Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Шапки и беспорядки


0

24 января 2013
Количество просмотров: 4632
   

Шапки и беспорядкиКак мы уже писали, 12 января Леонид Развозжаев был доставлен в Иркутск, содержится в СИЗО. 17 января из Москвы в Ангарск прилетела его гражданская жена Юлия СМИРНОВА, мы встретились с ней и попросили рассказать, за что арестован ее муж, наш земляк Леонид Развозжаев .
- Его обвиняют в грабеже, совершенном в 1997 году в Ангарске.

Якобы Леня ограбил предпринимателя Вячеслава Скуденкова, похитил у него 500 шапок из сурка, вывез их на легковом автомобиле (как он их там разместил?). Действительно, тогда его задерживали, он 10 дней был в милиции, но пришел туда сам, узнав о случившемся. Тогда разобрались и Леню отпустили. После этого мы еще два года жили в Ангарске, никто из милиции нас не беспокоил, дело было прекращено. А в 2012 году прокуратура его возобновила. Якобы жена пострадавшего бизнесмена обратилась в полицию, увидев Леонида по телевизору. По словам нашего адвоката, дело буквально восстановили из пепла - срок исковой давности истек 4 декабря 2012 года. На наш взгляд, по щелчку сверху нашли предлог, чтобы задержать оппозиционера.

18 января Юлия Смирнова поехала в Иркутский СИЗО, но там ее мужа не оказалось, сказали, что перевели в Ангарск, но и там его не было. Потом выяснилось, что 16 января из СИЗО города Ангарска перевели в СИЗО иркутска, в больницу. А вечером 18 января в Интернете появилась информация РИА-Новости о том, что из тела Леонида извлекли пулю. По словам Юлии, пулю в позвоночник Леонид Развозжаев получил 20 лет назад в ангарском кафе, куда залетели люди в масках и начали стрелять. Врачи считают, что пулю извлекать нельзя, можно остаться инвалидом. Однако, как выяснилось позже, информация об операции была ложной.
17 января следователь генеральной прокуратуры, приехав в Иркутск, сообщил о том что уголовное дело по грабежу шапок прекращено. Но осталось еще три - по подготовке массовых беспорядков на Болотной, заведомо ложный оговор следствия и незаконное пересечение границы Украины.

Владимир Развозжаев считает, что Леонид оказался в центре внимания спецслужб после выхода документального фильма «Анатомия протеста-2: «В фильме оппозиционеров Развозжаева, Удальцова и Лебедева обвинили в том, что они вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков, намеченных на 6 мая 2012 года. Обратите внимание: события на Болотной были в мае, а фильм показали в октябре, как раз накануне выборов!..»

Шапки и беспорядки- После фильма провели обыски дома у Удальцова, Лебедева, у нас, - рассказывает Юлия. - Но ничего не нашли, изъяли только детские телефоны и телефон няни.

Когда следственный комитет сообщил, что возбуждены уголовные дела по организации массовых беспорядков, Развозжаев уехал из Москвы на Украину. Его объявили в федеральный розыск.
- Леня на Украине просил политическое убежище, - рассказывает Юлия. - Его схватили неизвестные люди, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Теперь наши правоохранительные органы говорят, что он пересек границу на такси и в Москве сам пришел с повинной.

Подозреваю, что его выкрали наши спецслужбы. Психологически пытали, морально давили, угрожали, что пострадает семья. Он под этим давлением дал признательные показания.
Владимир Познер в одной из своих передач выступил в защиту оппозиционера: «Когда господин Маркин, руководитель управления следственного комитета по взаимодействию со СМИ, сказал, что Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ в частности сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».

В конце октября 2012 года в МВД Украины признали, что Развозжаев был задержан в Киеве в ходе операции российских спецслужб. А 7 ноября 2012 года в Мосгорсуде Развозжаев официально заявил о своем похищении, о том, что свою явку с повинной он писал под диктовку после примененных к нему пыток.

Юлия Смирнова не понимает, из-за чего ее мужа этапировали в Ангарск, ведь он не убийца, не маньяк, а его держат как особо опасного преступника, отпустить под подписку о невыезде не разрешили. Адвокаты считают, что причина преследования и задержания Леонида Развозжаева очевидна - выдавить из него признательные показания не только в отношении себя, но и других лидеров левого движения.

Ольга КРАСНОВА,
фото из архива Владимира РАЗВОЗЖАЕВА

ДОСЬЕ
Леонид Развозжаев родился 12 июня 1973 года в Ангарске , сейчас здесь живут его мама - пенсионерка и 48-летний брат Владимир, который работает дежурным по переезду УЖДТ АУС.

Леонид из многодетной семьи, в которой шестеро детей, мама не работала, отец трудился на железной дороге. Семья жила в частном доме, вела большое хозяйство, держала коров, свиней. Леонид вместе с будущей женой Юлией учился в ангарской школе №4, потом в ПТУ № 35 на электрогазосварщика. Гражданским браком они живут с 1995 года, вместе занимались популярным в те годы ангарским бизнесом - шили сурковые шапки. В семье двое детей - сыну 17 лет, дочери 9.

В Москву Леонид и Юлия переехали в 1998 году, где занимаются тем же шапочным бизнесом. Протестной деятельностью Леонид начал заниматься, когда работал на Черкизовском рынке, который государство закрыло. Он с 2005 года участвовал в движении «Левый фронт», позднее стал помощником Пономарева, депутата Госдумы, членом политсовета «Справедливой России», председателем Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг.

1998 год. Четыре брата Развозжаевых: (слева направо) Александр, Леонид, Виктор и Владимир.

1998 год. Леонид Развозжаев с сыном Дмитрием, на голове которого сурковая шапка, сшитая Леонидом.
24 января 2013 18:46 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Я бы спросил его,Развозжаева,а какое у него политическое видение будущего России.Ведь он считает,что он страдает за свои взгляды.Хотя,честно если,какого хрена шапошник полез в политику? Явно, на черкизоне пострадали его интересы.Рынок стали закрывать после известной путинской фразы о том,что нет посадок,а нарушения закона есть на этом когда-то известном на всю страну рынке.Обида привела его в политику.Но что ты можешь предложить,кроме бунта безсмысленного и безпощадного.Хватит уже России кровью харкать.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)