Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Обиделись, ушли


0

20 ноября 2012
Количество просмотров: 425
   

Обиделись, ушлиЧем меньше правды, тем меньше доверия

Наша газета уже писала о том, как собственники дома №21 квартала 82 пытались разобраться в отчёте, представленном управляющей компанией «Жилищное управление» (В от 23.08.11 г. - «Слишком умные»). Тогда жильцам удалось доказать, что некоторые работы, указанные в отчёте, не проводились. Но жилищники никаких выводов не сделали.

Отчёт за 2011 год был составлен в том же стиле, что и предыдущий. В нём были работы, которых в доме не проводилось, а цифры вызывали у жильцов недоумение. Поэтому старшая по дому Валентина АНИКИНА обратилась с письмом в ООО УК «Жилищное управление» и к прокурору г. Ангарска с подробными объяснениями, что они считают лишним в отчёте УК. Вот лишь некоторые пункты:

- услуги по охране правопорядка. Жильцов упорно понуждают к оплате этих услуг, хотя ещё в 2010 году Аникиной пришёл ответ из правительства Иркутской области, где было сказано, что эта услуга добровольная, никто никого обязать платить не может. Решили собственники, что им нужна охрана – пусть платят. А нет такого решения – извините.

- работы по очистке урн от мусора в сумме 591,84 рубля. Сумма небольшая, однако никаких урн около дома нет в помине.

- содержание помещений общего пользования и уборка придомовой территории. Здесь жильцы потребовали вернуть не всю сумму, а лишь разницу между расценками 2010 и 2011 годов (чуть больше 9 тысяч рублей). Почему? Потому что стоимость этих работ в перечне работ и услуг не изменилась, площадь не увеличилась, зарплаты дворников и уборщиц тоже. За что же тогда платить больше?

- выставление платёжных документов. Квитанции от ЖЭКа приносили лишь несколько раз, и то после очень настойчивых просьб самих собственников. А если услуга не была оказана, то и платить за неё никто не собирается.
Жителям ответили, причём ответ был подписан Вадимом Семёновым, исполнявшим в то время обязанности главы города Ангарска, а готовили его специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству.

В этом ответе администрация объясняла прокурору и жителям дома, что счета-фактуры, наряд-заказы и сметные расчёты ООО «Жилищное управление» представлять отказалось, ссылаясь на российские законы. Однако проведённая проверка всё-таки показала, что никаких урн около дома действительно нет. И ремонт крыльца проводился совсем не так, как это расписано в отчёте. И услуги по охране правопорядка действительно нет в перечне, поэтому требовать её оплаты с жильцов нельзя. Поэтому поводу департамент направил в УК письмо с указанием о перерасчёте, а также с замечаниями по исполнению правил технической эксплуатации жилого фонда. В общем, погрозили пальцем. В остальном администрация встала на сторону УК.

Ну и что, что услуги по регистрации по месту жительства оказывались платно, в то время как это должен делать бесплатно паспортист? Паспортных столов в городе не хватает, так что людям нужно просто изменить утверждённый ранее перечень работ и услуг и включить в него услугу, которая им уже была навязана. Не было у департамента претензий и к остальным пунктам. Удовлетворил ли этот ответ прокурора, неизвестно, собственники не получили от него никаких писем.

Рано или поздно людям надоедает стучаться в закрытые двери. Сейчас уже не те времена, чтобы терпеть тот ЖЭК, который послан судьбой. Дом №21 решительно подготовился к смене управляющей организации. Провели общее собрание, выбрали фирму «Викинг». Юристы из департамента ЖКХ подсказали, что всё сделано правильно. Правда, «Жилищное управление» до сих пор не передало техническую документацию на дом, но это вопрос решаемый.
Но самое интересное началось в доме именно с того самого момента, когда договор с другой компанией уже был подписан. Обслуживать начали сразу две компании, и обе с большим рвением! Стала появляться уборщица, дворник. А в начале ноября 2012 года по квартирам прошлась «для знакомства» новый управдом из теперь уже бывшей УК.

- Я постоянно повторяю людям, чтобы они обращались со всеми вопросами и проблемами в новую управляющую компанию, туда же и платили квартплату, - говорит Аникина. – Ведь за каждую услугу нужно платить, а работать сразу с двумя УК было бы слишком накладно. К сожалению, за последние годы наш дом был доведён до ужасного состояния. Из-за отсутствия текущего ремонта, несвоевременного и некачественного его проведения дом обветшал, протекает крыша, вываливаются куски стен. Дому исполнилось 50 лет, он ни разу не ремонтировался. Надеемся, что теперь ситуация изменится.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)