Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда стучать, чтобы вас услышали?


0

6 декабря 2012
Количество просмотров: 992
   

Куда стучать, чтобы вас услышали?ПОВОД: В минувшие выходные в Ангарске был переполох – житель одного из домов 1-го квартала позвонил в областное управление МЧС и сообщил, что собирается взорвать здание администрации Ангарска. Силовые структуры отрапортовали позже: звонившего телефонного террориста вычислили, задержали. Обезвредили. Сейчас разбираются в причинах произошедшего. А в них и в самом деле стоит разобраться.

Как удалось выяснить нашей газете, звонить по всем инстанциям мужчина начал ещё ночью с 1 на 2 декабря. Жаловался на то, что в двух комнатах холодные батареи. Обрывал все телефоны и везде слышал одно и то же – обращайтесь в понедельник в свою управляющую компанию.

Да, мужчина был нетрезв. На то у него были объяснимые причины – свадьба у родственников. Но факт остаётся фактом – квартира выстывала, и житель переживал, что система отопления перемерзнет.

В управляющей компании «Центр» нам подтвердили – два стояка были слиты, то есть отключены от отопления. Как это произошло? Говорят, кто-то из соседей менял радиаторы. Вызывать сантехников из ЖЭКа не стали (и понятно почему, ведь ни одна управляющая компания не даст согласия на такие работы в мороз). Сами пустили частника в подвал. Тот слил систему отопления, сделал своё дело и ушёл. А дом остался остывать. В квартире на верхнем этаже никого не было дома, заметить холод было некому. Поэтому всполошившиеся «террористы» были единственными, кто пытался спасти положение.

Ночью аварийная служба приехала и попыталась отогреть стояки. Но у них ничего не получилось. Утром работники ЖЭКа пытались отогреть уже центральный стояк (по крайней мере так говорят в ЖЭКе), когда у мужчины не выдержали нервы, он позвонил в Иркутск и брякнул, что взорвёт сейчас администрацию, если их дому не помогут. Погорячился? Да. Но, возможно, и спас положение, потому что тут-то сразу все и примчались, и засуетились. Взрыва не произошло, по крайней мере батареи спасти удалось. На администрацию никто и не покушался.

Ольга Дмитриевна
АРТАМОНОВА:

- 4 октября 2010 года судья Ангарского городского суда Т.А. Обухова вынесла решение о взыскании с ООО «Строительная компания «Эверест» в мою пользу 72 600 рублей. Дело в том, что эта компания, руководит которой Антон Владимирович ЛИПЕЕВ, в 2008 году некачественно и с нарушением срока договора изготовила и установила нам пять оконных блоков. Вот уже третий год я пытаюсь добиться исполнения решения суда.

9 августа этого года получила на руки акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Фактически это означает, что судебные приставы умывают руки и расписываются в своей беспомощности. Судебный пристав Ангарского районного отдела судебных приставов Марина Александровна Дворниченко утверждает: «…Должник снят с учета в налоговом органе 16.05.2011г., а также невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств …» Между тем все эти годы ни Липеев, ни его дырявый «Эверест» никуда не девались, а продолжали мучить граждан, предоставляя им некачественную услугу. Об этом свидетельствует в вашей газете читательница Н.Писаренко, чей муж оформил заказ у Липеева уже в 2012 году и также получил за свои деньги страшенные окна этого производителя (см. письмо «Эверест халтуры» - «В» от 8 ноября 2012 г.). Липеев не просто совершает преступление, не исполняя решение суда, но делает это цинично и вызывающе. Его поведение можно растолковать как демонстрацию неуважения к закону и суду. Этот неумелый, но ушлый предприниматель годами водит за нос приставов. Или просто у нас такие недоделистые приставы? Этот вопрос хочу задать их столичному руководству и в прокуратуру пишу заявление, пусть разберутся с этим прохвостом!

Алена ЯНЧЕНКО,
инвалид 1 группы:

- Если не получается решить вопрос в городе, надо обращаться в Москву. В том, что эта схема работает, я убедилась на собственном опыте. У меня эпилепсия. Снимать приступы помогает только финлепсин германского производства. Однако мне однажды выдали его более дешевый аналог карбамазепин. От этих таблеток мне становилось хуже. Я обращалась в управление здравоохранения АМО, Министерство здравоохранения Иркутской области. Однако замены препаратов не добилась. Тогда я написала письмо в Москву, в Росздравнадзор. И нужные таблетки стали регулярно поступать в аптеку на мое имя.
Главное - при переписке с федеральными структурами сохранять все оригиналы ответов, а копии отправлять в аналогичные службы области.

Оксана САВЧУК,
председатель СНТ «Друзья природы»:

- Мы долго боролись против сноса наших садоводств, который предусматривал новый градостроительный план. И могу сказать одно: прежде чем стучаться в какие-либо двери, нужно собраться и определиться с целью, выработать тактику, прочитать законы и нормативные акты. Если человек будет грамотным, его никто не надует. Только после этого нужно идти по чиновникам. При этом быть готовым к волоките и «глухоте». В нашем случае спасибо большое Владимиру ЖУКОВУ, бывшему тогда главой АМО, он нам очень помог.

Татьяна КОРОВЯКОВА,
председатель «ЗОО-38»:

- Больше года при прежней городской администрации мы обивали пороги кабинетов, пытаясь решить вопрос с организацией приюта для бездомных животных. Недавно пришли к новому главе города Владимиру ЖУКОВУ с той же просьбой. Удивительно, как быстро завертелись шестеренки механизма: уже через неделю специалист из КУМИ показывал нам предполагаемые участки.

Валентина Николаевна
ЛУЗЕНИНА, 75 лет:

- Простому человеку до нашей власти не достучаться!
Нас ограбили в сентябре 2010 года – из квартиры подчистую вывезли имущество. Полиция в ноябре того же года возбудила уголовное дело. Следствие до сих пор идет. За это время сменилось 18(!) следователей, дело открывают, закрывают, опять открывают. Хотя преступник известен, спокойно гуляет по городу.
Поняв, что на местном уровне проблему не решить, мы стали обращаться к областному руководству - в управление УМВД, прокуратуру . Ответы получали чудные – мол, расследование ведется, вообще-то чего вы жалуетесь, когда бытовую технику и одежду вам вернули? Кто и когда? Даже носочка мы обратно не получили!
Мы обратились еще выше – в генеральную прокуратуру, в приемную президента страны, к министру внутренних дел. Отвечают, что разбираться будут… на месте.
Сейчас про все наши злоключения пишу в центральную прессу. Пусть знают, кто и как на местах работает.

Лариса АТАВИНА,
управляющая делами ООО «Бриз»:

- Стучаться к кому бы то ни было у нас бесполезно. Мы это хорошо поняли. Никому мы с приемом стеклотары, с идеей открытия новых пунктов и с проблемой бичей, которые зарабатывают хоть какие-то деньги на жизнь, собирая бутылки и банки из-под пива, в нашем городе не нужны. Летом я пыталась попасть на прием к Дмитрию Чернышову. Думала, что перед выборами он захочет себя проявить. Но меня к нему хоть и записали, но не пустили! Летом же была на комиссии, на которой были Михаил Ильин, Любовь Субботина и представители торгового отдела. Сказали, что дело мы делаем хорошее, без нас город бы захлебнулся в бутылках, но помощи никакой не оказали. Больше никуда не пойду.

Елена ТРОФИМОВА,
руководитель театра современного танца «Дансер»:

- Если бы в моем коллективе занималось человек 30-50, возможно, я могла бы справиться и без посторонней помощи, когда требуется вывезти детей на гастроли и смотры за пределы города. Но у меня в коллективе 300 человек! И каждый ребенок требует постоянного внимания. Чтобы вывезти танцоров, нужны средства, разные на каждый танец костюмы. Конечно, нам помогает ДК «Современник». И родители по мере сил стараются сделать всё возможное. Я не люблю слово «спонсор». Поэтому людей, которые нам помогают, называю друзьями. Стараюсь не напрягать их без особой необходимости, обращаюсь только в случае, когда исчерпаны все возможности.

Татьяна РОГОВА,
председатель ангарской организации Всероссийского общества слепых:

- В 2008 году у нас в здании проводили капитальный ремонт. После него, как ни странно, стали плохо греть батареи. В помещении очень холодно, вот уже какую зиму мы работаем при включенных обогревателях. Каждую осень обращаемся в ЖЭК, вызываем слесарей. Те приходят, что-то делают. А мы как сидели в верхней одежде, так и сидим. Управление социальной защиты населения, с которыми работаем напрямую,отвечает, что это не их проблема. Наверное, легче у Бога хорошей погоды выпросить, чем заставить наших слесарей тепло отрегулировать.

Василий ЗАХАРЧЕНКО,
начальник единой дежурно-диспетчерской службы АМО:

- В этом году у меня возникли проблемы с полотенцесушителем. Один греет, второй нет. Пошел в ЖЭК, написал заявку, и назавтра все работало как часы. Просто я знаю свои права. Знаю, кто и что обязан сделать и в какой срок. Многие рядовые граждане этого не знают и знать не хотят. Я это по своей службе вижу.

Наталья ВОРОШИЛОВА,
директор компании «Агата Плюс»:

- Когда заноза сидит выше уровня батареи отопления в собственной квартире, жаловаться нужно везде. Например, у меня давно висит вопрос о судьбе домов серии 335, которые себя изжили. Там стала ржаветь арматура. Надо или фасады наращивать, или дома сносить. Не буду перечислять всех, на кого я выходила с этой проблемой в городе и области. Главное, что ответа так и не получила. Теперь получается, в Москву писать придется.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)