Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Облапошил по-соседски


0

6 декабря 2012
Количество просмотров: 1207
   

Облапошил по-соседскиРеальная история о том, как люди совести не имеют

Полгода назад ангарчанка Галина ХВОЙНОВА увидела на улице свою бывшую соседку, 69-летнюю Елену ТИМОФЕЕВУ, и не поверила глазам: женщина была грязная, оборванная и голодная. Выяснилось, что с мешком, в котором лежат все ее пожитки, Тимофеева уже третий год мыкается по лестничным площадкам. А ведь Елена Ивановна - заслуженный человек, ветеран труда АНХК, 38 лет отработала заточницей на ремонтно - механическом заводе и получила здесь квартиру.

На вопрос о том, как стала бомжом, Елена Ивановна отвечала путано: то твердила, что квартира у нее есть, но ключ хранится у соседа Андрея, а он уехал, то вдруг говорила, что ее квартиру захватили неизвестные люди. Оказалось, что в силу своего психического нездоровья женщина не может взять в толк, что еще в 2008 году ее двухкомнатная квартира была продана ее … соседом. Он знал, что Елена Ивановна одинока, муж умер, других родственников нет, так что заступиться за нее будет некому.

А начиналось все по-соседски: в гости к Елене Ивановне стал захаживать 35-летний Андрей, живший по соседству. Женщине льстило, что о ней заботится человек при большой должности - как - никак прокурор суда! Так он представился пожилой женщине. Как-то за чаем Андрей завел разговор о том, что готов помочь соседке приватизировать квартиру, для этого ей достаточно дать ему доверенность. Женщина вспоминает, что доверенность она ему не давала, но Андрей помог ей квартиру приватизировать - возил на своей машине, и в разных конторах на нужных документах она ставила свою подпись.

О том, где поставила свою подпись Елена Ивановна, можно судить по тому, что в результате этой приватизации владельцем ее квартиры стал … сосед. Он же ее и быстренько продал. А чтобы замазать глаза соседям, много лет живущим в одном подъезде с Еленой Ивановной, временно поселил женщину по другому адресу, а потом выгнал. Так больная женщина оказалась на улице без документов, без денег, без жилья. Она пришла в полицию, но поскольку соседа Андрея ни в чем не подозревала, попросила… найти неизвестных лиц, отобравших у нее квартиру!

Наша полиция и известных всем преступников найти затрудняется, а задержать неизвестных ей тем более не по силам. Однако Андрея все же допросили, а он заявил, что Елена Ивановна злоупотребляет спиртными напитками, поэтому верить ей нельзя. Мошенник представил следствию расписку Тимофеевой о том, что она якобы получила за продажу квартиры 800 тысяч рублей. Но экспертно – криминалистический центр ГУВД по Иркутской области по этой расписке не смог установить, чья на ней подпись, эксперт смог лишь предположить, что выполнена она не Тимофеевой, а другим лицом.

Во время дознания одна из соседок отмечала, что Андрей, положив глаз на квартиру Елены Ивановны, намеренно ее спаивал, а потом именно он выбросил ее вещи из квартиры на улицу. Другая соседка рассказала, что Андрей перевез Тимофееву в квартиру в 93-м квартале, но когда через месяц она пришла ее туда проведать, там жили другие люди. А Елена Ивановна жила… в подъезде!

Тем не менее в августе 2009 года в возбуждении уголовного дела отказали, так как «не обнаружили в действиях Андрея умысла на завладение квартирой Тимофеевой или ее денежными средствами». Спустя три года, 16 ноября 2012 года, прокуратура Ангарска постановление о прекращении уголовного дела отменила и направила на дополнительное расследование. Его итог предсказать трудно, потому что наши следователи, загруженные делами, работают очень формально и человеческой беды за бумагами не видят.

Елену Тимофееву приютила у себя Галина Хвойнова, она же помогла ей восстановить документы, оформить инвалидность и вернуть пенсию, которую, как оказалось, мошенник забирал у женщины в течение нескольких лет!
В день выплаты пенсии вымогатель ждал, пока Тимофеева получит пенсию, после чего забирал и паспорт, и деньги. При этом проходимец издевался над больной женщиной, оставляя ей на жизнь 150-200 рублей со словами: «Купи себе чего-нибудь вкусненького». Женщина просто не решалась кому-то пожаловаться, ведь она считала соседа большим человеком - прокурором суда!

Сейчас этим «прокурором» занимаются правоохранительные органы. А тем временем адвокат Николай ТЕРЕХОВ помогает Елене Ивановне Тимофеевой вернуть украденную у нее квартиру.
Сделать это будет непросто. Но если есть на свете справедливость, то пенсионерка, отработавшая 38 лет за станком на ремонтно-механическом заводе, будет жить в своей квартире, а сосед-мошенник - в тюремной камере.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Для Галины ХВОЙНОВОЙ (справа) чужой беды не бывает.
6 декабря 2012 13:43 - зайка написал(а):
Это мой аватар
молодец тетка! Не всякий бомжа, даже бывшего друга-сослуживца-соседа, к себе в квартиру приведет. Скорее предпочтет закрыть глаза, "не узнать" и пройти мимо. Кому нужны чужие беды-когда своих хватает?! Это остатки еще советского воспитания вылазят, но скоро уже без вариантов будет человек человеку волк...
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

6 декабря 2012 19:32 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
наши следователи, загруженные делами, работают очень формально и человеческой беды за бумагами не видят.

Безнаказанность плодит мошенников.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)