Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что у вас сбылось?


0

27 декабря 2012
Количество просмотров: 1363
   

Что у вас сбылось?Повод: в конце года принято подводить итоги и загадывать новые желания

Александр ЗАЙКА,
начальник ЦМСЧ-28:

- Мы давно мечтали о капитальном ремонте больницы. В этом году дождались наконец выделения средств. Из федерального бюджета в рамках модернизации здравоохранения нам выделили свыше 60 миллионов рублей на ремонт и 8 с лишним миллионов на приобретение оборудования. За 33 года, что я работаю в ЦМСЧ-28, государство впервые сделало нам такой подарок. Средств хватило на ремонт и стационара, и поликлиники. Что касается техники, то мы получили новое рентгенологическое, эндоскопическое, лабораторное оборудование. Обновили кабинет функциональной диагностики. Можем теперь выполнять программу госгарантий по новым стандартам оказания помощи.

Александр СЕРОВ,
хирург городской больницы №1:

- Прошел обучение новым методикам и получил сертификат на проведение пластических операций. Теперь я не только хирург общего профиля, но и пластический хирург. Исполняю мечты ангарчан, которые хотят изменить свою внешность: увеличиваю грудь, уменьшаю живот.

Сергей НЕДБАЙЛО,
председатель ассоциации спортсменов-инвалидов города Ангарска:

- Мы добились, чтобы соревнования стали проводить по правилам паралимпийских видов спорта: с соблюдением спортивно-медицинской квалификации для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Справедливые и равные условия при проведении стартов позволили двум нашим пловцам стать кандидатами в мастера спорта по плаванию. Еще семерым присвоены массовые разряды. Теперь в соревнованиях российского уровня можем участвовать!

Анатолий УКРАИНЦЕВ,
председатель профкома АНХК:

- В уходящем году нам удалось заключить с «Роснефтью» дополнительные соглашения к коллективному договору, что дает работникам АНХК ощутимую материальную поддержку. Каждый год компания принимает на работу 120-150 молодых специалистов – выпускников вузов, с 2012 года они получают северную надбавку (30% зарплаты) с момента поступления на работу, хотя по закону такая надбавка положена только через полтора года. Если нефтехимик вернулся в компанию после службы в армии, он получает подъемные – 6 тысяч 400 рублей, женщины при рождении ребенка - 9700 рублей, а работник при увольнении на пенсию – от 130 до 194 тысяч рублей.
2012 год был удачным и для меня самого. Мне никак не удавалось вырваться в отпуск – брал его частями, а в этом году большой семейной компанией – мы с женой, сын, невестка и трехгодовалая внучка - съездили во Вьетнам. Люди там живут простенько, но очень уважительно. У вьетнамцев стоит поучиться не хамить и быть вежливыми.

Людмила ЕРОФЕЕВА,
начальник департамента по вопросам потребительского рынка и защиты прав потребителей:

- В целом год был неплохой и в работе, и в личной жизни. Возможно, кто-то мечтает о чем-то глобальном, я же давно хотела отдохнуть на Черноморском побережье и, наконец, осуществила мечту. Побывала в Анапе, Сочи, Геленджике, Краснодаре. Проехала с подругой почти всё побережье и увидела, как разительно, в лучшую сторону, отличаются наши приморские города от Крыма. На Украине курортная зона хиреет, разваливаются пирсы и набережные.
А еще всем отделом мы мечтали, чтобы новогодняя благотворительная акция подарков детям-сиротам прошла активно и успешно. С радостью сообщаю, что в ближайшие дни мы отвозим подарки по назначению. Неисполненных детских желаний нет!

Виталий ДЕНИСЕНКО,
директор ООО «Региональный информационный центр «Атоминформ»:

- Наша организация модернизировала систему «Выборы». Мы два года ее внедряли в Иркутской области, в Бурятии и в Тыве. Разработчики срывали все сроки, а мы потом героически все наверстывали. Уже никто не верил, что всё закончится в этом году. И вот буквально в пятницу, 21 декабря, Центральная избирательная комиссия подписала акт приемки системы в эксплуатацию! А еще в этом году впервые на третьем избирательном округе использовалась автоматизированная система обработки избирательных бюллетеней. Мы и ею занимались. Эти события потребовали от нас больших усилий, а потому стали самыми значимыми. А дома, в семье, мы что планируем, то и получается. Несбыточных желаний не загадываем, вышли из того возраста.

Галина АПАНОВА,
начальник следственного управления, УМВД России по Ангарску:

- Да все сбылось. Старшая дочь поступила в институт железнодорожного транспорта на факультет логистики и менеджмента. Младшая - в лицей № 2. Купили новую машину. Сколько слышала разговоров об отдыхе в Турции и только в этом году сама вырвалась на берег турецкий.
На работе по количеству раскрытых преступлений вышли в фавориты, и мне, впрочем, как и ряду моих сотрудников, вручили премии.
2012 год был для ангарчан не самым плохим. Маньяка, например, отловили. Нас не накрыло наводнением, как Крымск. Дома не сыпались от взрывающихся поблизости артскладов. Не перебивались одними окуньками, как в вымирающей деревеньке в Куйтунском районе. Впрочем, возможно, у меня слишком специфический взгляд на жизнь.

Дмитрий ГУДКОВ,
начальник ангарского уголовного розыска:

- Как только родилась наша дочь, мы записали ее на очередь в детский сад. Не помню, за каким уже номером, но очень надеялись, что к нужному моменту очередь подойдет. Три года с содроганием ждали часа Х, и он настал. В этом году дочь пошла в свою первую группу! А еще большой удачей считаю, что, несмотря на все передряги, мне удалось сохранить костяк профессионалов. Это было посложнее, чем ребенка в ясли устроить.

Борис ГНЕУШЕВ,
главный врач Ангарского областного специализированного Дома ребенка:

- В этом году 45 наших ребятишек нашли семью! Кстати, в полные семьи предпочитают брать мальчиков, а в неполные - девочек. Двенадцать наших детей уехали жить за границу - во Францию и другие страны. В связи с этим я считаю, что недавно принятый Госдумой закон о запрете усыновления российских граждан американскими не продуман. Нельзя ломать судьбу ребенка, от которого отказались мать, отец и другие родственники и который оказался ненужным российским усыновителям. Что было бы с паралимпийской чемпионкой по плаванию Джессикой Лонг, усыновленной в свое время из Братска, если бы ее не увезли в США? Сидела бы в доме-интернате никому ненужная. А сейчас она – звезда!
На данный момент в нашем Доме ребенка находится 115 детей в возрасте до 4 лет (при плановом количестве 120 человек). К нам везут детей со всей области, но 75% из них все-таки брошены родителями-ангарчанами.

Александр СИТНИКОВ,
главный специалист - эксперт Усольского лесничества:

- Год был не очень удачным. Слишком много хороших людей умерло от рака. Одному было всего 33 года! Так и не возродили лесную милицию, а без нее нам туго приходится: нас всего 5 человек на 50 тысяч гектаров, при этом мы умудряемся задержать 20-30 % «черных лесорубов». Хотя есть и хорошие новости: в этом году практически не оформлялись разрешения на вырубку новогодних елок на территории Ангарского лесничества. Совсем немного заготовят арендаторы в Шаманском лесничестве и около Тальян. Так что наши елки будут жить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)