Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто должен содержать команду мастеров «Ермак»?


0

13 декабря 2012
Количество просмотров: 723
   

Кто должен содержать команду мастеров «Ермак»?Эдуард ТЮМЕНЦЕВ,
тренер по мотокроссу:

- Если мы хотим, чтобы у нас была нормальная молодёжь, нужно развивать спорт и не жалеть на это денег. Потому что спорт сам по себе не может приносить большую прибыль. Из бюджета в первую очередь должны финансироваться военно-патриотические виды спорта: парашютный, мотоспорт. Но мы не получаем ни копейки, зато выращиваем чемпионов. Мой родной внук, которому сейчас 9 лет, Эдик ТЮМЕНЦЕВ, является абсолютным лидером Иркутской области по мотокроссу.
После каждых соревнований в пойме Китоя ко мне приходят родители пацанов: возьмите! Я бы рад, да только куда? Мы сами оплачиваем мотоциклы, форму, бензин, поездки на соревнования в другие города – разве это справедливо?

Андрей Б.,
менеджер крупной торговой сети:

- Я не хожу на хоккей, зато очень много езжу по ангарским дорогам и знаю, что их содержанием должен заниматься как раз бюджет. О какой команде мастеров может идти речь, если у нас по Ленинградскому проспекту, центральной улице города, нет уличного освещения? Из-за этого случается столько аварий и преступлений, люди гибнут и калечатся.
Профессиональный спорт – это огромные деньги, заниматься этим должен не бюджет провинциального городка, а крупные предприятия, серьёзные спонсоры, желательно общероссийского масштаба. Работа менеджеров «Ермака» - найти людей, которые пожелают содержать команду. А задача городского бюджета – обеспечить жизнедеятельность всем ангарчанам.

Ольга ШАПОВАЛОВА,
руководитель департамента по социальной политике, спорту и культуре администрации г. Ангарска:

- Команда профессионалов должна быть обязательно, задача власти – найти возможности для ее финансирования. 100 миллионов нужны для того, чтобы играть в высшей лиге, дают всего 36. Знаю, что бывший глава города Леонид Михайлов обращался в «Роснефть» с предложением стать спонсором «Ермака». К сожалению, положительного ответа мы не дождались. Надо понимать: если команды профессионалов у нас не будет, содержание спорткомплекса «Ермак» утрачивает смысл. Не для того мы вложили в его строительство столько средств, чтобы стадион стоял пустым.

Андрей СТАРИКОВ,
заслуженный тренер России, старший тренер отделения тяжелой атлетики ДЮСШОР «Сибиряк»:

- Раньше я бы сказал: градообразующие предприятия, сегодня скажу: владельцы тех крупных предприятий, которые делают в нашем городе деньги. Пусть несут хоть такую ответственность за то, что загрязняют окружающую среду. При этом надо бы помнить, что в Ангарске люди занимаются не только хоккеем. Конечно, сегодня это самый массовый вид спорта, поболеть к нам едут даже из Шелехова и других городов. Однако мы воспитали чемпионку мира, участницу Олипийских игр Альбину Хомич, к нам вернулась тренироваться чемпионка мира, член сборной страны Виктория Савенко. Если будут деньги, Ангарск прогремит не только хоккеем.

Елена ФИЛАТОВА,
директор школы № 9:

- «Ермак» нужно поддерживать со всех сторон. Это учреждение, которое приносит не только доходы, но и организовывает занятость детей с четырехлетнего возраста. Поэтому муниципалитет должен выделять средства. С другой стороны, должна быть заинтересованность и области.

Юрий ТОЛМАЧЕВ,
адвокат, автор книги об ангарском хоккее «Горячий лед»:

- Хоккейный клуб «Ермак» - ангарский бренд. 6 тысяч ангарчан семьями, с детьми, ходят на его матчи. В зоне Сибири и Дальнего Востока нашим детским и юношеским хоккейным командам нет равных. Поэтому разговоры о сокращении финансирования команд нужно закрыть раз и навсегда. Наличие большого спорта в городе – составная часть общей культуры.
Демагоги говорят, что вместо развития дворового спорта огромные суммы вливаются в «Ермак», где многое разворовывается. Я знаю ангарский хоккей с 1959 года и могу сказать: воровать там нечего. По сравнению с другими городами в Ангарске самый низкий бюджет содержания команды. В Тюмени, к примеру, на это уходит 400 млн.рублей в год. Противники «Ермака» забывают и об огромном воспитательном значении хоккея. Трудные мальчишки никогда не пойдут в хор, балет или изостудию. Зато с удовольствием будут заниматься хоккеем, футболом или боксом.

Римма ВАХРУШИНА,
предприниматель:

- А зачем? Зачем я должна их содержать? Здоровых мужиков? Меня вот никто не содержит, сама кручусь. Пусть и они сами на себя зарабатывают. Мне лично от их игр ни жарко, ни холодно, да и не верю я в то, что спорт облагораживает. Вы разве новости не смотрите, не видите, что эти болельщики делают? Они даже вратаря чуть без глаза не оставили! Чуть что не так – в драку, в скандал, в шум – нам это надо вообще?

Ирина ЛИСТВА,
начальник отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения:

- Для города содержание профессиональной команды мастеров – непозволительная роскошь. Заработная плата тренера и спортсменов, их поездки на сборы и соревнования сильно бьют по нашему общему городскому карману. У моих соседей дочка занимается гимнастикой, так в роли спонсоров выступают ее родители. Костюмы, поездки, участие в соревнованиях – все платное. Надо из местного бюджета деньги юным спортсменам выделять, чтобы они не бросали секции из-за материального состояния семьи. А команду мастеров должна содержать область. Профессиональные спортсмены на соревнованиях не только честь города защищают, но и престиж области. Ей и платить.

Валентина ЛАЛЕНКОВА,
директор училища олимпийского резерва:

- Раньше на все направления работы СК «Ермак» из бюджета выделяли 200 миллионов рублей, но не проводили общественных слушаний. Сейчас решили дать 173 миллиона, но открыто об этом заявили. Уменьшили количество денег на достройку стадиона. А сумма, выделяемая конкретно на содержание команды мастеров, не изменилась – 36 миллионов рублей. Они говорят, что им надо больше. Так всем хочется больше. Родителям маленьких детей нужны детские сады. Людям, живущим в аварийном жилье, требуется новая квартира. И все это должно учитываться в бюджете.
На мой взгляд, бюджет профессиональной спортивной команды должен быть смешанный. Муниципалитет дает столько, сколько может дать. Если команде мало, никто не запрещает ее руководителям привлекать средства области, просить помощи у спонсоров.

P.S. Бюджет тюменского «Рубина» - действительно 400 миллионов рублей, но финансируется команда из областного бюджета. Кроме того, среди её партнёров «ТНК-ВР» и «Лукойл».

Одно дело за хоккей болеть. Другое - за него платить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)