Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что бы вы повторили?


0

10 января 2013
Количество просмотров: 1400
   

Что бы вы повторили?Повод: 14 января – старый Новый год. Снова накрываем на стол, снова собираем гостей, снова загадываем желания.

Тагир ХАМИТОВ,
руководитель детского театра-студии «Родничок»:

- Я бы вернулся в то время, когда родители были живы. Мой папа был заведующим магазином, мама работала на ЗЖБИ. Эти простые люди очень много мне дали. Но я был молод и в суете жизни не понимал, что своих близких нужно беречь, заботиться о них. Понял это уже после их смерти. Так, мой папа прошел войну, но, к сожалению, я мало знаю о том, как он воевал, что пережил.

Сергей МЕТЕЛКИН,
учитель русского языка и литературы гимназии №8:

- С моим нынешним опытом я бы с удовольствием лет на 30 лет назад вернулся, когда начинал своё учительство. Для чего? А помните, как у Евтушенко: «Как много было сил, как мало было мыслей». Было бы здорово вернуться, чтобы, соединив силы и мысли, исправить свои ошибки.

Белла ПИВКИНА,
пенсионерка, педагог школы-интерната №7 и областного детского дома:

- 50 лет я отработала с детьми-сиротами и, если бы понадобилось, прошла этот жизненный путь снова. В детстве я мечтала быть ткачихой, одевать людей в красивые, яркие ткани. А стала педагогом. Конечно, это нелегко. Был период, когда я засомневалась в своем предназначении и даже устроилась на ткацкий комбинат в Костроме. Но пришло 1 сентября, детские нарядные ручейки потянулись к школам, и я поняла, что это моя судьба. Дети – то, что держит меня в жизни.

Валерий ЛЕСНОВ,
директор Ангарского техникума строительных технологий:

- Я не очень понимаю современную молодежь, под разными предлогами отлынивающую от службы в армии. Мне довелось, нет, скорее, посчастливилось служить на Тихоокеанском флоте. Служба проходила на боевом корабле с 1969 по 1972 год. Флот сделал из меня настоящего мужика, научил не бояться жизненных трудностей. Конечно, в силу возраста повторить службу я бы уже не смог, но и спустя годы вспоминаю это время и сослуживцев с большим удовольствием и теплотой.

Тамара НОСОЧЕНКО,
почётный гражданин г. Ангарска:

- В прошлом году школа №10, в которой я проработала много лет, отмечала 60-летний юбилей. Мы решили создать фильм «Память» об учителях, о выпускниках. Отправили его в Москву нашим ученикам. Фильм этот разлетелся по всему миру, его уже посмотрели и в Нью-Йорке, и в Европе. А в день празднования юбилея выпускники нашей школы 60-80-х годов собрались в одном кафе в Москве, позвонили мне и, передавая трубку друг другу, 40 минут говорили и говорили слова благодарности. Я была так счастлива за них, за то, что у них есть это непередаваемое школьное братство, которое во взрослой жизни и в чужом городе помогает многим. Надеюсь, и нынешние выпускники не будут забывать своих одноклассников и нас, учителей.

Елена ЛОЛА,
клинический психолог детской городской больницы:

- Много ярких и запоминающихся моментов в моей жизни связаны с путешествиями. Цветущие магнолии в Сочи, Медовые водопады Карачаево-Черкессии, лазурное море и вековые эвкалипты Абхазии, Новоафонская пещера, Тункинская долина, Домбай и завтрак в кафе на высоте 3012 метров с видом на Кавказский хребет… Но повторять маршруты ради воспоминаний о пережитых когда-то ощущениях не хочется. Искренне полагаю, что в жизни столько всего интересного, и нужно не возвращаться в прошлое, а двигаться дальше, за новым опытом. Так что, как говорили в прекрасном  фильме “Собачье сердце”: “Главное событие жизни у меня еще впереди”.

Наталья БРЕУС,
заместитель главного врача перинатального центра по медицинской части, депутат Думы АМО:

- Повторять надо те события, в которые ты испытывал моменты наивысшего счастья. Я перебираю в памяти свою жизнь, которая, безусловно, была счастливой. Лагерь «Артек», отдохнуть в котором мечтали все пионеры Советского Союза, а направили меня. Поступление в институт, куда был бешеный конкурс. Но земля из-под ног от наивысшей степени счастья у меня уходила лишь дважды: когда я рожала своих сыновей. Вот те ощущения, эмоции и состояние души сравнить больше ни с чем нельзя. Только тогда я считала себя Королевой. Мне бы хотелось испытать все это снова. Не родить еще одного ребенка, нет. А именно вернуться в те два дня с промежутком в восемь лет, когда родились мои сыновья.


Олег АНТИПЕНКО,
исполнительный директор социального центра «Сердечность»:

- Я вспоминаю рыбалку с дедом Сашей в деревне под Боханом. Много рыбы тогда не поймали, но не это оказалось важно. Мне уже под тридцать лет было, а я как маленький радовался ночи, журчанию реки, любимой собаке рядом. Вернуться бы туда.

Отец Николай,
настоятель храма Успения Божьей Матери:

- Я не мечтаю о повторении каких-либо моментов своей жизни. Она проживается один раз. И это не зависит от воли человека, а только от Божьего промысла. Как он сложил, так и должно быть. А желать другого устроения жизни, значит, просить другой крест.

Никита ГРАНИН,
руководитель ангарского следственного отдела следственного комитета России по Иркутской области:

- Я бы еще несколько лет в институте поучился. Спасибо Байкальскому госуниверситету экономики и права, который дал мне хорошие знания, огромная благодарность студенческому общежитию, которое подарило мне незабываемые годы студенческого братства. Мы были друг за друга горой – в беде не кинем, на экзамене подскажем, деньгами выручим, рюмочку нальем. Такой искренней дружбой дорожишь всю жизнь. Конечно, студенческие годы уже не вернуть, но друзья остаются.

Евгения ДАВЫДОВА,
замначальника УФМС Ангарска:

- Недавно мои дочери сделали мне подарок, который повторить невозможно. Прихожу как всегда усталая с работы домой, а Полинка, моя старшая, тянет за руку: пойдем, кое-что покажу. Я ей на день рождения подарила ноутбук, и дочка по нему по разным форумам лазила. Думала: просто так. А оказалось, подарок мне готовила. Они вместе с младшей сестрой Ульянкой взяли мои фотографии, где мы вместе отдыхаем, наложили музыку. И получился ролик минут на семь. Вот так просто, без всякого повода. К концу фильма у меня слезы на глазах наворачивались. Я убедилась, что мои дети отлично понимают, какой стресс переносят их родители. И знают, как его снять.

Марина УМЕН-ЧИН,
директор общественной организации «Родительский комитет»:

- У меня трое детей, и уже есть один внук. Вот эти эмоции, ни с чем несравнимые, ощущение полного счастья в момент, когда твой ребёнок появляется на свет, я бы повторила. Есть и ещё одна вещь, которую хочется переживать снова и снова. Это чувство глубокого морального удовлетворения, когда помогаешь другим. Именно поэтому появилась на свет наша общественная организация, которая помогает ангарским родителям и их детям. И поскольку тех, кому нужна помощь, в нашем городе очень много, возможностей для повторения хороших дел в моей жизни предостаточно. Поэтому я - счастливый человек.

Елена ГУРЕНКОВА,
заместитель начальника управления образования:

- В жизни все должно быть каждый раз впервые. Как каждый раз впервые видишь этот рассвет и именно этот закат. Удивительно: каждый день встречаешь знакомых, а они открываются по-новому. И в малом, казалось бы, в незначительном открываешь целый мир. Не хочу повторять, пусть все будет впервые!

Наталья АНДРИЕНКО,
актриса театра «Чудак»:

- Если бы мне предложили прожить жизнь заново, я бы всё вернула, и хорошее, и плохое. Ведь если бы не было в жизни неудач, не были бы так сладки удачи. Я оптимистка и считаю, что, если происходит так, значит, так и должно было случиться. Каждый жизненный эпизод – это шаг для того, чтобы идти дальше.

Татьяна ПАВЛОВА,
директор ООО «Институт «Горпроект»:

- Ну и вопросы вы задаете! Я всю свою жизнь из-за вас проанализировала. Было у меня счастливое советское детство. Хорошая школа №10, учителям из которой низкий поклон. Прекрасные студенческие годы в Новосибирске. И вот уже 40 лет (исполнится в марте 2013 года) я занимаюсь любимым делом. Ну что тут можно повторить? Наверное, только те моменты, когда я кого-то вольно или невольно обидела, чтобы по мере сил избежать их.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)