Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого вы считаете героем Ангарска?


0

24 января 2013
Количество просмотров: 2384
   

Кого вы считаете героем Ангарска?Повод: ангарчанин Сергей Крюков стал героем Иркутской области (читай «В» от 22 января, стр.2). Ежегодный конкурс проводит ИГТРК, главное условие – его претенденты должны иметь активную жизненную позицию. У Сергея она есть – он инвалид без обеих рук, на кухне в своей квартире организовал производство светодиодных ламп. Вместе с ним в конкурсе победил иркутянин Александр ГОЛЕЦ, пятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, который бесплатно тренирует детей.

Владимир МАХЛАЙ,
начальник ангарского спасотряда:

- Нину Климентьевну КУЗИНУ! Это та 72-летняя пенсионерка, которая в прошлом году заблудилась и пять дней провела в глухой тайге. Тут здоровые мужики, все такие навороченные снаружи, денек поплутают и выходят с квадратными глазами: чуть ли не под смертью ходил! А эта старушка без крошки еды и без грамма паники строила шалашики и улыбалась нашим парням, которые ее нашли.

Татьяна КОЙСИНА,
директор начальной школы-детского сада №1:

- Это люди, которые организовали помощь бездомным животным. Благодаря их активной позиции в городе, наконец, принято решение строить приют. Хотелось бы, чтобы ангарчане поддержали их инициативу.

Татьяна ИВАНОВА,
председатель контрольно-счетной палаты администрации АМО:

- Геройский поступок совершил житель Ангарска Евгений СПОРИН, который, спасая людей, бросился в Китой с двадцатиметрового обрыва.
Напомню тем, кто не читал эту историю в вашей газете («Время» от 21 июля 2011 года): «Волга», в которой было двое детей, два взрослых человека и пьяный водитель, упала с обрыва в Китой. Евгений был в тот момент рядом и, ни минуты не раздумывая, бросился спасать утопающих.

Наталья ЖУКОВА,
преподаватель колледжа управления и предпринимательства:

- Признаться, вы заставили меня задуматься. Героев в привычном смысле слова, которые бы из горящего дома людей выносили, я не знаю. Хотя сегодня, наверное, героизмом можно считать и борьбу с чиновниками в отстаивании не своих, а чужих интересов. Меня поразил поступок директора школы № 27 СТРЕЛЬНИКОВОЙ. Вот она - молодец! Отстаивая права детей и интересы своего коллектива, она не побоялась судиться с вышестоящим начальством. Благодаря ей в Ангарске сохранилась языковая школа. Она спасла ее и вывела на новый уровень развития.

Николай ЩЕРБАКОВ,
режиссер театра «Канителька» гимназии №8:

- Тагира Романовича ХАМИТОВА, режиссера детского театра «Родничок». Вот уже 30 лет он воспитывает нашу молодежь, учит не только сценическому мастерству, но жизни по совести. Тагир Романович отдает театру и ребятам всю энергию за сущие копейки. Он не зарабатывает на этом, не гонится за славой. Он просто делает свое дело ежечасно, ежедневно. Хамитов для меня герой.

Василий ЗАХАРЧЕНКО,
начальник ЕДДС МКУ «Служба АМО по ГО и ЧС»:

- В нашей службе много людей, достойных этого звания. Назову любого из парней поисково-спасательного отряда и не ошибусь. Они, если надо, и в ледяную воду прыгнут, и в огонь полезут. Назвать кого-то конкретно – значит обидеть других. Да и по роду нашей службы спасатели просто обязаны быть героями. А вот из «гражданских» я бы назвал героем Сергея СОКОЛОВА, начальника отдела лесного надзора администрации города. Да-да, не удивляйтесь! Я знаю его больше 10 лет и за это время видел во многих ситуациях. Сейчас редко кто так работает, не считаясь с личным временем. Когда наступает пожароопасный период, Сергей Валентинович на посту и днем, и ночью. Ответственный за леса в городской черте, при необходимости он собирает людей и тушит и федеральные леса, и сельхозугодья (а это бывает часто).

Татьяна АБРАМОВА,
исполнительный директор студии багетного дизайна «Цветные мечты»:

- Александр ПОПОВ. Знаменитый хоккеист. Чемпион мира 2012 года. Он сейчас играет в омском «Авангарде» и входит в состав сборной команды России. В прошлом году «Авангард» с его участием успешно выступил в континентальной хоккейной лиге – ХКЛ. Александр родился в Ангарске. Его отец работал на ТЭЦ-9. Своими спортивными достижениями парень прославляет наш город на мировом уровне.

Надежда КАРГОПОЛЬЦЕВА,
директор библиотеки профкома АНХК:

- За весь Ангарск не скажу, но многие ангарчане, думаю, меня поддержат. Героем года я бы назвала Наталью СТРЕЛЬНИКОВУ, директора школы № 27, которая бросила вызов системе и сумела сохранить теперь уже единственную в области школу с углубленным изучением иностранного языка.

Марина ГАГАРКИНА,
председатель Союза инвалидов-колясочников:

- На мой взгляд, герой - это тот, кто, несмотря на все трудности сегодняшней жизни, остается человеком и профессионалом. У нас, например, чудо какой хороший дворник убирает наш двор у дома № 15 квартала 85А. В любую погоду этот человек радует нас чистотой и порядком. И никакого нытья на тему «да за такие деньги скажите спасибо, что я вообще пришел». Сегодня такая ответственность и добросовестность - редкость, что впору награду давать.

Любовь СЕРЕДКИНА,
руководитель отдела подписки Ангарского почтамта:

- Я бы сказала, что это Татьяна Александровна МОКОЯН, заведующая женской консультацией. Ничего геройского в общепринятом смысле она не совершала, просто каждый день работает с полной отдачей, очень внимательно, очень ответственно, очень тепло относясь к своим пациенткам. Думаю, невозможно посчитать, скольким из нас она помогла сохранить женское здоровье, подарила радость материнства. На здоровой, счастливой женщине все держится: и дом, и семья, и работа. Вот и выходит, что этот доктор нас всех спасла.

Лариса ЛЫСАК,
начальник управления образования администрации АМО:

- Я бы назвала Владимира ЖУКОВА. Он единственный в области поднял зарплату педагогическим работникам дошкольных учреждений. Причем сделал это раньше, чем к такому решению пришли в области и оттуда пришли номенклатурные бумаги. Заслуга Жукова еще и в том, что он произвел изъятие зданий детсадов из непрофильного использования. Это дорогого стоит. Я уверена, что позитивная задача по объединению города и района ему тоже удастся.

Татьяна ПРОТАСОВА,
специалист по связям с общественностью БСМП:

- В прошлом году Алексей ВАХРУШЕВ провел в Ангарске кинофестиваль. Над ним все смеялись. Говорили: дохлое дело. А у него все получилось. Более того, работа, которую признали лучшей в Ангарске, завоевала 1 место и на фестивале в Санкт-Петербурге. Он и победителю дал возможность вырваться за пределы своего города, выйти на российский уровень, и о городе заявил.

Антонина КРОТОВА,
председатель совета общественности «Зелёный берег», Китой:

- Это, без сомнения, Елена Васильевна ДМИТРИЕВСКАЯ из благотворительного фонда «Белые кораблики». Скольким людям она помогает – и старикам, и детям! Как только у нас случается какая-то проблема, нужна одежда, игрушки, помощь погорельцам, украшения на ёлку на детской площадке, коньки для детей, чтобы на катке кататься, она всегда находит нужные вещи. Помните оберег - одеяло из лоскутков, которое они собирали? О многих её добрых делах знают только те, кому она помогает, потому что эта женщина не афиширует свою бурную благотворительную деятельность, а просто делает-делает-делает. Причём совершенно бесплатно.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель группы предприятий «Антарис»:

- С ходу могу назвать Анатолия Константиновича АЛЕШИНА, в течение 40 лет руководившего УСКС АНХК. Меня всегда восхищало его отношение к работе: он на ней буквально горел, а главное - умел подобрать таких же людей в коллектив. При нем обрели свою славу детские лагеря «Здоровье», «Юбилейный», турбаза «Утулик», профилакторий «Родник». Стараюсь во всем брать с него пример.
В личном плане мой герой - мой тесть Георгий Федорович КРАВЧЕНКО. Я рано лишился матери и отца, поэтому со всеми своими проблемами и радостями иду к нему. Знаю, что он меня всегда поддержит.

Ирина БУРЫНДИНА,
директор областного детского Дома в Ангарске:

- Я считаю героем Юрия Алексеевича БОЛДЫРЕВА, который для меня остается примером во всем. Это великий педагог. А из ныне живущих героями я бы назвала Наталью ИВАНОВУ и Валерия ЗАЙЦЕВА, тренеров по вольной борьбе. Они безвозмездно (в наше-то время) работают, не считаясь с личным временем, с моими детьми из детского Дома. Наша и их воспитанница, ученица восьмого класса Яна БУТЫРИНА, стала бронзовым призером чемпионата Европы и неоднократным призером международных соревнований.

Евгений ПУЗАНОВ,
коммерческий директор ОАО «Пластик»:

- Я считаю героем Екатерину БАРСУКОВУ. Она организовала и провела новогодний спектакль для детей из интерната №7. Екатерина - домохозяйка. Придумала, собрала нас, своих друзей и наших детей, - всего 21 человек. Мы пели, танцевали, все по сценарию. Мероприятие проходило в актовом зале лицея №1. На вырученные за билеты деньги мы купили ребятам из интерната подарки. Такие спектакли наша Катя ставит уже третий год!

Обычно инвалиды просят у государства материальной помощи. Крюков зарабатывает сам.
24 января 2013 21:41 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Крюков может и герой.Без рук,а духом не упал.Делает светильники.Именно светильники делает, используя светодиодные лампочки.А журналисты пишут,что делает лампочки.Ну,короче,молодец.Но к губернатору что пошёл?Районная администрация ему дважды предлагала ему помещения для бизнеса.Он отказался.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

25 января 2013 12:55 - зайка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: шеффер
Районная администрация ему дважды предлагала ему помещения для бизнеса.Он отказался.

Может там такие помещения предлагали, что без слез не взглянешь? И ремонта там еще нужно сделать на многие тысячи. А инвалиду такой ремонт не потянуть... А вообще в Северном же было помещение где слепые работали. Интересно, что там сейчас? И можно ли там создать рабочие места для инвалидов?
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)