.
,

На те же грабли


0

8 ноября 2012
Количество просмотров: 544
   

На те же граблиПродолжение следует: «В» от 20 октября - «Под корень», «В» от 25 октября - «Деревьев не будет, обвесов тоже», «В» от 30 октября - «Продавцы против магазинов»

Жильцы против еще одного магазина у “Олимпиады”

В четверг вечером несогласные со строительством магазинов у торгового комплекса «Олимпиада» собрались во дворе, чтобы собрать подписи под обращением в прокуратуру.

Обращение составил Александр КУПРИЯНОВ, представитель хозяев «Олимпиады». Иван Ронжин, который собирается строить те самые магазины, тоже пришел с группой поддержки. И с ходу заявил арендаторам цокольного этажа, организаторам этого собрания, что они «свободны». Однако, как выяснилось, свободен оказался сам Ронжин: четверг был для него последним рабочим днем - с должности администратора «Олимпиады» иркутские владельцы торгового центра его уволили.

Анна Ронжина, дочь Ивана Ронжина и его законный представитель, объясняла, что объявление об общественных слушаниях было в газете «Мой Ангарск». Есть все документы о выделении земельного участка, о вырубке деревьев. Однако предъявить нашему корреспонденту порубочный билет так и не смогла, заявив в итоге, что он находится на согласовании. Вот так: билета еще нет, деревьев уже тоже.

Один из присутствовавших вспомнил, что был на этих общественных слушаниях: «там были три бабульки и один мужчина». Такое количество пришедших неудивительно – у людей каждый раз находятся дела поважнее, чем решение судьбы собственного двора. А потом требуется гораздо больше усилий, чтобы отменить уже принятое решение. Чем собственно сейчас и занимается Александр Куприянов. Пока он собирал подписи под заявлением в прокуратуру, Ронжин пытался убедить собравшихся, что на самом деле от этих магазинов будет только польза, ведь они будут социальными! В ответ жильцы достали листок с планом магазинов, находящихся в округе. Там их 15 штук, причем только продуктовых: выбор есть.

В адрес Ивана Ронжина полетели упреки: и пешеходные дорожки тут разбиты, и арматура торчит, и коробки жгут в мусорных баках. Если построят еще два магазина, то и беспорядка станет в два раза больше, плюс появятся машины, разгружающие товар прямо под окнами.
Теперь у жильцов и Куприянова вся надежда на правосудие. Одним нужен покой, а другому отсутствие конкурентов.

Стоит отметить, что сейчас они пойдут по тому же кругу, что и жители 80 квартала, в котором между домами собирались втиснуть магазин. Рассмотрение иска предпринимателя к администрации АМО в апелляционной инстанции пока приостановлено - до рассмотрения Ангарским городским судом иска Ольги ЖУРАКОВСКОЙ к администрации АМО. Дело тянется уже больше года. Но и стройки нет.

Говорят, что Иван Ронжин таким богатством, как время, увы, не располагает. И если уж он без разрешения деревья срубил, то и строить может начать, никого не дожидаясь. Неужели опять придется под экскаватор ложиться? В Ангарске это становится уже традицией.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Остановить застройщика проще всего во время общественных слушаний, если не хотите потом догонять ушедший поезд и собирать подписи под жалобой в прокуратуру.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)