Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам мешают курильщики?


0

22 ноября 2012
Количество просмотров: 459
   

Вам мешают курильщики?Повод: В Государственную Думу РФ внесен проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который предусматривает полный запрет на курение в общественных местах. Планируется, что в 2016 году резервации для курильщиков останутся только в жилых домах, гостиницах и поездах дальнего следования.

Олег ФЕДОРОВ,
бывший сотрудник милиции:

- Очень. В первую очередь сам себе мешаю. Во времена моей службы в милиции по вопросам курения была целая кампания. Началась она еще лет десять назад, когда в дежурной части одного из подразделений войну никотину объявила начальник-женщина. Я сам хоть и курил, но признавал, что дым действительно мешает работе. После дежурных суток во рту никотиновая пленка появлялась. Потом при смене начальства запреты то забывались, то вводились. Сейчас, говорят, снова гайки закручивают. Правильно. Был даже момент, когда в ИВС решили навести почти европейский порядок. Образовали камеры для курящих и для некурящих и отдельно для туберкулезников. Да еще открыли мини-библиотеку и пищеблок. Сколько они просуществовали, не скажу. Но областному начальству их с гордостью демонстрировали.

Александр РУМЯНЦЕВ,
начальник экспертно-криминалистического отдела УМВД России по Ангарску:

- Мне не мешают. Потому что, к сожалению, в своем подразделении я «старший курильщик». Все никак бросить не могу. Зато сотрудники у меня – орлы! Двое парней завязали. Сами, без всяких законов и приказов. И как начальник я такой подвиг приветствую.

Сергей ШАРКОВ,
генеральный директор ОАО «Автоколонна 1948»:

-У нас на предприятии оборудованы специальные места для курения. Висит расписание перекуров (каждый час по 15 минут). Тех, кто не подчиняется порядку, ждет штраф 1000 рублей. Я не Макаренко, чтоб объяснять людям о вреде курения, хотя то и дело на собраниях рассказываю, что в автобусе могут ехать астматики, дети, беременные женщины, если не жалко своего здоровья, то нужно подумать хотя бы о них. Тех, кто не понимает, наказываем деньгами: во всех автобусах висят объявления с номерами телефонов, по которым нужно звонить, если водитель не только курит, но и разговаривает по телефону, проезжает мимо остановок. Пассажирам только нужно сообщить диспетчеру номер автобуса, маршрута и примерное время, чтобы определить, кто из водителей был за рулем.

Антон ТЕЛИН,
руководитель ООО «Жилищное управление»:

- Я сам не курю и не люблю, когда это в моем присутствии делают другие. Два года назад у меня в офисе курило шесть человек - сейчас только двое. Но особенно меня удручает другой факт: во время предвыборной борьбы мы ездили по школам - и количество курящих детей просто поразило! Считаю, что нужно повысить цену на сигареты рублей до 500, чтобы людям жалко стало сжигать просто так столько денег, да еще и здоровье при этом гробить.

Иван ЗЕБНИЦКИЙ,
старший тренер по легкой атлетике ДЮСШОР «Ангара»:

- Я бы запретил хоть с завтрашнего дня курить в общественных местах. Мало того что курильщики укорачивают жизнь себе, так ещё и отравляют её другим. Не могу терпеть, когда кто-то курит на каком-нибудь детском или молодежном мероприятии. Обязательно подхожу и высказываю свое негодование. Я бы запретил продавать сигареты лицам, не достигшим 20 лет, так как организм в это время ещё не окреп и продолжает расти, а курение замедляет все процессы. Пугает, что молодежь сейчас разбирается в сигаретах лучше, чем я в сладостях, которые очень люблю. Я сам никогда не курил.
Часто к нам в школу приходят ребята – курильщики. Мы ставим перед выбором: спорт или курение. И слава Богу, побеждает спорт!

Виктория ВИНОКУРОВА,
директор цветочного склада-магазина «Крона»:

- Как-то один покупатель зашел в наш магазин на улице Алешина с сигаретой. Хорошо, что продавец увидела вовремя сигарету и попросила его выйти. Цветы от табачного дыма быстро вянут. Да всё вянет: и женская красота, и мужское достоинство. Курящих людей даже без сигареты видно, у них, как правило, морщин больше.
Надо думать не только о себе, но и о других людях.
Сама я не курю. Предпочитаю заниматься спортом. Это намного полезнее. А вот мой ребенок пробовал курить. Но быстро понял, что от этого ничего хорошего не будет, и сам отказался от этого.

Алла ВОЛОШЕНКО,
директор ангарского отдела ЗАГС:

- Меня тошнит в прямом смысле от курильщиков! Я никогда сама не курила, и никто в моей семье такой дурью не мается. Сыну с детства рассказывала разные страшилки про курение и про болезни от этой вредной привычки, и вроде бы помогло. Зато в нашем подъезде постоянно накурено. В лифте смог, войти невозможно. Даже мусор вынести невозможно, чтобы не окунуться в облако дыма.
Хорошо, что у нас в коллективе никто не курит. Была бы возможность – выдавали бы им премию за это!

Юрий Гребенюк,
генеральный директор «Сибирского проектно-изыскательского института «ОргСтройПроект»:

- Мне курильщики не мешают. Я сам когда-то курил, бросил ровно 7 лет назад. У нас в институте отведены места для курения. Соседи на лестничной клетке у меня не курят. На мой взгляд, человек, который курит, сам должен понимать, мешает он кому-то или нет. Учить его этому бесполезно.

Юрий МАЛЫГИН,
заведующий гинекологическим отделением МСЧ-36:

- Курильщикам рот не заклеишь и в лоб не дашь. И закон им не указ. Например, сейчас нельзя курить в школе, в медицинском учреждении. Курят.
С курильщиками должен бороться работодатель. Во- вторых, Если он часто сидит на больничном, лишать его премии. И увеличить курящим сотрудникам рабочий день часа на два, поскольку примерно столько времени они тратят на свои перекуры.
Сам я никогда не курил. И мой сын, он тоже врач, не курит.

Виктор КУБЕКОВ,
генеральный директор ООО « Ангарскхлебопродукт»:

- Сам я не курю, была бы возможность, брал на работу только некурящих. Но проблема с кадрами этого сделать не позволяет .
Считаю, что закон, запрещающий курить в общественных местах, давно нужен. Но в нашей стране принять закон несложно, сложно заставить его работать. Если ответственность за курение в общественных местах возложат на руководителей заведений, то их реакция будет разной: одни, опасаясь штрафов, будут строго спрашивать с нарушителей, другие не станут этим заниматься, мол, не надзиратели. В результате уже сейчас можно предположить, что закон будет пробуксовывать.

Владимир БОРОВЧЕНКО,
руководитель ремонтной службы «Наш дом»:

- Я бросил курить 6 лет назад. И на работу стараюсь принимать некурящих людей. Когда выйдет закон, можно будет на всех основаниях требовать, чтобы и в подъезде никто не курил. А то все с нижних этажей на верхние тянет - дышать нечем.

Вадим ГРЕП,
заместитель руководителя службы по перевозке пассажиров и багажа «Пять однерок»:

- Хороший закон. В других странах как-то же добиваются, чтобы население не курило? В Таиланде, например, я не видел ни одного тайца с сигаретой. И даже мест для курения персонала в гостиницах, ресторанах я у них не видел. У нас даже девушки могут идти по улице и курить. Или продавцы на крылечках магазинов курят.

Александр ЧЕПРАСОВ,
начальник Ангарской гидрометобсерватории:

- Как меня могут раздражать курильщики, если сам я курил почти всю свою сознательную жизнь? Без сигареты дня не мыслил. Но скажу так: всё хорошо, пока у тебя всё хорошо. Проблемы со здоровьем заставили меня принять решение расстаться со своей многолетней привычкой. Теперь у нас в коллективе из мужчин курят лишь двое… Раздражают меня лишь курящие женщины. Их я вычисляю сразу по цвету кожи, губам: никакая самая лучшая косметика этого не скроет. И никого из противоположного пола не привлечет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)