Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скромнее надо быть!


0

17 ноября 2012
Количество просмотров: 772
   

Скромнее надо быть!Население Ангарска убывает - Генеральный план переделывается

14 ноября в лицее №1 прошло собрание в рамках публичных слушаний по проекту «Внесение изменений в Генеральный план города Ангарска».

Народу было не очень много (к началу собрания было зарегистрировано всего 53 участника). Судя по вопросам и выступлениям, в основном это были жители так называемых ангарских микрорайонов: Строитель, Северный, Шеститысячник, Цементный, Китой.

Наталья РУСАКОВА, начальник департамента архитектуры и градостроительства (ДАиГ) администрации города Ангарска, сообщила, что проект был выполнен институтом ОАО «Иркутскгипродорнии» по заказу администрации города Ангарска. С материалами проекта можно было ознакомиться на официальном сайте администрации города www.angarsk-goradm.ru, а также в приемные дни в ДАиГ.

Из докладов Руслана ХОТУЛЕВА, начальника департамента градостроительного проектирования ОАО «Иркутскгипродорнии», и Веры БАРДУНАЕВОЙ, главного архитектора предлагаемого на обсуждение проекта, стало известно, что корректировки в основном связаны с тем, что ранее Генеральный план рассчитывался на куда большее количество населения, чем реально ожидается к расчетному времени.
В Генплане расчет всех параметров велся, исходя из предположения, что население Ангарска составит к 2025 году 275 тысяч человек. А на самом деле, исходя из данных последней переписи населения от 2010 года, ожидается, что мы едва наскребем 230 тысяч человек.

Поэтому всякие наполеоновские планы пришлось упразднить или привести в более или менее вменяемый вид.
Так, на слушаниях мы узнали, что моста через Ангару к селу Александровка не будет. Оно вроде как и понятно. Без нового аэропорта (к которому этот мост должен был вести, согласно грандиозным планам, придуманным прошлыми администрациями, совместно с идеей иркутской агломерации экс-губернатора региона Александра ТИШАНИНА) он не нужен.

Примерно аналогичная судьба постигла и проект «скоростного трамвая» между Ангарском и Иркутском. Если раньше планировалось, что для него необходима будет новая трасса, то сейчас выяснилось, что он неплохо уложится где-то в инфраструктуре железной дороги.

- В связи с тем, что к расчетному периоду ожидается уменьшение населения Ангарска, с помощью схемы территориального планирования территории были пересчитаны параметры объектов социального и культурно-бытового назначения. Так, раздел инженерной инфраструктуры (связь, радиовещание, телевидение) предусматривает меньшее количество АТС. По теплоснабжению не приняты большие нагрузки, которые были ранее заложены на промышленность, - рассказала о некоторых изменениях Вера Бардунаева. - В правилах землепользования и застройки кладбище предусматривается в границах города Ангарска (в районе полигона твердых бытовых отходов), тогда как в утвержденном Генеральном плане оно планировалось на территории Ангарского поселения.

Также выяснилось, что раз нас много не будет, нам совсем не нужно закладывать несколько проектов альтернативных источников водоснабжения. Как пояснил Руслан Хотулев, кроме существующего городского водозабора, теперь остается лишь проект разработки Чебогорского месторождения. А с мечтой построить водозабор на острове Монастырский решено расстаться.

Много вопросов слушателей касались санитарно-защитных зон города. Особенно людей возмутил тот факт, что из-за ожидаемой реконструкции вокзального комплекса планируется вырубить часть средозащитного леса в районе железнодорожного вокзала. Хотулев заверил, что там вырубки будут незначительными.
Возмущались и жители жилых массивов, которые живут в границах санитарно-защитных зон, а также зон затопления. Из-за этого большая часть людей, населяющих наши старые - новые «микрорайоны», не может узаконить свои дома и постройки.

В ответ на предложение узаконить территории, где находится уже существующая жилая застройка, Руслан Хотулев ответил:
- Давайте узаконим эти дома! А потом во время наводнения вода унесет их вместе с людьми! Есть причины, которые просто так не устранишь!

Время для внесения предложений в проект «Внесение изменений в Генеральный план города Ангарска» еще есть. Те, кто не смог присутствовать на публичных слушаниях, могут обратиться в департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска до 28 ноября (189 квартал, дом 1, помещение 173), а также в отдел делопроизводства, работы по обращениям граждан администрации города Ангарска (для юридических лиц - проспект Карла Маркса, дом 19 (бывшая гостиница «Саяны»), кабинет 78; для физических лиц - площадь Ленина, здание администрации АМО, кабинет 15).

Наталья ОЖОГИНА

Время для подачи предложений по проекту внесения изменений в Генплан еще есть до 28 ноября.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)