.
,

Не дождетесь!


+1

27 декабря 2012
Количество просмотров: 3640
   

Не дождетесь!Какое качество характера при нашей сложной жизни мужчине необходимо как воздух? Умение держать удар. Без него ни в армии, ни в драке, ни на работе, ни в политике не обойтись.

Наверное, самой обсуждаемой фигурой нашего города в уходящем 2012 году стал Антон МЕДКО, глава администрации АМО. Ангарчанам запомнилось его длительное противостояние группе депутатов Думы АМО «Открытое мнение». Восемь депутатов (не имея на это полномочий, но обладая количественным перевесом голосов) вначале приняли решение признать его работу неудовлетворительной, а затем и вовсе обязать Медко сложить свои полномочия. Два раза глава администрации судился с Думой по факту принятия этих решений, и оба раза суд принял решение удовлетворить его требования.

Негатив - такая штука, что кого угодно может довести до нервного срыва или, тьфу-тьфу, до больничной койки. Особенно когда действия противников носят коллективный и осадный характер. Но интеллигентный и, казалось бы, внешне мягкий Антон Медко оказался тем еще орешком. Не каждому по зубам. По нашей ежегодной традиции мы пошли к нему в гости, чтобы посмотреть, как живет один из самых обсуждаемых людей года.

Еще в подъезде нас встретила висящая на стене внушительных размеров снежинка. Это Юля Медко уже занялась подготовкой к Новому году. Семья Медко переехала в новую квартиру. У них еще не все коробки разобраны, и при слове «ремонт» они невольно ежатся. Тем не менее приняли они нас замечательно. Оля, жена Антона, оказалась милой, немного застенчивой женщиной, из тех мудрых, которые ум свой перед мужчиной не выпячивают и считают, что голова в доме должна быть одна. Зато с такими никто не спорит на тему, кто должен быть шеей.

Оказывается, отец Антона Медко был нашим коллегой, журналистом. Поэтому семья не раз помоталась по стране, прежде чем осесть на Курилах, на острове Шикотан. Да-да, на том самом острове, куда каждую осень, в путину, едут студенческие отряды, делают консервы из сельди, сайры, камбалы, красной икры и даже кукумарии. И я там в студентах была, красотища неописуемая, недаром японцы мечтают об этих островах. Когда Ольга и Антон поженились и родился сын, они перебрались в Ангарск. Поближе к Олиной родне. А в 2005 году появилась дочь.

Попытка выяснить, как Антон Медко проводит свободное время, с треском провалилась. Он просто ответил на вопрос: когда вы приходите домой? В двенадцать ночи. Иногда раньше, иногда позже. Не то что на хобби, на себя времени не остается. Тем не менее я знаю, что по выходным Антон старается куда-то выбраться с детьми. А в будни дом, хозяйство, дети, готовка и прочее – все на Ольге. Семилетняя Юля ходит в художественную школу и занимается танцами, семиклассник Ваня раньше занимался спортивной гимнастикой и плаванием, сейчас пока не определился, в какую сторону дальше двигаться.

Еще одна живая душа - кот Барсик, попал в семью после длительного сопротивления Антона, который вообще-то собак любит. Но Барсик как-то прошел этот кордон и вот уже третий год – член семьи Медко. Предыдущую квартиру кот разодрал в пух и прах, и у Ольги даже возникали мысли пристроить его в хорошие руки. Но Антон не дал. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Так вот нам и стало ясно, почему это Антон Медко такой улыбчивый, когда вокруг него вихри враждебные. Мужчины тогда по жизни спокойны, как удавы, и уверены в себе, как профессиональные гипнотизеры, когда у них тыл хороший есть.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вот так собраться со своими на кухне Антону Медко удается не каждый вечер. Когда он приходит с работы, дети чаще всего спят.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)