Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто против?


0

1 ноября 2012
Количество просмотров: 863
   

Кто против?На внеочередном заседании городской Думы 29 октября депутаты единогласно отменили решение депутатов прежнего созыва о передаче в областную собственность МАУ «Ермак» и МУП «Ангарский водоканал».

Заседание прошло при полном зале, с гимном, флагом, гербом и прочими атрибутами власти. Собрались в «сером доме», а не в «Саянах». Пригласили почетных граждан, журналистов, представителей общественности. Не было только представителей клуба болельщиков «Ермака», отправивших губернатору письмо с просьбой забрать команду из города.

Решение было предсказуемо. Вряд ли бы кто-то из только что избранных депутатов решился проголосовать против, какие бы силы за ним ни стояли. Пока еще не забурели.

обсуждение шло в режиме практически открытого микрофона, чего в городской Думе последних лет никогда не было. Со своей оценкой решения «старых» депутатов выступили разные люди. Так, Леонид Бронштейн от имени почетных граждан города оценил передачу двух крупных объектов в область как «предательство, безобразие и бесстыдство». Тамара МартемьЯнова, председатель городского совета женщин, назвала его « антигуманным и безнравственным». Депутат Законодательного собрания области Борис Басманов проинформировал: никаких переговоров с ЗС по поводу передачи не было, бюджет области дефицитен, средства на содержание «Ермака» и «Ангарского водоканала» в него не заложены, так что это решение просто невозможно исполнить. Председатель Общественной палаты района Анатолий БОРИНСКИЙ поинтересовался, чем вообще депутаты руководствовались. Не такие же они тупые, чтобы, нарушив все, что можно, принять такое решение просто так?
Да уж, просто так у нас ничего не делается.

На Думе была попытка осмыслить происшедшее, раскрыть его тайные механизмы и инициаторов, и не было в зале уже Галины Рудниковой, при которой в Думе всякая самодеятельность незамедлительно затыкалась регламентом. Правда, депутат Детышев попробовал закрыть фонтан, спросив: зачем нам эти домыслы? Ему тут же ответила депутат БаЧина: чтобы потом никому больше не пришло в голову еще что-нибудь у ангарчан забрать.

Анализ решения о передаче в область ангарской собственности показал, что депутаты нарушили все, что смогли – от порядка созыва внеочередного заседания до порядка подготовки вопроса и его обсуждения. Так, решение о передаче не было рассмотрено на депутатской комиссии, материалы не были заблаговременно представлены депутатам на рассмотрение, о заседании не были оповещены ни общественность, ни СМИ и т.д.

Зал негодовал: они что, вообще? На этот вопрос ответила депутат Бачина, спросив, когда в последний раз проверяли «Ермак» и «Водоканал». Глава города В.Жуков ответил: с 2002 года ни разу.

Прокурор Дмитрий Погудин предупредил: решение Думы должно быть обоснованным и мотивированным, иначе оно может быть опротестовано в суде. Поднялся почетный гражданин Юрий АВДЕЕВ: а разве то решение о передаче было мотивировано? Почему его не оспорила прокуратура? Где вы были, господин Погудин, 17 октября?

Прокурор ответил, что на том заседании был не он, а его помощник Н.Лейдерман, а преамбула решения Думы об отмене того решения написана в том числе с его помощью. Снова встал почетный гражданин Леонид Бронштейн: мы не позволим никому ничего у города отнять!

Живите долго, ангарчане! И не молчите. Тогда нас и депутаты не проглотят.

Галина АМЯГА

В битве ангарчан с депутатами за “Ермак” ангарчане победили.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)