Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работа подождет


0

8 декабря 2012
Количество просмотров: 418
   

Как горгаз отрывает время

Вы скучаете по СССР? Что ж, было в той стране очень много хорошего. Но если вы ностальгируете по «совку» - добро пожаловать в Ангарский горгаз. По воле случая автору этих строк довелось провести там четыре рабочих (!) дня. Оказалось, поменять старую плиту на новую не так просто.

День 1-й. «Совковый» дух охватывает с порога. Тёмные коридоры без единой лавочки для посетителей, самый часто посещаемый кабинет, №37, находится на третьем этаже, о лифте и речи нет. Даже дух перевести негде. Долго ищу нужную мне бумажку в сумочке, примостившись на подоконнике.

Ещё один привет из прошлого – система «прогона» любого посетителя по нескольким кабинетам. Всё на бумажках, никакой общей электронной базы, время в горгазе остановилось.
– Заказать услугу? Зайдите в кабинет напротив, возьмите карточку своей плиты, - строго указывает женщина за пластиковой перегородкой.

Убранство этого кабинета заслуживает отдельного абзаца. Простое помещение со старой мебелью. 3 стола, за каждым сидит специалист. И только один стол отделён от посетителей высокой перегородкой, как в кассе (потому что именно этот специалист работает с посетителями). Денег женщина не принимает, только оформляет заявки. Но отделиться от народа всё-таки надо. Карточка в окошечко проходит плохо, передаю её, зайдя сбоку.

За карточкой обратно в кабинет 37. Потом на второй этаж, в кабинет сверки за справкой, что нет долгов за сетевой газ. Затем в кассу оплатить услуги. С чеком обратно на третий, в кабинет 37. О боже, поставьте этой женщине за перегородкой компьютер!

Итак, 6-я дверь, финишная прямая, я с чеками, заплатила горгазу почти 2000 рублей за 30 минут, которые сама же бегала по кабинетам. Мне назначают день икс почти через неделю. Время прихода специалистов с 8.00 до 17.00.
- А нельзя ли хоть чуточку уточнить, до обеда или после? Не хочется брать выходной среди недели…
- Нет, они ходят весь день, как я узнаю, когда они к вам придут? (я думаю, система предварительной записи горгазу неведома). Дверь железная есть на подъезде?

- Есть, но у меня домофон не работает. Запишите, пожалуйста, мой телефон…
- Мы телефоны не записываем, у наших сотрудников служебных телефонов нет всех обзванивать.
- Ну не страшно, я на первом этаже живу, постучат в окошко, когда придут.

- Девушка, мы вам что, обезьяны, в окошки стучать?! Вызываете – обеспечьте доступ, блокируйте двери, ждите на улице.
- С 8 до 17.00?
- Да! А если мастера придут и не попадут в квартиру, то повторный вызов будет за дополнительную плату!
- Послушайте, я вам сейчас почти 2 тысячи рублей заплатила, за эти деньги даже до окошка дотянуться нельзя?
- Вы не мне в карман их заплатили!

Эх-х-х, лучше бы и правда кому-нибудь в карман. Тогда бы, наверное, и время сказали точное, и позвонили, и в квартире бахилы надели. Да только нет в Ангарске «других», поэтому и сервис отсутствует.

День 2-й. Через день надобность в услуге отпала (решили поменять плиту одновременно с ремонтом, через полгода). Со страхом вхожу в кабинет 37, чтобы отменить вызов и вернуть деньги. Строгая женщина за перегородкой (уже одевается, собираясь уходить) испепеляет меня взглядом.

- Как отменить? Совсем? Ну вам тогда надо к директору, у него заполняйте заявление. Так я вас вычёркиваю?
Время 16.40, поднимаюсь на 4-й этаж, в приёмную. Дверь закрыта, уже никого. В соседнем кабинете разводят руками: «Конец рабочего дня, пятница, что вы хотите…»

День 3-й. Снова вырываюсь с работы, застаю секретаря. За 5 минут пишу заявление: «Прошу вернуть мне…», прикладываю чеки. Мне отдают копию с печатью, и улыбчивая секретарь растолковывает:
- Когда директор появится, отдам ему на подпись. Потом отправим в службу домовых сетей, чтобы они согласовали. Потом ваше заявление передадут в кассу, тогда и приходите.

- А как я узнаю, что одобрили? Мне позвонят? (телефон мой указан в заявлении).
- Вряд ли. Приходите дня через 2-3, всё уже будет готово.

День 4-й, и последний. У этой истории счастливый конец. Пятница, 16.00, врываюсь в кассу. Подписали? Да! Кассир за стеклом и частой решёткой в кабинете, где есть стол с ручкой, но нет стульев, коротко даёт указания: «Здесь напишите сумму прописью. Число, подпись».

Деньги получены, я, счастливая, бегу обратно на работу. У меня-то рабочий день ненормированный.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)