Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дом пополам


0

27 ноября 2012
Количество просмотров: 737
   

Дом пополамСобственники судятся не только с жилищниками, но и друг с другом

За историей дома Б квартала 95 ангарчане следят уже несколько лет («Против лома нет приёма» - от 10.05. 2012, «Мы так не договаривались» - от 27.09.2011). Всё началось с того, что в 2009 году один из собственников, Владимир ЗАХАРОВ, предложил отказаться от услуг ООО «ЖилКом» и подписать договор с ООО ЖЭК. И, как говорится, понеслось.

Сейчас даже сложно пересказать в хронологическом порядке всё, что происходило с домом. Главное, что все собственники разделились на три части. Часть платила квартплату в «ЖилКом», другая – в ЖЭК (который сначала назывался «Жилищно-эксплуатационный комплекс», а потом стал «Жилищно-эксплуатационной компанией»). Когда ЖЭК исчез, Захаров предложил своим сторонникам заключить договор с «Ангарским управдомом», что и было сделано. Третья часть жильцов заняла выжидательную позицию, которая оказалась самой удобной, – они не платят никуда, полагая, что начнут это делать только после того, как все разборки закончатся и дом начнёт обслуживать одна управляющая компания.

Жильцы увязли в судебных исках. Захаров пытался доказать незаконность действий «ЖилКома», который повесил свои замки на подвальные двери и даже установил на них сигнализацию. «ЖилКом» со своей стороны доказывал, что собрания, проводимые Захаровым, не имеют юридической силы. Чаша весов правосудия склонялась то в одну, то в другую сторону.

О том, как всё это воспринималось соседями, простыми жильцами, нашей газете рассказала Любовь ТОЛЧЕНОВА:
- Многие подписывали протоколы собраний и Захарову, и «ЖилКому». Потому что не знали, как по-другому выпроводить агитаторов из квартиры. Стены подъездов заклеены различным повестками и объявлениями. Мы живём в постоянном ожидании проведения очередного или внеочередного общего собрания. Уже не разберёшь, кто и что проводит. Полнейший сумбур как в управлении дома, так и в бумажном оформлении всех наших решений. В такой обстановке о хорошем обслуживании не может быть и речи. Моя племянница из 70-й квартиры месяц дожидалась сантехников, пока не пошла в «ЖилКом» и не подписала с ними договор. И они сразу же пришли! Мы просто устали от такой бурной деятельности нашего соседа и хотим хотя бы на время забыть о судах и собраниях.

Владимир Захаров, считавший себя старшим по дому, объяснял своё упорство просто – он заботится об интересах своих соседей. Потому что договор с «ЖилКомом» слишком односторонний, по нему у собственников одни обязанности, а заключается он на 5 лет. Но договориться с этой управляющей компанией он не смог, решить вопрос в суде ему тоже не удалось. Закончилась вся суета тем, что на него самого в суд подали его же соседи.

Другая старшая по дому, Лидия ФИЛОНОВА, обратилась с иском в суд, требуя признать решение одного из собраний незаконным. Суд удовлетворил её требования. В заседании Захаров был вынужден пояснить – писалось слишком много бумаг, возможно, он где-то и допустил ошибку.

Чем закончилась вся эта кутерьма? 14 ноября у главы города Владимира ЖУКОВА прошло совещание, на котором присутствовали все заинтересованные стороны. Разобраться в клубке противоречий между жильцами и управляющими компаниями совершенно невозможно. И дело не только в правильности оформления документов, а в том, что дом и в самом деле разделился как минимум надвое и никто не желает идти на компромисс.
В такой ситуации правильным было только одно решение, оно и было принято в администрации: выставить дом, который никак не может определиться, на конкурс. Теперь уже ДУМИ будет решать, кто и как будет управлять домом.

В редакцию жильцы дома Б пришли для того, чтобы предупредить остальных: если у вас в доме начинается проведение собрания по перемене управляющей компании, будьте предельно внимательны. Читайте каждую букву в протоколе, чтобы не проголосовать за две компании одновременно. И обязательно старайтесь прийти к общему решению. Тогда вас никто не обманет.

Анастасия КУРМАЗОВА

Главная причина всех неурядиц дома Б квартала 95 - отсутствие согласия между соседями.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)