Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не хлебом единым


0

29 ноября 2012
Количество просмотров: 1654
   

Не хлебом единымОткуда берутся дружные семьи

В субботу 15 ангарских семей соревновались в школе искусств № 4 за право называться лучшей творческой семьей. В очередной раз здесь прошел муниципальный фестиваль «Семейный калейдоскоп».

Огонь творчества преподавателей находит ответное чувство не только в учениках. Настоящий мастер не может не увлечь близких своей магией. Так случилось в семье преподавателя ШИ №2 Натальи КИСЕЛЕВОЙ. Наталья Геннадьевна не только руководитель ансамбля скрипачей «Вдохновение», широко известного в музыкальных кругах нашего города, области и за рубежом, но и основатель музыкальной династии. Дочери Анастасии и внучке Алине тоже передалась любовь к музыке и скрипке. Поэтому Киселевой веришь, когда она читает известный киномонолог. В ее устах он звучит: «Любите ли вы музыку так, как люблю ее я?».

- Я никогда не думала о том, как трудно и ответственно учить собственную внучку. Она пришла ко мне в два годика с соской, зайкой и скрипкой. И никак не могла понять, почему вдруг из доброй бабушки с воскресными пирогами я превратилась в строгую учительницу. Я учу её всему, что умею сама. Музыка сплотила нашу семью, и это настоящее счастье.

Преподаватель изобразительного искусства ШИ №4 Татьяна МАРТУС выпустила более 60 учеников, среди которых и дочь Даша. Сейчас Даша закончила Иркутский госуниверситет с дипломом искусствоведа и нашла себя в декоративно-прикладной технике: батике и гобеленах. Татьяне Леонидовне ближе пастель, карандаши и акварель. Когда же на экране показали работы её мужа Николая Семеновича – расписные доски, резные хлебницы, рамы для зеркал, зал завистливо охнул.

В семье заместителя директора ШИ №4 Владимира ЮРСАКОВА творчество – не профессия, а образ жизни. Ему и жене Виктории всё по силам: воспитание детей, создание комических театральных пародий, цветоводство, кулинария, спорт. Дочери Яна и Ярослава получают профессиональное признание на многих всероссийских конкурсах. Мама, папа и Яна в шесть рук слаженно и энергично исполнили музыкальную композицию из фильма «Пес Барбос и необычный кросс». Баянисту Владимиру Анатольевичу для номера пришлось вспомнить навыки пианиста: он не садился за инструмент более 20 лет.

Лариса КОКУХОВА из центральной детской школы искусств с внуками Ильей и Настей в прикольных бейсболках зажгли зал поппури из детских песен. В разное время 9 человек этого семейного клана получили музыкальное образование.

- Преподаватели спрашивают: кого на этот раз привела, племянника или внучку? Да сколько их у тебя? Так и разрастаемся в геометрической прогрессии, - шутит Лариса Александровна.

«Семья» - ключевое слово и в выступлениях участников РЕЧКАЛОВЫХ, ДОДОНОВЫХ, ЯЗЫКОВЫХ, ПОДНЕБЕСОВЫХ, КУДРЯШЕВЫХ и других. Горячий прием зала вызвала визитная карточка семьи ЩЕРБАКОВЫХ. Под щемящую песню Аллегровой, которую по очереди куплетами исполнили Щербаковы, они показали слайд-шоу из семейного альбома, символично строя блок за блоком дом своей семьи. Трудясь в области цифр и чисел, бухгалтер ШИ №4 Лариса Валерьевна лишь по случайности не выбрала творчество своим образом жизни. С детства она слушала народные песни бабушки, прекрасно пел и играл на баяне отец. И вот уже сами став бабушкой и дедом, Лариса и муж Сергей, тоже «технарь», записались на курс живописи маслом Аси БЕЛОВОЙ, где с большим удовольствием отучились два года. Итог их работы – выставка в разных жанрах в холле школы. Невестка Ирина с недавних пор тоже преподает изобразительное искусство. Внуки Алла и Георгий проявляют интерес к рисованию и берут первые аккорды на гитаре. Стоит ли говорить, что в этой семье все друг друга понимают?

Чем больше будет в Ангарске таких семей – умных, душевных, тем легче будет жить нам. Все участники «Семейного калейдоскопа» получили призы – сертификаты на приобретение бытовой техники. Это стало возможно благодаря выигранному в этом году ШИ №4 гранту социальных проектов.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


С каждым годом в «Семейном калейдоскопе» участвует все больше талантливых родителей, детей, дедушек и бабушек. В этот раз на сцене их собралось свыше 60 человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)