.
,

Аристократия правит бал


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 604
   

Аристократия правит балПосле двух лет правления платьев как у принцесс, навеянных бракосочетаниями в королевских домах Британии и Монако, свадебная мода вернулась к смелым экспериментам. Резко пошли вверх акции голливудских эскапад вроде розового платья Гвен Стефани и черного Сары Джессики-Паркер. Разумеется, вечную классику, предполагающую длину, фату и возвышенность, никто не отменял. Однако впервые за долгое время и здесь наблюдается много интересных трендов.

Платья, похожие на подвенечный наряд Кейт Миддлтон, теперь можно увидеть лишь в немногих коллекциях, тем не менее продемонстрированные в нем невероятно красивые рукава из старинного кружева до сих пор будоражат воображение дизайнеров. Недавний аутсайдер свадебного одеяния – рукав – вообще отвоевал утерянные позиции и стал одним из самых модных элементов в этом сезоне. Длинный или три четверти, пышный или обтягивающий руку, он апеллирует к подзабытым канонам истинной элегантности и помогает создать более загадочный образ. Вместе с модой на рукава пришла мода на болеро и различные накидки, весьма удобные при нашем климате.
Платья с несколькими уровнями каскадов или воланов — бесспорная классика свадебной моды. Каскады могут использоваться практически в любом стилевом решении платья, пожалуй, исключая минимализм.

С легкой руки Карла Лагерфельда и Оскара де ла Рента свадебные платья теперь украшают перьями или их имитацией – растрепанными кусочками органзы, лихо закрученными лепестками шифона и другими ухищрениями, создающими эффект воздушности и полета.

Еще один кивок в сторону винтажа – необычная для свадебной церемонии чайная длина платья. Она возникла ещё в конце XVIII века, когда у аристократок появилась традиция встречаться за послеобеденным чаем. Веком позже королева Виктория прочно укрепила обычай five o’clock tea. Время и здравый смысл подсказали, что гостей неформальных чаепитий намного удобнее принимать в платье, длина которого несколько короче, чем у дневных нарядов. Для Кристиана Диора английские традиции гонять чаи после пяти были не так важны, однако элегантность чайных платьев не давала ему покоя все недолгие десять лет царствования в моде. Именно их он заложил в основу стиля new look, откуда мы, собственно, их и знаем. Свадебная мода предоставила чайным платьям прочное место среди других трендов, нужно заметить, выглядят они очень свежо и уместно, подчеркивая юность невесты.

Эксперименты в свадебной моде предполагают покушение на классику, прежде всего на белый цвет. Множество дизайнеров предложили в этом году заменить его всеми оттенками розового, начиная нежным пудровым и заканчивая яркой фуксией. У новинки сразу появились поклонники: Джессика Билл на свадьбу с Джастином Тимберлейком надела пышное розовое платье. Однако есть и более экстремальные предложения: самый известный дизайнер свадебных платьев Вера Вонг предложила ввести черный цвет, за ней последовало довольно много коллег.

В этом году практически во все коллекции триумфально вернулся разрез на платье, и свадебная мода не стала исключением. Тренд получил название «Нога Джоли», поскольку актриса любит минималистичные платья, единственным украшением которых является высокий разрез.

Разноуровневый подол (спереди короткий, сзади длинный) – отличный компромисс для тех, кто не может решить, какое же платье выбрать: традиционное благообразное или позволяющее продемонстрировать ноги и обеспечить свободу движения.

Кстати, решить проблему выбора можно и следующим образом: у алтаря невеста может быть в одном свадебном платье, на банкете – в другом, а прощаться с гостями уже в третьем. При желании можно сменить хоть пять туалетов, как это сделали в свое время Кристина Агилера или Анастасия Волочкова, а Кейт Миддлтон только подтвердила этот чудный тренд.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)