Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не теряйте головы


0

29 января 2013
Количество просмотров: 4205
   

Не теряйте головыАлександр познакомился с 25-летней Татьяной, когда ему было уже далеко за сорок. Казалось бы, мужчина в таком возрасте должен был разглядеть в своей спутнице мошенницу. Но женщина настолько вскружила ему голову, что Александр потерял и машину, и квартиру.

Они жили в гражданском браке поначалу у ее родителей, но через два года Александр, зарабатывающий хорошие деньги, купил четырехкомнатную квартиру. Татьяна занималась розничной торговлей. Торговля шла хорошо, семейная жизнь тоже - пара зарегистрировала брак. Но уже через пару месяцев молодая жена заключила кредитный договор на 1 миллион рублей (якобы для развития бизнеса), где Александр являлся поручителем. Платить по кредиту женщина не торопилась, а когда образовалась задолженность, закрыла свой бизнес. По долгам жены расплачивался Александр - приставы забрали у него автомобиль.
Это было только началом зачистки карманов Александра. Татьяна снова стала заниматься торговлей, но как-то пришла домой расстроенная и рассказала, что у нее опять возникли финансовые проблемы, срочно нужны деньги. Причем немалая сумма. Но выход есть: Александр должен продать ей квартиру.

Понарошку! То есть заключить фиктивный договор купли-продажи квартиры, чтобы обеспечить залог для оформления ипотечного кредита. Но чтобы заключить такую сделку, придется расторгнуть их брак. Тоже понарошку. Александр согласился. Он развелся с Татьяной и заключил с ней договор купли-продажи квартиры, оценив ее в 2 миллиона рублей.

Они по-прежнему жили вместе, теперь уже в квартире Татьяны, которая тем временем оформила ипотечный кредит на 1 миллион рублей. Когда кредитные деньги поступили на банковский счет Александра, он их снял и отдал жене. С деньгами женщина от него и ушла. Правда, разрешила Александру пожить в своей квартире.

Но недолго. Татьяна быстро потратила миллион рублей и не стала платить ипотечный кредит. Банк предупредил мужчину, что за долги Татьяны его могут выселить из собственной квартиры, ведь по документам это квартира его бывшей жены. Александр опомнился. Подал иск в суд, просил считать договор купли-продажи квартиры недействительным.

К суду Татьяна основательно подготовилась, она смогла доказать, что за квартиру она с Александром расплатилась. Сначала женщина со слезами на глазах рассказывала о том, как она круглыми сутками занималась бизнесом, имела хорошие доходы и фактически содержала Александра, который был тунеядцем и практически не работал. Когда их отношения разладились, она предложила истцу выкупить у него квартиру, тот согласился. Никакого обмана с ее стороны при заключении договора купли-продажи не было. До подписания договора она полностью с Александром рассчиталась. Для этого оформила ипотечный кредит на 1 миллион рублей, перечислила деньги на счет Александра, что подтверждают документы.

По словам женщины, оставшуюся сумму в размере одного миллиона рублей она передала бывшему мужу наличными, он выдал ей расписку. Правда, представить ее суду Татьяна не может, по ее словам, Александр расписку у нее выкрал.

В судебном заседании было установлено, что в 2011 году между Татьяной и Александром был заключен договор купли-продажи квартиры стоимостью два миллиона рублей, который был зарегистрирован в Ангарском отделе управления федеральной регистрационной службы по Иркутской области. Из договора купли-продажи следует, что покупатель уплатил продавцу два миллиона рублей, а продавец принял от покупателя указанную денежную сумму полностью до подписания договора.

Согласно договору купли-продажи квартира приобретается покупателем за счет собственных средств в размере 1 миллиона рублей и заемных средств, предоставляемых ипотечной организацией в сумме 1 миллион рублей, которая была перечислена на счет Александра и получена им лично, что подтверждается расходным кассовым ордером. И действительно, Александр расписывался в строке «указанную сумму получил», он подписал и договор купли-продажи квартиры, а также заявление о регистрации сделки и перехода права собственности.

В суде свидетели Александра в голос твердили, что знают о финансовых проблемах Татьяны, о том, что Александр хотел ей помочь, поэтому оформил липовый договор продажи квартиры, но денег Татьяна ему не давала. Один из свидетелей даже вспомнил, как Александр хотел наложить на себя руки, когда Татьяна его «кинула» с квартирой.

Оценив показания свидетелей, суд пришел к выводу, что они получены со слов Александра и потому не являются доказательством. В частности, не доказано, что деньги за проданную квартиру мужчина не получил. Чтобы подтвердить обман бывшей супруги, Александр просил суд прослушать аудиозапись их разговора, сделанную им тайно на диктофон. Суд прослушал запись: Александр упрекает Татьяну в том, что она его обманула, лишила квартиры и денег не отдала. Женщина соглашается с тем, что из-за ее долгов Александр останется на улице, квартиру продадут, но говорит, что ничем ему помочь не может .

Суд посчитал, что аудиозапись не может с достоверностью подтвердить обман Татьяны. Мужчина знал, с какой целью он продает квартиру, сделал это добровольно. То есть сам согласился заключить договор купли- продажи . За что и поплатился.

Решением суда в удовлетворении иска Александру было отказано.

Ольга КРАСНОВА

Случаи, когда браки заключаются для того, чтобы обмануть одного из супругов, не редкость. Но доказать это в суде очень трудно, а часто и невозможно
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)