.
,

Каждый может!


0

8 декабря 2012
Количество просмотров: 1025
   

Каждый может!Ангарчане исполняют новогодние желания детей-сирот

Говорят, когда мы исполняем чьи-то желания, это нам засчитывается.

В этом может убедиться каждый ангарчанин, если выполнит желание чужого ребенка. С понедельника в супермаркетах города (гипермаркете «Апельсин», супермаркете «О’кэй» в 215-м квартале, магазине «Любимый» в 212-м квартале и ТЦ «Мега» в 13-м микрорайоне) установлены елки с пожеланиями детей-сирот. 535 детей в возрасте от 6 до 16 лет просят у Деда Мороза ролики, плейеры, вертолеты, машинки на пульте, кукол Бин-Бон, сотовые телефоны и многое другое.

В ТЦ «Мега» елка встречает посетителей у входа. Наблюдаем за людьми. Видим, как к елке подходит девочка и переворачивает открытки. 12-летняя Алина ГАРЕЕВА ищет пожелание мальчика из областного дома ребенка, который просил MP3-плейер. Найдя, отправляется к матери, уже поджидающей дочку в отделе цифровой техники. Спешим следом. И узнаем от молодой женщины, что за сегодняшний день это исполнение желаний уже пятого ребенка! Ничего себе, самая настоящая фея!

Евгения ГАРЕЕВА купила набор кукольной посуды, радиоуправляемую машину, маникюрный набор и парфюмерный набор фирмы Axe для мальчика .

- В поисках этого набора мы несколько магазинов объехали, потому что мальчик даже нарисовал, что именно он хочет, - рассказывает скромно одетая Евгения, кстати, сама мама троих детей.
Сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Она уже не первый раз и не первый год дарит подарки детям из детского дома.

На просьбу сфотографироваться они отвечают решительным отказом. Зачем? Дети же верят, что это от Деда Мороза.

-С понедельника здесь висело 37 пожеланий. Как видите, осталась примерно половина, - рассказывает менеджер ТЦ «Мега» Юлия КРАСНОСЛОБОДЦЕВА. - Люди смотрят, какую просьбу они могут выполнить, покупают подарок и отдают его нам вместе с открыткой ребенка. Ближе к Новому году, когда все заказы будут исполнены, мы отвезем их в областной детский дом. Возможно, с Дедом Морозом.

По количеству просьб лидируют современные гаджеты. 14-летняя Катя ЖДАНОВА из областного детского дома в Деда Мороза уже не верит, поэтому попросила у добрых людей сенсорный телефон с сим-картой БВК и заранее сказала спасибо. 12-летний Никита ТРАПЕЗНИКОВ мечтает о МР3-плейере с флэшкой на 2 ГБ и наушниками-капельками.

Акция доброты проходит у нас не первый год. Несколько лет назад подобные елочки устанавливались в магазинах «Силуэт», «Лювена» и других. Идея оказалась очень даже материальной. Отправляясь за подарками в магазины, многие ангарчане не могли пройти мимо трогательных детских просьб.

По наблюдениям администраторов и охранников магазинов, в роли Дедов Морозов чаще всего выступают обычные ангарчане разных возрастов. Молодежь пореже, люди среднего возраста и пенсионеры – чуть чаще.
В одном торговом центре пожилая женщина долго сокрушалась, что ей не хватило 80 рублей на покупку набора для детского творчества. Тогда молодой мужчина добавил ей недостающее, а потом и сам снял с елки несколько шариков с просьбами и отправился за подарками.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)