Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Виноваты взрослые


0

31 января 2013
Количество просмотров: 3393
   

Виноваты взрослыеОт чего умирают наши дети?

За первый месяц 2013 года в Ангарске похоронили четырех детей. 1 января 17-летний подросток, больной гемофилией (нарушение свертываемости крови), в драке получил закрытую черепно-мозговую травму. От госпитализации отказался. Умер дома. Также дома умер ребенок, страдающий тяжелой формой ДЦП. Еще две смерти зафиксированы непосредственно в детской больнице. Сразу после новогодних каникул умер младенец, которого перевели в Ангарск из Иркутска. 20 января от менингита скончалась 5-летняя девочка («Не лечитесь сами!» - «В» от 26 января 2013г.).

В 2012 году в Ангарске и Ангарском районе умерли 43 ребенка, из них 22 малыша в возрасте до одного года. И если в структуре младенческой смертности лидируют отдельные состояния перинатального периода и врожденные пороки развития, то распространенной причиной гибели детей старше одного года являются внешние воздействия.
Только вдумайтесь: 13 из 21 ребенка погибли в результате несчастного случая. Что же послужило причинами их преждевременного ухода?

ДТП - 3

На дороге в прошлом году погибли трое детей. Двое в момент аварий находились в салонах автомобилей. Один попал под колеса мчащейся по трассе мимо Мегета машины. Мальчишке было всего 12 лет. 9 июля друг позвал его на озеро, которое находится через дорогу от дома. В этот же момент в Иркутск к беременной жене на машине, у которой на одном из задних колес стояла запаска меньшего диаметра, мчался 25-летний мужчина. Он сбил школьника на пешеходном переходе…
Кстати, в этом году только за два дня - 25, 26 января - в детскую больницу доставили трех детей, пострадавших в ДТП. Их жизни ничего не угрожает, но здоровье восстанавливать им придется не один месяц.

Утопление - 2

17 июня в пойме Китоя выловили тело 7-летнего мальчика, который утонул 27 августа 2011 года напротив поселка Кирова (“Владика не нашли” - “В” от 1 сентября 2011г., «Нашли мальчика, утонувшего прошлым летом» - «В» от 21 июня 2012 г.).
Также утонувшей считается 16-летняя жительница Мегета. Напомним, девушка пропала вечером 13 сентября. Последний раз друзья видели ее недалеко от дома. Искали 11-классницу и жители поселка, и сотрудники полиции, и волонтеры из Иркутска. А нашел… рыбак на Ангаре в районе НПЗ («Аню нашли в Ангаре» - «В» от 25 сентября 2012 г.).
Кстати, в этом году врачи успели откачать малыша, чуть не утонувшего в ванне городской квартиры. Ребенок плавал на надувном круге, который спустился, когда мама вышла на кухню.

Переохлаждение -1

Прошлой зимой в лесу нашли окоченевший труп подростка. В последние часы своей жизни он находился в состоянии алкогольного опьянения. Видимо, не рассчитал свои силы и уснул в сугробе.

Асфиксия – 3

Малыш в возрасте 1 год 9 месяцев задохнулся рвотными массами. В детскую больницу его доставили в состоянии клинической смерти.

От попадания в горло инородного тела умер мальчик, являющийся инвалидом по умственному развитию. Он пихал в рот все подряд, и в какой-то момент родственники не успели его остановить.
5-месячный малыш задохнулся, застряв между диваном и стеной. Мама, которая спала с ним вместе, не заметила, как и когда ребенок скатился с постели.

Кстати, ЛОР-врачи инородные предметы у детей удаляют не только из горла, но и из ушей и носа. Они рекомендуют родителям прятать от малышей маленькие круглые предметы и не давать им игрушки, состоящие из мелких деталей.

Ожоговый шок – 2

Один ребенок погиб во время пожара, произошедшего в ноябре в садовом домике в районе Мегета.
Еще один сварился в кипятке. Он страдал эпилепсией, закрылся в ванной комнате. Во время начавшегося приступа сорвал кран с горячей водой. Пока поняли, что случилось, пока сломали дверь…

Самоубийство – 1

В Мегете сотрудники ГАИ задержали подростка, который управлял мини-мокиком без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Парень жил с бабушкой и дедушкой, которые являлись его опекунами. После случившегося они запретили внуку кататься. Парень ушел из дома и ... повесился!
В этом году, 21 января, повесился 17-летний воспитанник Ангарской воспитательной колонии, который находился там с ноября 2012 года за грабеж.

Жестокое обращение -1

Летом в больницу привезли двухлетнего малыша в состоянии комы. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Родители пояснили, что ребенок упал со стола. Позже они говорили, что он бежал и стукнулся головой о табуретку, упал с кровати, с колен и снова со стола. Медики в причине смерти указали жестокое обращение с ребенком.

- Смерть детей если случается, то должна констатироваться в лечебном учреждении от состояний, не совместимых с жизнью, или тяжелых заболеваний, - сказала нашей газете заместитель главного врача городской детской больницы по медицинской части Анна СЕМЕНЮТА. - В нашей печальной статистике все иначе: 80% детей умирают с формулировкой места смерти «в другом месте» - на улице, на водоемах, на дорогах, в лесополосе, на стройках, в «двориках», в гостях. Следовательно, более 2/3 случаев смерти детей от внешних причин наступает до оказания квалифицированной медицинской помощи. Более того, в четырех случаях смерть детей наступила в результате поздней госпитализации, связанной с занятостью родителей и предпринятым ими самолечением.

В настоящее время в российской медицине существует ряд программ, созданных непосредственно для защиты детей, но при отсутствии родительского внимания, защиты и понимания медицина бессильна.
По законодательству дети до 18 лет находятся под опекой взрослых. От них напрямую зависит не только как, но и сколько будут жить дети.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
2 февраля 2013 13:24 - зайка написал(а):
Это мой аватар
ЖУУУУУУТЬ!!!!!!!
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)