.
,

Труба запасам


0

22 ноября 2012
Количество просмотров: 398
   

Труба запасамРемонтные работы оставили людей без урожая

Каждое лето тысячи ангарчан выезжают на дачи, чтобы своими руками вырастит запасы на зиму. Осенью в город направляются вереницы машин, груженных овощами и банками с соленьями. Они занимают свое место в погребах, устроенных при гаражах.

Владельцы гаражей в ГСК «Привокзальный-2», как все, загрузили свои подвалы урожаем. Каково же было их настроение, когда, придя недавно за ведром картошки, они увидели, что она утонула в жидкой глине. Другие не смогли пробраться к банкам с заготовками.

Оказалось, «всплыла» давняя проблема. Мы уже писали о ней в 2010 году («В» 25 ноября 2010 – «Гаражи тонут, вокзал стоит»). Тогда гаражи топило из трубы, которой по всем документам как бы и не существовало. Однако по ней подавалась вода для хозяйственных и противопожарных целей к железнодорожному вокзалу. Протечку тогда искали, перекапывая землю, а люди доставали из гаражей и сушили промоченные вещи.

Пока проект выноса трубы хозпротивопожарной воды за пределы гаражей, который готовит железная дорога, не готов (учитывая российское законодательство, только на согласования по разным инстанциям может уйти около двух лет). Поэтому решили пока без проекта, на всякий пожарный случай, кинуть трубу - «времянку». И… снова под гаражами.

Михаил ГИРНЯК, председатель ГСК «Привокзальный-2», рассказал нашей газете, что за разрешением о прокладке трубы к нему никто не обращался. Пока ему известно о затоплении 5 гаражей, расположенных вдоль трубы.
Как объяснил Алексей ДЕНИСЮК, новый директор МУП «Ангарский водоканал», прокладка велась бестраншейным способом, методом горизонтально направленного бурения. В этом случае, чтобы земля не осыпалась, скважину под давлением наполняют жидкой глиной. Именно ее «выдавило» сквозь земляные полы в погребы, устроенные под гаражами.

- Трубу прокладывали на глубине 4 метра, мы не предполагали, что возникнут такие проблемы! От ответственности мы не отказываемся: поможем откачать глину и компенсируем все убытки пострадавшим владельцам гаражей. Мы просим их прийти в «Водоканал» и написать соответствующие заявления. Пока водоснабжение железнодорожного вокзала будет осуществляться по старой трубе. Новая будет задействована только в случае необходимости, – пообещал Алексей Денисюк.

Елена ФЕДОРОВА, первый заместитель главы города Ангарска, пояснила, что будет держать ситуацию на контроле, а также сделает запрос руководству железной дороги по поводу окончательного выноса трубы за пределы гаражей. Чтобы наконец-то у их владельцев началась спокойная жизнь.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Глубина затопления жидкой глиной в гараже у Геннадия СОРОКОВИКОВА составила порядка 70 сантиметров. Под ней находится урожай картошки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)