Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не спи - замерзнешь!


0

20 декабря 2012
Количество просмотров: 839
   

Не спи - замерзнешь!Как заработать, когда все отдыхают

Под Новый год все люди делятся на две группы: на тех, кто активно тратит деньги, покупая подарки, игрушки и сладости, и на тех, кто эти самые деньги зарабатывает. Последние в момент, когда наша страна, попивая рассол, подсчитывает убытки, радостно считают барыши.

Конечно, львиная доля прибыли приходится на магазины, однако есть и другие варианты заработка, в которые может попасть каждый желающий. Лучше загодя решить, куда вы хотите попасть. Почему загодя? Потому что для любого вида заработка нужна хотя бы минимальная подготовка или вложения, если не в виде некоей суммы, то хотя бы в виде умений, знаний или заранее сделанных заготовок.


Собачий «смотритель»

Ангарчане в новогодние каникулы активно уезжают отдыхать - на море, на турбазы, в Китай, в Европу. Оставить родственникам своих домашних питомцев могут далеко не все, и в праздники эта проблема становится актуальной как никогда. Тут, как и в любом бизнесе, есть свои тонкости. В клинике «Био-вет» мне поведали, что собачий «смотритель» - профессия востребованная, но нужно, чтобы вас уже знали. Как правило, люди находят «смотрителей» через клубы. Но кто мешает дать объявление в газету или расклеить их по ветеринарным клиникам? Надо же с чего-то начинать! Хорошо, если вас могут порекомендовать один-двое друзей-собачников. Но не надо забывать, что собаками дело не ограничивается. Ведь часто ангарчанам негде и не с кем оставить кошек, рыбок, кроликов, хорьков, птичек и прочую живность.

С мешком – по квартирам!

Самый востребованный способ заработать в новогодние дни - это стать Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом деле главное - костюмы, их надо либо заранее взять напрокат, либо сшить самим. Кроме того, выучить несколько сценариев поздравлений, детских и взрослых стишков про зиму и все такое. Если раньше можно было устроиться на праздники в какое-нибудь агентство, то сейчас агентства стараются обойтись своими постоянными работниками, и ваш мешок (извините, портфель заказов) целиком ложится на ваши плечи. Значит, кроме костюмов, понадобится реклама: объявления в газете, визитки, которые можно раздавать знакомым, листовки. Зато все денежки, которые заработаете, – ваши! Поздравление на дом уже сейчас стоит от тысячи рублей, а в офис – от двух с половиной. Ближе к празднику цены еще вырастут.

К тому же надо учитывать, что рынок услуг Дедов Морозов в последнее время изменился. Корифеи, набившие руку, уже не ходят с поздравлениями по квартирам, предпочитая выступать на корпоративных вечеринках. Так что у новичков есть все шансы!

Главное - надо предварительно обговорить с клиентом сценарий, договориться о том, чей будет подарок – клиента или ваш. Если ваш, появляется еще одна возможность немного заработать. Как правило, «свой» подарок это сладости. Конфеты, шоколад и упаковку лучше покупать у оптовиков.
За праздники активный (т.е. трезвый) Дед Мороз со своей Снегурочкой может заработать столько, что спокойно проживет если не до 8 Марта, то до Дня святого Валентина точно!

Подарки и игрушки

Несмотря на то, что атаке сетевых маркетологов наши офисы подвергаются круглогодично, время перед Новым годом – просто рай для тех, кто торгует всевозможной косметикой, игрушками и новогодними сувенирами. Конечно, дело не обойдется без вложения собственных средств, но все это быстро окупается, потому что рабочий человек, быть может, и найдет время на то, чтобы купить подарки своим детям, но точно забудет сделать это для своей жены, мамы, сестры и тестя. Так что сейчас самое время для того, чтобы стать распространителем какой-нибудь марки косметики или бытовой химии. Набиваем сумки продукцией – и вперед, в народ!

Ручная работа

Под Новый год покупают все: яркие вязаные носки и шарфики, одеяла в стиле пэчворк и мягкие игрушки, куклы-тильди и мыло авторской работы. Если вы решили заработать на этом, надо действовать заранее. Ясно, что за неделю до праздника вы не освоите основы мыловарения и шитья мишек Тедди. Но осенне-летние заготовки помогут вам заработать. Рукодельниц в Ангарске много. Другое дело, что у нас в городе до сих пор нет места, где все это великолепие одни могли бы выставить, а другие купить. Летом для этого служит Ангарский Арбат, а вот зимой с продажами довольно туго.

Известная в Ангарске мастер кукол-тильди Елена Соколова так прокомментировала эту проблему:
- Мы делали расчеты, и получилось, что открытие даже небольшого отдела изделий хэнд мейд нерентабельно. Хотя изделия ручной работы пользуются спросом. Лично я нашла два выхода из создавшейся ситуации: первый - мои куклы продаются в салонах цветов, второй - продвижение кукол и других вещей в социальных сетях в Интернете. Интернет не ограничивает продажи Ангарском – заказы идут и из Иркутска, и из других городов.

От себя хочу добавить, что Иркутск в этом отношении опередил Ангарск. Там на улице Маркса уже открыт вполне рентабельный магазинчик штучных ручных изделий. И некоторые мужья весьма против того, чтобы их жены этот магазинчик посещали. Они, видите ли, оставляют там слишком много денег.
Так, где у меня завалялась пара-тройка мишек Тедди? Пришло время с ними расстаться. Коллекционные экземпляры, вторых таких нет! Вам не надо? Отдам недорого!

На вечную память

Если вы знаете, как «не завалить горизонт» и являетесь владельцем цифровой видео- и фотокамеры, перед вами еще один способ заработка – фотография и видеосъемка утренников и новогодних елок. Тут все как обычно – детские садики, школы, Дворцы культуры. Фотография стоит от 150 рублей. И тут не без тонкостей. Дело в том, что бизнес этот стал таким популярным, что многие родители стали отказываться от праздничных фотографий в силу того, что качество детских портретов хромает. Фотографы предпочитают работать с фотошопом, а не с ребенком. Если вы сделаете ставку на качество, если вам не жалко времени на каждого ребенка, если вы сумеете найти особый новогодний антураж и передать в портрете детский характер, то такой вид заработка может стать не одноразовой подработкой, а постоянным доходом.

Кроме походов по детским садам и школам можно освоить офисы, особенно если у вас есть портативный принтер и костюм Деда Мороза. Тут вам могут заказать и коллективные фотографии, и индивидуальные портреты. Взрослым ведь тоже хочется праздника, кроме того, многие так любят фотографироваться, особенно в рабочее время.

Бомбежка, сэр!

Самое простое, что можно сделать, если в Новый год нужны деньги, – это не садиться за праздничный стол, а заняться частным извозом. Лично знаю пару пенсионеров, которые, оказавшись под Новый Год без денег, за ночь на своей «шестерке» «набомбили» столько, что хватило скромно на месяц. Конечно, если есть возможность, можно на все праздники устроиться в такси, тогда заказы сами вас найдут, ну а если такой возможности нет, то клиентов в праздничную ночь можно привлечь опять же новогодним костюмом, машиной, украшенной мишурой. Некоторые таксисты, чтобы подзаработать, даже елочку в салон умудряются поставить. Ну а если еще и поработать над новогодней музыкой, льющейся из колонок вашего CD-проигрывателя, отбоя от желающих точно не будет.
Естественно, что для такого заработка нужно, чтобы машина и все документы были в порядке.

Кроме этого, студентам и молодежи всегда можно подработать промоутерами (от 200 рублей за час) и дополнительными официантами, которых частенько набирают рестораны и кафе на праздники. Как говорится, следите за рекламой.

Говорят, чтобы «сделать» конкурентов, в нашей стране достаточно работать чуть больше, чем они. Например, не отдыхать в новогодние праздники. Выбор за вами. Вы не проиграете в любом случае – во-первых, незабываемо проведете время, а во-вторых, быть может, именно в эти праздники сможете сделать первый шаг в сторону самостоятельного бизнеса. Желаем удачи! И расскажите, как все получилось.

Майя НОВИК,
специально для газеты «ВРЕМЯ»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)