.
,

Ольгин твист


0

10 января 2013
Количество просмотров: 1187
   

Ольгин твистМороз трескучий, люд по самые брови в шарфы закутан. В изморози от дыхания я иду с шикарным букетом, улыбаюсь, и мне все улыбаются. Пришла домой, кое-как огромный букет пристроила. Сидим, дочка и две кошки, любуемся. И еще долго любоваться будем. Спорим, ничего с моим букетом не случится! Если только кошки не доберутся. Потому что букет, который мне подарила Ольга ГАЛИМОВА, – из шаров!

С Ольгой мы познакомились сначала в сети. Смотрю, на фото женщина в белом халате в окружении симпатичных цветов из шариков - знаете, длинные такие, тонкие, как колбаска. Интересно! Договорились о встрече.

Ольга Галимова работает старшей медсестрой в поликлинике №1. Давно работает, 35 лет уже. К искусству завязывать шары в разные фигуры ее подтолкнуло несчастье – гибель единственного сына. Чтобы не сойти с ума от горя, женщина взялась искать себе в Интернете занятие по душе. Сначала карвингом увлеклась. Это фигурная резьба по фруктам и овощам. Оказалось, что из редьки такого попугая вырезать можно, от живого не отличишь. Долго Ольга этим делом занималась, в узких кругах карвингистов прослыла мастером, ее даже на соревнования в другие города приглашали.

А потом поняла мастерица, что хочется ей новых поисков и впечатлений. Опять по сети прогулялась. И тут ей попались на глаза эти самые шары. Как ловко, за считанные секунды, мастера из длинной «колбасы» делают хоть собачек, хоть цветы, хоть жар-птицу. Твистингом это умение называется. Танец такой модный был раньше - твист.

Крутились-вертелись в ритме под зажигательную музыку. Ольга в детстве такой видела. Вязание фигур из шаров ей сразу понравилось. Записалась на видеоуроки к известному твистеру Анатолию ПИКСАЕВУ, купила на «шанхайке» сразу 500 шаров и начала учиться. Пока первую незабудку связала, хлопнула 15 шаров. Что уж соседи думали, когда у нее один за другим шары в руках лопались? Оказалось, что и их выбирать нужно уметь (резина у них разная, есть с тальком и без, китайские российские и мексиканские) и чувствовать, до какой упругости надувать можно. И узлы, их пять, учить пришлось. Для надувания шаров купила насос. Хотя как медик знает, что полезно и так, по старинке, своими собственными легкими воздух закачивать – это ж какая отличная тренировка! Но по скорости уступает. Особенно когда с десяток шаров враз надуть нужно.

В общем, Ольга и тут мастером стала. И теперь ей как мастеру заказы стали поступать. Кому детям в сад, внучатому племяннику в православную школу, детям, участвовавшим в конкурсе на лучшего доктора Ангарска, в качестве приза зрительских симпатий. А начала с подарков коллегам. То-то они удивлялись!

Ольга любит подарки делать, любит эти восхищенные ахи и глаза с промелькнувшим озорным детством.
Пока шары вяжет – отдыхает, получает истинное удовольствие. Любимые цвета – голубой и желтый. Сама пока фигуры не выдумывает, пользуется шаблонами. Но уже умеет видеть, как фигура крутилась, какими узлами вязалась. В общем, наметанный у нее теперь глаз.

Летом Ольга пойдет на Ангарский Арбат. Тогда все увидят, какие чудеса можно из разноцветных длинных шаров скрутить. А пока посмотрите фотографию. И подумайте вот над чем: главное тут что? А то, что человек не только творец разных штук, например, из овощей или шариков, но и своего настроения, своей жизни, какой бы непростой она ни была.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Змейку под зонтиком как символ года, уюта и благополучия Ольга ГАЛИМОВА придумала сама.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)