Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выкрутились


0

30 октября 2012
Количество просмотров: 2974
   

ВыкрутилисьВ Ангарске выбрали лучших водителей

Автодром в пойме реки Китой, возле старого Китойского моста, знаком каждому водителю в городе. Здесь делают первые виражи начинающие автомобилисты и оттачивают свое мастерство профессионалы. 27 октября здесь крутили баранку водители на конкурсе, посвященном Дню работников автомобильного, городского и пассажирского транспорта.

Выбирали самых лучших водителей в трех номинациях: лучший водитель легкового автомобиля, лучший водитель автомобиля марки «Газель» и лучший водитель автобуса КАвЗ-4235 «Аврора».

Участникам, коих было более 30 человек, предстояло пройти трассу с комплексом специальных упражнений: заезд в импровизированный гараж, прохождение узкой колеи, так называемой «восьмерки», виляющей «змейки» и вовремя затормозить у линии финиша.

Прежде чем перейти к практике, водители сдавали теорию. Все, как в автошколе при сдаче экзаменов. Шоферы вытягивали билеты и отвечали на 20 вопросов. Кто сдал экзамен на знание правил дорожного движения, тот допускался до вождения.

Сначала соревновались водители легковых автомобилей. 28-летний Андрей ВУНКОРТОВ, водитель автоколонны 1948-город, первым справился с теорией и сел за руль «Рено-Логан». Удачно пройдя трассу, с минимальными помарками, Андрей рассказал нам, что уже три года работает водителем городского автобуса, ездящего по маршруту №1 в Цемпоселок.

- Мой водительский стаж 10 лет, как получил права в 18 лет, так и не расстаюсь с баранкой. Трасса несложная, но из-за волнения и незнакомого авто проехал неидеально, - говорит Андрей.

Некоторые водители, лихо стартовав, начинали буксовать при прохождении заданий. Некоторые гнались за временем (надо было ведь не только проехать без помарок, но и быстро), что влияло на качество исполнения. А кто-то проходил трассу в свое удовольствие. Как, например, 20-летняя Юлия ПОЛТАВСКАЯ, студентка 4 курса АГТА, решившаяся вне конкурса проверить свои водительские навыки. Резво уйдя со старта, Юля замешкалась на первом же задании – заезде в импровизированный гараж. Как потом призналась, долго разбиралась, как включить заднюю скорость. Разобравшись со скоростями, она легко преодолела все остальные задания. Молодец!
Пока готовили трассу для участников второй номинации, главный судья соревнований Александр САВИН, директор спортивно-технического клуба, подвел промежуточный итог:

- Всего 3 водителя легковых автомобилей из 11 попали в колею. Я удивлен, что профессиональные водители не попадают в габариты и задевают вешки. Лучше всех и почти без ошибок прошел трассу представитель бывшего автохозяйства АЭХК – ООО МССУ Дмитрий КОЧКИН. Он скорее всего и станет победителем.

ВыкрутилисьТрасса для «Газелей» готова. И первый водитель поехал. Им оказался 46-летний Василий ГОЛУБЕВ, представитель ООО «Стрижамент». Василий уже девятый год рулит на маршрутке №9. Говорит, что в маршрутке приходится следить не только за дорогой, но и за пассажирами. А пассажиры бывают всякие.

Посмотреть на фигурное вождение в пойму пришло много зрителей. Но внимание половины зрителей отвлек 53-летний Александр КУПАЛЬНЫЙ, приехавший на автодром на болотоходе, - машине собранной своими руками. Ребятня, набившись в кабину, требовала покатать на необычной технике, мужики интересовались техническими данными. Все остались довольны! Александр Данилович собрал свой «танк» из того, что было. А было: двигатель от «Жигулей» восьмой модели, сиденье от «Волги», бензобак от УАЗа. И много ещё чего. По городу на такой машине он, конечно, не ездит. А вот в лес, на охоту-рыбалку самое то. Вездеход!

На трассе мастерство показывают уже водители автобусов. Многие пассажиры жалуются на них, что они едут так, будто дрова везут. Но участники конкурса проезжают трассу аккуратно.
В итоге лучшими водителями признаны: в номинации «Лучший водитель легкового автомобиля», как и предсказывал Александр Савин, Дмитрий КОЧКИН, представитель ООО МССУ. За ним на втором месте водитель из «АвтоСиба» Олег ЕЛШИН, на третьем месте Роман РОГОВ из автоколонны 1948-город.

В номинации «Лучший водитель автомобиля марки «Газель»» победил Андрей УСОВ из ООО МССУ. На втором месте Алексей ИВАНОВ из «Автоцентра ПК», на третьем – Александр ГРИЦКИХ (автоколонна 1948-город).
Лучшим водителем автобуса КАвЗ-4235 «Аврора» стал 27-летний Руслан ТРАЧУК, представитель ООО «Водитель». На втором месте Евгений КАРМАДОНОВ из ООО МССУ. На третьем представитель автоколонны 1948-город Александр ШЕСТАКОВ.

По итогам общекомандного зачета победила команда водителей из монтажно-строительного специализированного управления (МССУ) – бывшего автохозяйства АЭХК. Вот где работают настоящие профессионалы!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

На финише водители должны были затормозить, не задев планку.

Василий Голубев за рулем «девятки» девятый год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)