Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На какой возраст вы себя ощущаете?


0

25 октября 2012
Количество просмотров: 1355
   

На какой возраст вы себя ощущаете?ПОВОД: по новой возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения,
от 25 до 44 лет – это молодой возраст
44 – 60 лет – это средний возраст
60 – 75 лет – пожилой возраст
75 – 90 лет – это старческий возраст
после 90 лет – это долгожители.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель «Антарис-ГБР», 49 лет:

- Мысленно я поставил себе планку 38 лет. Почему именно такая цифра, не знаю. Впрочем, просто думать: «мне 38» - мало. Надо этому соответствовать. Поэтому после 25 лет жизни с сигаретой я бросил курить, сел на велосипед. Самый лучший возраст, на мой взгляд, от 35 до 50 лет – возраст мудрости, стабильности и в карьере, и в личной жизни.
Есть молодые, на которых в 25 и 30 лет без слез не взглянешь. А есть пенсионеры, которые в 60 ясны умом и бодры телом. Вот последних я крепко уважаю, между прочим, они - самые надежные работники.

Лидия ФЕДОРОВА,
пенсионерка, 76 лет:

- Моей маме ИВАНОВОЙ Матрене Николаевне в ноябре исполнится 102 года. Последние годы она плохо слышит и почти не видит. Но в её медицинской карточке заполнены только первых два листка. Лет 20 назад я спрашивала ее: мама, ты такая шустрая, как тебе это удается? И она всегда отвечала, что за работой у нее не было времени задумываться над тем, как быстро летит жизнь.

Любовь ЗАЙЦЕВА,
директор ООО «Фирма «Лактовит», 63 года:

- Вот вы спросили, и я задумалась, потому что никогда не задавала себе этот вопрос. Удивительное дело: даже в поликлиниках, в которых я редко бываю, когда меня спрашивают о возрасте, я не сразу соображаю, что ответить. Ощущаю себя лет максимум на 40. Предпочитаю жить и радоваться каждый день, делать свое дело максимально хорошо, а не считать, сколько мне осталось.

Наталья ВОРОШИЛОВА,
директор жилищной компании «Агата-плюс», 61 год:

- На 25. Я беру пример со своей тетушки. Мудрая женщина была! До 90 лет дожила и всегда говорила, что ей не более тридцати. Терпеть не могу, когда люди моих лет или кто постарше заводят канитель: жизнь прожили, болячки заслужили, молодежь не уважает, место не уступает. Не надо ныть и годами щеголять. Стаж пускай бухгалтерия считает, а ты радуйся каждому дню: воробью в луже, цветущей черемухе - и проживешь сто лет.

Сергей МЕТЕЛКИН,
учитель русского языка и литературы гимназии №8, 50 лет:

- Каждый учитель должен быть юным, в его в душе должен гореть пожар. Если же он почувствует себя старым и немощным, ему в школе делать нечего.
Мне пятьдесят, но я ощущаю себя вдвое моложе. Таково мое внутренне состояние, потому иногда позволяю себе быть шалуном и озорником. Конечно, в рамках разумного.

Анатолий МИРОНОВ,
руководитель клуба «Эстет», 73 года:

- Мне исполнилось 70 с тулупчиком, но я себя чувствую на 45-50 лет. И духовно, и морально, и физически, и сексуально. Вообще хочу отметить, что все люди, которые занимаются спортом, - оптимисты. И выглядят моложе, и чувствуют себя лучше. Я живу не календарным временем, а личным. И считаю, что так должен делать каждый. Не надо думать, что если тебе исполнилось 60-70 лет, то жизнь закончилась. Бегай, общайся, ходи в клубы, в общем, шевелись.

Екатерина УДОВИЧЕНКО,
дизайнер, 39 лет:

- Спасибо Всемирной организации здоровья, они подтверждают, что я – молодая. Мне тридцать девять лет, но я ощущаю себя года на двадцать три. Я энергичная и шустрая , недавно стала мамой -моей дочке один год три месяца .
Кстати, моя бабушка дает мне еще меньше, говорит, что я совсем ребенок. И это радует! Ведь чтобы быть молодой, надо совсем немного: вести здоровый образ жизни и уметь видеть вокруг позитив, позитив, позитив.

Леонид БРОНШТЕЙН,
помощник генерального директора и советник председателя Совета директоров ООО « Парламент А», 86 лет:

- Ощущаю себя не больше, чем на 60. Выходит, что я – мужчина среднего возраста. Живу под лозунгом «Движение – жизнь»: каждое утро дома делаю зарядку один час десять минут, затем полтора часа гуляю по городу, потом сажусь за руль и еду на работу. Вечером хожу пешком еще не меньше часа. То есть в результате каждый день своими ногами топаю не меньше двух часов. Кроме того, 3-4 раза в неделю посещаю сауну.
Когда я работал в АНХК, работа отнимала по 12-14-16 часов, а иногда и все сутки. Но и тогда я находил время, чтобы дважды в неделю сходить в баню. На юбилеях мне всегда желают дожить до 100 лет. Думаю, что не подведу. Мой дед дожил до 101 года.

Светлана ПРОХОРОВА,
руководитель клуба любителей кошек «Арс-Нова»:

- Сколько мне на самом деле лет - не скажу, но ощущаю себя лет на 20 -25. Это годы студенчества и молодого веселья. У меня три образования (сельхозтехникум, техникум советской торговли, Кемеровский технологический институт). И я бы еще пару образований получила, но как вспомню, сколько мне лет, так сама себя осаживаю.

Владимир ПРУССКИЙ,
директор психоневрологического интерната, 54 года:

- Чувствую себя на все свои. Возраст мудрости и опыта. Хотя если сравнивать с некоторыми жильцами нашего интерната, я еще молодой! Но к своим годам программу минимум выполнил: посадил деревья во дворе интерната, переехал в коттедж, воспитал дочь и сына.

Геннадий КУРЛОВИЧ,
фотохудожник, 65 лет:

- Лет на 40, не больше. И физически (стараюсь не обращать внимания на болячки), и морально (девушки нравятся, причём молодые). А то, что биологический возраст людей изменился, это справедливо. Были времена, когда и 30 лет считалось старостью. У Пушкина есть слова, что он, гуляя, встретил на улице “пожилого человека лет 40”. Сейчас медицина развита очень хорошо, и детей выхаживают, и стариков лечат, люди дольше стали жить. Ну а внутренние ощущения собственного возраста от кругозора зависят. Чем он шире, тем жизнь впечатлениями богаче, и большего хочется. А сидя на диване, можно и в 20 лет состариться.

Александр КОЧНЕВ,
инженер ангарского спасотряда, 61 год:

- В смысле, не пора ли мне на пенсию? Не дождутся! Другой бы сказал: я, мол, мужчина хоть куда, в полном расцвете лет. Но в нашем отряде ко всему относятся серьезно. А к тому, что касается работы, особенно. Речь ведь о жизнях людских идет. Если говорить честно, то я себя ощущаю лет на пятьдесят. И в свои годы выполняю все, что нам положено по нормативам. По отвесной скале спущусь-поднимусь. Пострадавшего откуда угодно вынесу. Попавшую в аварию машину гидравлическим инструментом вскрою. И пока я это делать в состоянии, про пенсию и думать не желаю. К тому же на пенсии от безделья загнешься скорее, чем на работе.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор УГИБДД по пропаганде, 39 лет:

- У меня насчет возраста целая система наработана. Физически я себя ощущаю на 30 лет. То есть, тьфу-тьфу, здоров. По стажу я уже семь лет как могу пребывать на пенсии. У меня даже удостоверение ветерана труда есть. По духу я себя вообще юношей считаю. Это не рисовка, просто каждый день что-то новое в этой жизни познаешь. И конца-края этой мудрости не видно. Одно знаю твердо: на пенсию я раньше пятидесяти не пойду. Не за деньгами или карьерой гонюсь, на мне почти всё ангарское движение юных инспекторов ГИБДД лежит. На кого же я эту армию оставлю?

Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)