевалить вину на плечи проектировщиков. А то, что в ходе ремонта не раз менял материалы, предложенные проектировщиками, на их аналоги. К сожалению Жуков его поддерживает. НЕ понимает, что ли, ошибки и грехи Серёдкина перекладывает на себя.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

16 ноября 2012 22:34 - зайка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: шеффер
то, что в ходе ремонта не раз менял материалы, предложенные проектировщиками, на их аналоги

Вообще-то это нормальная практика в строительстве. Не все и всегда можно выполнить, из того, что нарисовали и насчитали проектировщики. Пишутся техрешения, которые согласовываются с теми же проектировщками и другими заинтересованными организациями. Они прикладываются к проектной документации. Прежде чем писать такие комментарии, нужно хоть немножко в теме разбираться.
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 ноября 2012 22:35 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
зайка,Ой,опять зайка умничает. И в ботанике она спец, и в секретах строительства разбирается, будто она на стройке отпахала кучу лет. Молодец,зайка! Поучи нас теперь как и когда, на какие шиши вообще, хоть что-нибудь делать.Ну,зайка, хоть немножко поучи.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

29 ноября 2012 09:01 - зайка написал(а):
Это мой аватар
А почему вы считаете, что не отпахала? Может быть так и есть ;)
Цитата: Администратор
Поучи нас теперь как и когда, на какие шиши вообще, хоть что-нибудь делать.

Я пишу только про то, в чем действительно разбираюсь. Заметьте, в другие обсуждения не лезу.
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)