Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что бы вы рассказали всей стране?


0

31 января 2013
Количество просмотров: 4244
   

Что бы вы рассказали всей стране?ПОВОД: на прошлой неделе наш город впервые попал в ток-шоу на центральном телевидении. Обсуждали похищение новорожденного в Ангарском перинатальном центре, случившееся в декабре прошлого года.

Ирина ЗАЙЦЕВА,
мама 9-летнего Никиты:

- Я бы про рак поговорила. Откуда он берется? Я на этот вопрос после того, как заболел мой сын, у многих пыталась найти ответ и поняла, что причины рака в России не выясняют. А потому, наверное, и лечить не умеют. Во всей нашей необъятной стране не нашлось ни одного врача, который взялся бы Никиту прооперировать. Здесь мой сын был обречен, а в Германии его успешно лечат. Мы только что вернулись из Ганновера, по результатам анализов метастазы уменьшаются. Вот только на операцию деньги пришлось собирать всем миром.
В России лечение рака бесплатное, но лечить его не умеют. Вот я бы и спросила, почему государство не помогает нашим детям лечиться за границей? Почему не хотят искать причины этой болезни? Нам в немецкой клинике сразу сделали анализы и сказали, что опухоль не наследственного происхождения. Тогда откуда она? Почему дети в Ангарске заболевают раком чаще, чем в том же Иркутске? Есть о чем поговорить.

Татьяна ПРОСЕКИНА,
организатор группы собаководов-любителей «Факир»:

- Я рассказала бы о наших врачах. На дрессировочной площадке мой двухгодовалый овчар Мир, которого я готовила к чемпионату России, получил травму: не мог быстро бегать, не становился на задние лапы. В майской ветлечебнице врачи затруднились с диагнозом и назначили рентген. Потом пригласили травматолога из БСМП, который посмотрел пса, снимки и сказал, что животное в отличной форме, никаких переломов и вывихов у него нет. Две недели мы пытались лечиться самостоятельно, а потом инструктора-кинологи из Москвы сказали, что у моей собаки травма тазовой части.
Я была в отчаянии. По сарафанному радио, через собачников, мы попали на прием к доктору КАЛЮЖНОМУ. Меня поразило, как Евгений Александрович просто руками погладил Мира по позвоночнику и поставил точнейший, как потом оказалось, диагноз. У овчарки действительно произошел сдвиг позвонков в тазовой и шейной части. За месяц лечения у Калюжного собака полностью восстановилась (хотя до этого уже начала приволакивать левую лапу).

Юлия ГИЛЕВА,
заместитель главного врача детской больницы по организационно-методической работе:

- Вспоминаю 13-летнего мальчишку из поселка Юго-Восточный, которого врачи нашей больницы несколько дней вытаскивали с того света. Ребенок в темное время суток играл с другом в живые и мертвые: ложился поперек дороги и выскакивал из-под колес рейсового автобуса. Однако он не успел среагировать на появившуюся легковую машину. автомобиль проехал по ребенку. Мальчик 11 дней был в коме, перенес несколько сложнейших операций. К счастью, выжил и даже самостоятельно ходит.
Историю его болезни разбирали на областном семинаре медиков и ставили в пример всем детским докторам. Мне бы хотелось на всю страну рассказать о своих коллегах, которые умеют лечить не хуже столичных докторов. А еще предупредить взрослых: надо любить и ценить детей каждое мгновение, уделять им максимум родительского внимания.

Лариса ЛОБОДА,
председатель общества «Милосердие» АНХК:

- У двух замечательных людей, которые много лет отработали на АНХК, большое несчастье - сын попал в психушку. Он – большая умница, начитанный, современный, но когда закончил институт, долго мыкался, пытаясь устроиться на работу.
Нужно не рассказывать, а кричать о том, что мы теряем целое поколение. Молодежь, получив образование, не может найти работу. Девушки с высшим образованием работают в киосках, на “шанхайке”. Ни соцпакета, ни трудового коллектива, работа неделями на износ.

Ирина СМИРНОВА,
работник АЭХК:

- Мой сын каждый вечер спускает на игровых автоматах немалую сумму. Игровые автоматы работают подпольно – войти в зал может только свой человек. Я уже несколько раз звонила по телефону доверия полиции, рассказывала, что игровые автоматы работают в павильоне у магазина «Элегант», в 8-м микрорайоне, у «Олимпиады». Конечно, не хотелось бы ославить Ангарск на всю Россию, но что делать? Моему сыну 26 лет, и он погибает!..

Иван Григорьевич ЗЮСЬКО,
ветеран ангарской милиции:

- Со мной в квартире проживает родственник Максим Алексеевич. В начале года ему пришло извещение из налоговой инспекции. Оказалось, он задолжал государству 219 рублей. В случае неуплаты ему грозят уголовной ответственностью. Правда, я не понял, как это будет выглядеть, ведь Максиму Алексеевичу всего … 3, 5 года. Он - мой правнук.

Олег КОРОЛЕВ,
фотограф и фотохудожник:

- Меня на телевидение на пушечный выстрел не подпустят. Потому что я бы поднял вопрос о всеобъемлющей коррупции и воровстве в нашем государстве. И в выражениях бы не стеснялся!

Анатолий МОКИН,
инвалид II группы, бронзовый призер чемпионата России и серебряный призер кубка России по пауэрлифтингу:

- У нас в Ангарске много сильных и перспективных спортсменов-инвалидов, но выезжать на соревнования мы не можем. Из-за нехватки средств наша команда не смогла попасть на кубок России по пауэрлифтингу в октябре прошлого года. Сейчас команда лучников не может денег найти. Соревнования, как правило, проводятся в европейской части страны, билеты дорогие. Средств, выделяемых областным спорткомитетом, не хватает. И нашим спортсменам, которые многое в жизни преодолели, преодолеть расстояния до места проведения соревнований не под силу.

Екатерина ФАТЬЯНОВА,
предприниматель:

- Из скандального могу вспомнить, как в банке китайской тушенки, купленной в Ангарске, оказался мужской член, правда, это давно уже было, но с тех пор я тушенку не покупаю. Из ужасного – жестокое убийство преподавателя из педучилища отцом ее ребенка, причем на глазах ребенка. Так сильно он не хотел алименты платить. Ну а если бы на телевидении вдруг всерьез захотели обсудить действительно важную для общества проблему, я бы предложила поговорить о судьбе склада урановых отходов, который находится практически в черте нашего города. Годами нам везли эту дрянь, даже из Европы. Там люди на рельсы ложились, чтобы этого не допустить. Вот и поговорили бы, почему у нас на этих рельсах никто не лежит и что имеют ангарчане от такого соседства, кроме болезней?

Светлана Федоровна МЕЛЬЧИНА,
пенсионерка:

- Спасибо за вопрос. Давно хочу возмутиться СНиПами, или как там называются эти нормы и правила, которые не позволяют администрациям школ сдавать в аренду спортивные залы для занятий спортом в вечернее время. Придумали, что раз это школьный зал, значит, может быть использован только для занятий учениками школы. Ну не глупость ли?! Я хожу на занятия по цигуну, которые начинаются в 19.45, дети в это время уже дома сидят. И что плохого в том, что зал в это время будет не пустовать, а работать, тем более за деньги, которые школе нелишние? В конце концов взрослые тоже люди, у них есть дети, внуки, чтобы всех поднять, надо за здоровьем следить, спортом заниматься. А негде! У нас же не Африка, где круглый год во дворе можно мяч пинать.
Кажется, все ясно как белый день, ан нет. Прячемся, бегаем из зала в зал как преступники! Президент говорит о необходимости повышать физическую культуру среди населения, на самом деле все сделано сейчас так, что попасть в спортзал взрослому человеку невозможно. Лежи, кури, пей дома – вот тогда прокуратура тебе слова не скажет.

Сергей БАТУЕВ,
независимый политик, выпускник школы №10:

- Рассказал бы о своей школе и о том, каких замечательно башковитых, пользующихся спросом выпускников она готовит. После чего собрал бы их из-за границ и столиц и предложил придумать, как сохранить АЭХК. Сегодня очевидно, что ни у руководства предприятия, ни у «Росатома», ни у правительства не хватает на это мозгов. Нет их и у нашей новой Общественной палаты, которая больше ни до чего не додумалась, как только подписи против собирать. Нужны не подписи, нужны идеи, которые могут реально работать и приносить прибыль. Эта задача выпускникам «десятки» вполне по силам.

Татьяна БАРТЕНЬЕВА,
читательница:

- Моего сына Юрия Бартеньева очень сильно избили 3 января. Он в этот день работал в такси «Максим». Поступил вызов в 12а микрорайон, вышел парень с бутылкой пива, сел в машину. Сын стал уточнять, куда ехать. Тот ответил: «Никуда не едем, я сел погреться». Юра стал выгонять нахала, но из подъезда вылетели парни, вытащили его из машины и стали пинать. Избили, порвали пуховик в клочья, разбили стекло в машине... У него сил хватило только до родного подъезда доехать, в квартиру подняться уже не смог.
Неделю пролежал в больнице, до сих пор на больничном, а ведь у него семья, 4-летний ребёнок, ипотека. Самое ужасное – до сих пор полиция никого не нашла, следователи меняются постоянно, одна нам даже сказала: «Может, поищете их сами? Если увидите – звоните». Хотя известен и телефон, с которого поступил вызов, и адрес. Вот как у нас полиция работает!..

По новым санитарным правилам заниматься спортом в спортзале школы можно только ее ученикам. Поэтому вечерами наши спортзалы закрыты, а пивбары битком набиты.
Фото из архива редакции Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)