Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гора с плеч


0

11 декабря 2012
Количество просмотров: 548
   

Гора с плечКуда подевался «Эверест?»

Предприниматели Ангарска составили черный список работников, обворовывающих их фирмы. Похоже, пришла пора составить черный список фирм, которые из года в год обижают своих клиентов. По крайней мере один претендент уже есть - ООО «ТД «Эверест».

Наша газета уже дважды писала о некачественных окнах, которые устанавливает ангарская фирма «Торговый дом «Эверест» (читай «В» от 8 ноября 2012 г.- «Эверест халтуры» и «В» от 6 декабря 2012 года – «Куда стучаться, чтобы вас услышали»). В редакцию пришли еще две пострадавшие от предпринимателя Липеева, директора «Эвереста».

Наталья Перфильева живет в 120 квартале, в ее квартире есть окно большого размера (120см х 160 см) и необычной формы, эркерное (выступающее за фасад). Женщина пришла в «Эверест», чтобы заказать евроокно из двух створок. Почему выбрала эту фирму? Здесь предлагают хорошую скидку и короткий срок изготовления - 7-14 дней. Когда ей назвали сумму заказа - 70 тысяч рублей, женщина сказала менеджеру, что сравнит цены в других фирмах. Но клиента не отпустили, менеджер ее усадила, куда-то позвонила и цену снизила. Скидка составила аж 13 тысяч рублей. При этом Наталью Михайловну убедили не разделять эркерное окно на две створки.
15 июня 2011 года Наталья Михайловна заплатила всю сумму сразу - 57 тысяч рублей.

А потом начались месяцы ожидания. Когда женщина звонила или приходила в фирму, ее просили подождать, ведь у нее очень сложное окно. Потом были другие причины: то Юлия заболела, то Маня не пришла. В середине сентября 2011 года женщина написала в ООО « ТД «Эверест» претензию на затянувшийся срок исполнения заказа, требовала оплатить неустойку в размере 11 970 рублей. А если фирма не оплатит, заказчик будет обращаться в суд.
- В тот же день пришел Липеев и стал меня запугивать: если вы будете настаивать на суде, то я скажу своему работнику, чтобы он таким образом установил стеклопакет, чтобы тот провисал, запотевал, - рассказывает Наталья Михайловна. - И имейте в виду, что я сумею уйти от ответственности - сменю вывеску: сегодня у меня «Эверест», а завтра будет «Эверест - плюс».
Наконец-то окна поставили. Но эркерное одностворчатое, как и полагала женщина, было очень тяжелое - 80 кг. Его опасно открывать – вдруг не вынесет своего веса и упадет.

Но как доказать предпринимателю, что он сделал плохую работу, и потребовать его вернуть деньги? Перфильева заказала экспертизу в торгово-промышленной палате, которая определила дефекты установленных окон. Другая фирма, в которую обратилась женщина, согласилась их устранить за 7677 рублей. Наталья Михайловна обратилась в областную организацию «Защита прав потребителей и поручителей», которая представляла ее интересы в суде. Липеев в суд не пришел. Но к суду основательно подготовился: ООО « ТД «Эверест» закрылось. То есть ответчика не стало. Спросить не с кого…

Нина Першина в октябре 2011 года в ООО «ТД «Эверест» заказала окна на лоджию и обшивку ее сайдингом. Заплатила 26100 рублей. Когда в ноябре работы были закончены, на эту лоджию нельзя было смотреть без слез: рамы перекошены, сайдинг собран неправильно, стекло дутое, подоконник меняет размер по ширине от 13 до 19 см (был заказан шириной 25 см), во время дождя вода с лоджии попадает в квартиру. По заключению экспертов торгово- промышленной палаты, сотрудник «Эвереста» сделал неточные замеры, поэтому безопасность и прочность конструкции лоджии не обеспечена.

- Когда я упрекнула Липеева в том, что такую сложную конструкцию делает один человек, он ответил: «А какая вам разница, один человек упадет с вашего балкона или три?», - рассказывает Першина.
Претензию заказчика предприниматель принял, в гарантийном письме обещал устранить недостатки, но только весной, когда потеплеет. Нина Викторовна ждать не стала, обратилась в мировой суд, просила расторгнуть договор и взыскать с ответчика деньги, оплаченные за установку окон, и расходы на проведение экспертизы. В суд директор «Эвереста» не явился. 17 октября 2012 года было вынесено заочное решение: исковые требования Нины Першиной удовлетворить, расторгнуть договор с ООО «ТД «Эверест», демонтировать оконные блоки и взыскать с фирмы оплаченные ею деньги.

Но тут опять проблема: взыскивать не с кого. Ответчика нет. Такой вот фокусник. Это не шутка. Это горькая правда. Как пояснил нашей редакции Денис ДМИТРИЕВ, председатель организации «Защита прав потребителей и поручителей», налоговая инспекция исключила из госреестра юридическое лицо ООО «ТД «Эверест». Это происходит в том случае, если фирма в течение года не подает признаков жизни – не отчитывается, не платит налоги.

Но после того, как ООО « ТД «Эверест» закрылось, предприниматель Антон Липеев продолжает прежнее дело на прежнем месте. Только теперь работает под вывеской ИП Липеев. На вопросы бывших клиентов, которым были поставлены некачественные окна, надменно отвечает:

- У вас претензии к ООО «ТД «Эверест»? Туда и обращайтесь. Ах, этого предприятия уже нет, а я при чем?
По закону ООО «Эверест», как юридическое лицо, отвечает своим уставным капиталом. Его разрешенная минимальная сумма составляет 10000 рублей. Такую сумму в уставной капитал ушлые предприниматели и вкладывают, потом приходи и забирай, не жалко! В отличие от ООО индивидуальный предприниматель, коим сейчас является Липеев, отвечает всем своим имуществом. Даже в том случае, если прекратит свою деятельность. Знает ли об этом Липеев? Конечно, знает, поэтому наверняка уже подготовил себе другие пути к отступлению.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Наталья ПЕРФИЛЬЕВА боится открывать окно, так как под своей тяжестью оно может не только провиснуть, но и упасть.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)