Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вам чаще приходится делать:мириться или воевать?


0

1 ноября 2012
Количество просмотров: 1016
   

Что вам чаще приходится делать:мириться или воевать?
ПОВОД: Праздник Великой Октябрьской социалистической революции, который советские люди отмечали 7 ноября, с 2005 года стал Днем народного единства и перенесен на 4 ноября.

Елена ПОЛОВИНСКАЯ,
владелица сети магазинов модной немецкой одежды:

- Все мои попытки сопротивления мерзостям жизни всегда заканчивались ничем. Так, у меня на руках был долгосрочный договор аренды помещения, который заканчивался в апреле 2012 года. Я была добросовестнейшим арендатором, следила за муниципальной собственностью как за своей и каждый месяц, не дай Бог день просрочить арендную плату, бежала платить. Несмотря на это, помещение было выставлено на аукцион и продано в 2007 году людям, которые тупо стали сдавать его в аренду, и теперь уже не муниципалитет на нем зарабатывает, а они. Потом, как оказалось, есть арендаторы, которые годами не платят, и ничего им за это не было и нет. И вот тогда я поняла, что жить надо одним днем. Не воевать и не мириться, просто жить. Потому что каким будет наш завтрашний день, по большому счету от нас не зависит.

Андрей ШЕСТОПАЛОВ,
гендиректор группы компаний «Цербер», бывший офицер милиции:

- В войнах я накопил богатый боевой опыт и понял: в войне с государством отдельный человек не имеет шансов на победу, это вечная война за справедливость. А в мелких войнушках я почти всегда выхожу победителем. Просто потому, что не люблю проигрывать

Ольга ИГУМНОВА,
директор мегетской школы:

- Я всегда выбираю компромисс, стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Но если увижу явную несправедливость, тогда, наверное, взбунтуюсь. Не могу вспомнить, когда бы это было. Вот разве что когда неправильные законы принимают?

Татьяна МАТВИЕНКО,
руководитель салона мод ДК нефтехимиков «У Татьяны»:

- По натуре я не воин. Но и соглашаться, заглядывая в рот, не буду. Вот несколько лет назад, еще при Канухине, у нас во Дворце по непонятным причинам отключили отопление. Так Татьяна БАЧИНА, Валерий ДОМАШЕВСКИЙ и я собрались и пошли в “Серый дом”. И вот как только нас там увидели, так сразу через два часа тепло и дали. Так испугались. Поэтому я никогда не прохожу мимо митингов на площади, стараюсь быть в курсе городских событий.

Элеонора ЯКИМОВА,
руководитель такси «Шансон»:

- Я с детства всегда пытаюсь отстоять свою точку зрения. Чаще всего не за себя воюю, а за тех, кого обидели, чьи права ущемили. В Ангарске куча народу подрабатывает в такси, а правительство своими законами решило нам кислород перекрыть. Занялось не самолетами, которые падают, теплоходами, которые тонут, черными риэлторами, которые стариков гробят, а «порядком» в такси!
Мы тогда объявили забастовку. Не возили клиентов и дали возможность общественному транспорту поработать, а они с этой задачей давно уже не справляются. Листовки напечатали «Конец легальному такси», на машины траурные ленты навешали. И, как видите, победили!..

Алексей ФИЛАТОВ,
директор МКУ «Служба АМО по ГО и ЧС»:

- Я за компромисс.

Отец БОГУСЛАВ,
настоятель римско-католического прихода:

- В детстве и юности (тогда я жил в Польше) я тем еще бунтарем был! Что интересно, категорически не хотел учить русский язык. Не знал, что он мне так пригодится. Частенько срывал уроки русского, учительнице мешал... В итоге попал в Россию, и пришлось учить русский на ходу. Это я к тому, что бунтуй не бунтуй, а будет то, что будет, что должно быть.

Алексей ОКУЛОВСКИЙ,
заместитель начальника отдела полиции №2 по Ангарску:

- Ни тупое соглашение, ни бунт я не приемлю. Это какие-то крайности. В работе и в жизни предпочитаю принимать только взвешенные решения, учитывая все обстоятельства.

Екатерина УРИНА,
директор Центра развития местного самоуправления:

- У нас каждый день как в бой, покой нам только снится. Несколько лет я проработала инспектором ЦРМС по микрорайонам Китой, Цементный, Шеститысячник, Строитель, и все время приходилось требовать, ходить по инстанциям, писать письма, собирать собрания – в общем, воевать. Ведь эти бывшие поселки, а сегодня микрорайоны Ангарска, находятся в санитарно-защитной зоне. Люди там живут, дома стоят, а оформить их в собственность невозможно! Значит, нельзя ни продать, ни поменять, ни построиться. Нужен физкультурно-оздоровительный комплекс, детские площадки. Оставались бы мы поселками, могли бы войти в областные программы, а как микрорайоны можем рассчитывать только на финансирование из городского бюджета. А деньги можно вырвать только с боем, смириться – смерти подобно.

Анатолий ХОМИН,
председатель профкома завода полимеров:

- Руководство любого предприятия хочет поменьше своим работникам заплатить, а профсоюз – получить для них как можно больше льгот. Значит, надо научиться вести диалог. Зачем воевать, когда можно договориться? В том случае, если диалога не получается, надо искать компромисс. Например, сегодня назрел вопрос по индексации зарплаты, но пока договориться с «Роснефтью» нам не удается. И мы нашли компромисс - нивелируем ситуацию социальными льготами, которые получают наши работники. Таким образом компенсируем недоплаченную зарплату.

Ирина САФАРОВА,
предприниматель:

- Надо искать выход. Среди моих знакомых предпринимателей немало таких, которые живут по этому правилу. Несколько лет назад они открыли в Ангарске свой бизнес, помыкались и поняли, что развивать свое дело в нашем городе и невыгодно, и опасно. Похоронить мечту не захотели, но и воевать не стали. Ребята уехали - кто в Питер, кто в Краснодарский край. Все устроились и занимаются бизнесом – тем самым, который «не пошел» в Ангарске.

Владимир АНДРЕЕВ,
директор Ангарских электрических сетей:

- Как и многие, в молодости я был бескомпромиссным. Но жизнь научила искать пути отходов и наступлений. Это только в каменном веке у людей был один аргумент – каменный топор. А в современном мире без умения найти общий язык долго не протянешь. Тем более руководитель, за которым коллектив, дело, предприятие – он просто обязан быть гибким. По большому счету любой договор - это компромисс. И здесь очень важно руководствоваться не эмоциями, а фактами: что выиграем, что потеряем, насколько можем подвинуться и подвинуть.

Юрий ГЛАДКИХ,
директор училища олимпийского резерва:

- Бывают ситуации (и очень часто), в которых компромисс просто невозможен. Возьмем абстрактную ситуацию: человек ворует или постоянно тебя подводит. Как тут с ним договоришься? Поэтому руководитель в зависимости от опыта управления должен опираться не только на свои моральные качества, но и на законы.
Лично мне в последнее время, как это ни печально, чаще приходится идти на конфликт, вставая на букву закона. Есть риск прослыть неудобным человеком, но спасти дело.

Константин ДОБЫЧИН,
руководитель школы «Хонг за Вьетнам»:

- Сильный воин тот, кто воюет, как это ни покажется невозможным, с любовью в сердце. То есть без злобы и агрессии. Именно потому он и силен, ведь агрессия и злоба затмевают разум. Есть ситуации, с которыми мириться нельзя. Но надо уметь воевать так, чтобы после битвы не остаться одному в пустом поле.

Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)