Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сильный звук не слышен


0

27 декабря 2012
Количество просмотров: 1143
   

Сильный звук не слышенСамого известного в городе тренера по цигуну и кунг-фу Константина ДОБЫЧИНА назвали в честь его деда - солдата, погибшего за две недели до конца войны в Кенигсберге. И вот недаром говорят, что имя - это судьба. Всю свою сознательную жизнь Константин Васильевич воюет за здоровье ангарчан, и в этой войне он, внук солдата, дотопал до генерала.

…Мы сидим в скромной трешке на девятом этаже и еле помещаемся в крохотной кухне. И кто такие квартиры рисует, для микробов что ли? А Добычины ничего такого не замечают, прижались друг к дружке и жалеют, что на снимке (все-таки не каждый день тебя снимают для газеты!), кроме Константина с женой Таней, только его родители – Василий Константинович и Любовь Федоровна.

Когда Константин Васильевич решил уйти с нормальной работы с зарплатой, трудовой книжкой, соцпакетом и заняться цигуном и кунг-фу профессионально (т.е. один, сам по себе), отец сильно расстроился. Ведь Костя столько лет радиомонтажником в ОКБА просидел, серьезная специальность, и все кинуть под какой-то цигун, Бог его знает, что это вообще такое! Сам Василий Константинович 35 лет отработал в АНХК и, конечно, договорился о местечке для сына. Но сын первый раз в жизни не согласился с отцом:
- Хватит с нас, батя, того, что ты там свое здоровье оставил!
А оказалось, что есть занятия и потруднее нефтехимии.

Цигун в Ангарске Добычин начинал практически с нуля. Арендовал залы, тренировал всех желающих, что давали, на то и жил, не имея ни оплаченного отпуска, ни бюллетеня. Правда, бюллетень-то ему ни разу и не понадобился. Хотите верьте, хотите нет, но все проблемы Добычин снимает физическими упражнениями. В цигуне они всякие разные, как в аптеке. Одни лечат почки, другие – астму, третьи снимают стресс и бессонницу. Просто их надо делать не раз в месяц, а годами и каждый день. Ну или хотя бы по часу три раза в неделю без передыха. У кого на это тяму хватит? Таблетку выпить значительно проще. А потом ныть, что печень отваливается.

Потихоньку-помаленьку, но сегодня наш город – второй в России после Волгограда, где зарегистрировано самое массовое движение цигунистов в России. По этому случаю к нам уже дважды приезжал с мастер-классами гранд-мастер Ли Хонг Тай – человек-легенда в мире кунг-фу, который делает 12 шагов ву чи так, как Плисецкая танцует Кармен, т.е. как больше никто в мире.

И это при том, что у Добычина нет постоянного помещения, он по-прежнему перебивается случайными залами, откуда его регулярно просят, потому что по нашим законам только курить и пить можно где хочешь, а заниматься спортом в спортзале школы вечером взрослым категорически нельзя – такое требование СанПиН, не дай ведь Бог вечер трезвыми проведут!

По этой причине 2012 год был для Добычиных не самым легким. Однако именно в этом году поступили сразу два деловых предложения. «Атомспорт» взял его в штат, а отдел культуры района взялся финансировать группы пенсионеров, которые Добычин вел бесплатно, и даже выделил под это святое дело часы в зале «Энергетика» - теперь там не протолкнуться. В этом же году народный цирк «Шари-вари» его жены Тани, умницы и красавицы, взял второе место в российском конкурсе «Росатом» зажигает огни», говорят, что взял бы и первое, если б удача не чихнула. Сын Даниил пошел в первый класс. Дочь Константина Олеся родила внучку. Хороший, в общем, был год, несмотря на СанПиН.

Только смотрю я на эту фотографию, сделанную на кухне у родителей Добычина (сами-то они все по съемным квартирам, как цыгане), и молюсь, чтобы она не попала на глаза умникам в другом муниципалитете, более сообразительном, чем наш. Дадут они Добычиным квартиру, и потеряет наш город и цигун, и народный цирк. И с чем останемся? С таблетками?

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)