Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не болит голова у дятла


0

3 ноября 2012
Количество просмотров: 2477
   

Не болит голова у дятлаПочему в наших подъездах живут бомжи

Когда 14 июля 2009 года в нашем городе наконец открыли центр социальной адаптации, у ангарчан появилась надежда, что с улиц и подъездов уйдут бомжи. Однако этого не случилось. Почему, узнал наш корреспондент.

Татьяна Васильевна БЕЛОГОЛОВА в течение всего лета пыталась найти крышу над головой для бездомного 37-летнего Алексея Д. Мужчина вырос у нее на глазах. Женился, получил два высших образования, устроился на хорошую работу, купил квартиру, гараж, дорогую иномарку. Красавица-жена подарила ему дочку. Всё было хорошо. Так хорошо, что Алексей все чаще стал отдыхать в пивных барах. И от хорошей жизни, оказывается, такое бывает.

Три года назад жена его выгнала из дома – терпеть вечно пьяного супруга не захотела. Сначала Леша жил в гараже, потом уволился с работы, пропил гараж и машину. Последний год обитал где придется – в подъездах, колодцах. Отморозил ноги и кисти рук. Сегодня это одинокий, больной и никому не нужный человек.

- Не могу я смотреть, как он умирает! - плачет Татьяна Васильевна. – Обзвонила все социальные службы Ангарска, но без документов он никому не нужен. В майском приюте тоже сказали, что они таких, как он, не принимают.

Между прочим, центр социальной адаптации (в народе его называют просто приютом) был открыт за счет бюджета администрации Ангарского муниципального образования. На реконструкцию здания в Майске было потрачено 15 миллионов наших с вами рублей. Думали, будет работать на город. Однако потом помещение передали в область, и теперь оно финансируется из областного бюджета (вот точно так же, как планировали поступить с «Ермаком» и «Водоканалом» наши прежние депутаты). И сегодня попасть в приют очень непросто.

- У нас все места заняты, - объясняет директор приюта Денис ВЕНЦКОВИЧ. - И когда появятся свободные, я не знаю.
Всё потому, что места в ангарском центре занимают бездомные со всей области. Вместе с ними живут и люди, освободившиеся из колоний.

- Мы не можем не принять их, некоторым после зоны просто некуда идти. О таких нас заранее информируют работники исправительных учреждений, - говорит директор.
О других бедолагах, как Алексей, информировать некому. Чтобы обычным бездомным попасть в этот государственный центр, им надо прийти и встать (т.е. записаться) в очередь.
- Как вы себе это представляете? У него ампутированы ноги и нет коляски, - спросила я.
- Ладно, тогда скажите его данные, мы вам позвоним, когда место появится.
Куда позвоним? Телефона у Алексея тоже нет.

Однако данные Алексея Венцкович записал. А и чего не записать, ручка-то есть. Мы подождали месяц, но звонка из центра так и не дождались. Зато начались первые морозы. Что еще надо отморозить Алексею, чтобы попасть в приют?

Нам удалось общими усилиями пристроить его в иркутский реабилитационный центр для наркозависимых и бездомных «Выбери жизнь». Его руководитель Руслан БЕЙДУЛЛАЕВ рассказал, что они работают в отличие от нашего «приюта» не за счет бюджета, а самостоятельно, соглашаясь на любую работу. Руслан рассказал, что к ним поступает множество звонков от ангарчан, которые спрашивают, почему в Ангарске нет их филиала.

- Мы обращались в администрацию города, которой тогда руководил Михайлов, с письменной просьбой выделить здание, но глава нам не ответил. Когда приехали к нему лично, сказал, что постарается решить наш вопрос, но ничего не сделал. А и всего надо было дать здание, любое.

Вместо этого люди без определенного места жительства годами живут в палатах БСМП. Но здравоохранение – это уже полномочия не города, а района. Т.е. чужая проблема, за которую у города голова не болит.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Если общество милосердное и цивилизованное, оно каждому дает крышу над головой, а не навес на остановке.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)