.
,

Уезжать из города не собираюсь!


0

27 декабря 2012
Количество просмотров: 3409
   

Уезжать из города не собираюсь!38-летнего Дмитрия ЧЕРНЫШОВА в этом году было много. В газетах, на баннерах, даже на асфальте и в комиксе. Так бывает: сидел-сидел человек юристом, не видно и не слышно, а тут вдруг прыгнул в кресло зама главы города и, по мнению многих, заслонил его.

Этот год МИХАЙЛОВА слышно не было, один Чернышов. Он и дороги чистит, и «Благоустройству» грозит, и пресс-службу опекает, и ограду в парке восстанавливает, и т.д. и т.п.

Осенью этого года Чернышов участвовал в выборах на пост главы города. А за несколько дней до голосования вдруг снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата. Так выиграл или проиграл?

- Решение сняться для меня было крайне тяжелым, - признается Дмитрий Викторович. - Психологически я, наверное, до сих пор ещё не отошел. Тем более что мы шли однозначно на победу, кто бы что ни говорил. Денег, потраченных на предвыборку, не жалко, я приобрел колоссальный опыт. За 20 дней провел 50 встреч с избирателями! В школах, во дворах, в трудовых коллективах. Более того, я ходил по квартирам! Ни один кандидат так не делал! Встречали по-разному. Некоторые фотографировались со мной, некоторые засыпали вопросами, отрицательных реакций не так уж и много было. Я, если честно, ожидал большего негатива.

Подводя итоги своей работы в городской администрации, Чернышов признается, что, к сожалению, получилось мало. Не было в администрации слаженной команды, с которой можно было бы сделать больше. Но какие наши годы!..

- А сейчас чем занимаетесь?
Чернышов отвечает туманно: есть несколько интересных предложений в Иркутске.
- Предлагают возглавить одну из крупных областных структур, вопрос на обсуждении. Если буду работать в Иркутске, уезжать из Ангарска не собираюсь. Пока нахожусь в творческом отпуске.

Раз в отпуске, в гости к Чернышовым мы пришли в рабочее время и прогадали, не застали дома жену Елену, которая работает в нефтехимической компании. Зато пришел с учебы 14-летний сын Владислав, который учится в школе №10. Ещё один член семьи – кокер-спаниель Дилон - оказался таким робким, что ни разу не тявкнул. Или сильно воспитанный?

Квартира, в которой сейчас живет семья Чернышовых, похожа на студию. Когда 6 лет назад ее покупали, хотели простора. И когда увидели этот вариант, он понравился. Но вскоре поняли, что объединять кухню с залом – это не по-русски.

- Кухня должна быть кухней, где можно тихо посидеть, попить чайку и поразговаривать. А потом перейти в зал и смотреть телевизор или заниматься какими-то другими делами. Поэтому на следующий год у нас запланирован ремонт и разделение. Сделали бы в этом, но год високосный был.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Дмитрий Чернышов с сыном Владиславом и собакой Дилоном.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)