.
,

С легким паром!


0

10 ноября 2012
Количество просмотров: 471
   

С легким паром!Зимой, когда батареи работают на полную мощность, воздух в городских квартирах становится сухим и жестким. От недостатка влажности страдают не только мебель и комнатные растения, но и мы сами. Быстрее устаем, слабеет иммунитет, обостряются хронические болячки. Женщины замечают, что сколько ни мажь лицо кремом, кожа и слизистые страдают в первую очередь.

Сейчас в продаже много всевозможной климатической техники, но она дорогая, не все могут её приобрести. Наши родители ставили около батарей банки с водой или развешивали мокрые простыни, которые, испаряясь, увлажняли помещение. Неплохо увлажняют воздух в комнатах декоративные электрические фонтанчики и аквариумы.
Все эти способы не идут ни в какое сравнение с несложными, но эффективными приборами – бытовыми увлажнителями воздуха. Продавец-консультант Антон из крупной торговой сети магазинов бытовой техники рассказывает, что все увлажнители делятся на паровые, ультразвуковые и традиционные.

Паровой увлажнитель работает по принципу «горячего» испарения: вода максимально разогревается, преобразуясь в пар. Такие увлажнители очень легки в обслуживании, для них не нужно никаких расходных материалов типа картриджей и фильтров. Минус один: большое потребление электроэнергии, что не очень экономично с учетом современных расценок на электроэнергию. Стоят они от 1500 рублей.

Чуть дороже ультразвуковые увлажнители (они же и самые популярные). У фирм «Скарлетт», «Полярис», «Тефаль», «Витек» есть модели, оснащенные таймером, регулятором влажности, с функцией ароматизации и даже дистанционным пультом. Это самый лучший вариант для детских комнат - исключена возможность обжечься паром.
- Для ультразвуковых увлажнителей в обязательном порядке используются фильтры предварительной очистки, которые нужно менять раз в три месяца. Для некоторых моделей требуется дистиллированная вода, - предупреждает Антон.

Традиционные увлажнители работают по принципу холодного испарения. Их ставят именно около батарей с учетом тепла и циркуляции воздуха. Для них также необходим специальный сменный фильтр. Почти во всех разновидностях увлажнителей есть дополнительные функции ионизации воздуха, очищения от пыли, табачного дыма и т.д. Выбирая конкретную модель, Антон советует учитывать площадь помещения и обслуживаемую площадь прибора.

- Нет смысла приобретать прибор, рассчитанный на увлажнение 50-60 квадратных метров, если ваша комната размером 15 кв.м. Нелишним будет наличие таймера, который отключит прибор после определенного времени работы. Функция поддержания влажности на заданном уровне позволит не переувлажнить воздух, препятствуя возникновению сырости. А вот наличие пульта дистанционного управления очень многие считают необязательным.

Виктория КОСТИНА

Нет увлажнителя? Не беда! Чаще устраивайте зеленым друзьям теплый душ – и климат в вашей квартире будет в полном порядке.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)