Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Любовь прошла


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 1075
   

Любовь прошлаНа железнодорожном вокзале прилично одетый мужчина, переминаясь с ноги на ногу и стараясь не встречаться с людьми взглядом, просил помочь ему купить билет до Биликтуя и обратно. Пассажиры откликнулись.

Времени до прибытия электропоезда было предостаточно, и мужчина рассказал, как, имея жилье и стабильную работу, оказался на улице. История эта поучительная. Так может случиться с каждым.

Андрей ОЛЬГИН родом из Красноярского края. В Ангарске проходил срочную службу. Во время одной из увольнительных познакомился с очаровательной девушкой Ольгой. Его не смущало, что у нее есть 3-летняя дочь. Ребенок любимой женщины в тягость быть не может.

Андрей отслужил и остался в Ангарске. Он - сварщик по профессии, устроился на стройку. Ему сразу дали комнату в общежитии. Парень неоднократно предлагал гражданской жене узаконить их отношения, но она только отшучивалась:

- Ты же – Ольгин. Значит, все и так понимают, что мой. К тому же я уже была раз замужем. Давай не будем портить нашу любовь этим ужасным словом “брак”. Они все, как правило, заканчиваются разводом.

Когда дочка пошла в школу, Андрей выучился на слесаря, научился класть плитку. На стройке мог подменить любого. В выходные калымил на частных заказах. Хотел, чтобы его девочки ни в чем не нуждались. Семья к тому времени уже жила в 1-комнатной квартире, доставшейся Ольге от бабушки.

Мужчина мечтал о сыне. Супруга пообещала родить, когда они переедут в 2-комнатную квартиру. Стали копить деньги на доплату. Ольга шила на заказ, Андрей с приятелем ремонтировал квартиры. В 90-х годах, чтобы накопления не сгорели, приобрели у знакомых дачу в Биликтуе.

Дочка, едва ей исполнилось 18 лет, выпорхнула из родительского гнезда. Ольга, открывшая к тому времени собственную торговую точку, решила, что машина им сейчас нужнее, чем квартира большей площади. На ней и бутик подтоварить можно, и урожай с дачи привезти, и на Байкал съездить. Андрей спорить не стал.

2-комнатную квартиру они приобрели только в декабре прошлого года. Обменом занималась жена. Андрей целыми днями пропадал на работе. Он устроился в частную фирму по ремонту квартир, и его зарплата теперь напрямую зависела от объема выполненной работы. Поскольку 1-комнатная квартира принадлежала Ольге и ее дочери, то и 2-комнатную она оформила на двоих. Муж в эти тонкости не вдавался. Доверился любимой женщине.

Из нового жилья Андрей сделал конфетку: поменял всю сантехнику, по предложению Ольги убрал встроенные шкафы и соорудил интерьерные арки в стенах. На новоселье, которое совместили с празднованием Нового года, приехала дочь Ольги с двумя детьми.

7 января Андрей вышел на работу. Ему говорили, что в православный праздник работать – грех. Однако клиентам так было удобно. Не отказываться же от заказа! Вечером, вернувшись домой, мужчина не смог попасть в квартиру: замок на двери поменяли. Дочь ему по телефону сказала, что мама на две недели улетела в Таиланд, а ей дома чужой дядя не нужен. Куда деваться? Можно, конечно, пойти в общежитие, где за ним по-прежнему закреплена комната. Вот только ключ от нее находится в квартире. Поехал на дачу. Там замок на домике можно сломать без особого шума. Мелочи в карманах хватило только на автобус до вокзала. Билет на электричку приобрели незнакомые, но добрые люди. Они же купили заварку, хлеб, лапшу и спички.

На следующий день заказчик, войдя в положение, выдал Андрею аванс. Две недели мужчина ходил в одной и той же одежде. Варил себе на печке-буржуйке. Газовый баллон они с дачи увозили, чтоб не украли.
Ольга позвонила 23 января и… предложила забрать вещи. При встрече пояснила: «Дочь с детьми ушла от мужа. Нам теперь и без тебя тесно. Ты же понимаешь, что любовь с годами проходит, а родственные узы остаются».

Вот так 50-летний Андрей Ольгин остался у разбитого корыта. Все нажитое имущество записано на гражданскую жену, так что мужчина по закону никаких прав на него не имеет. Зализывая душевные раны, он учит молодого напарника: не доверяй свою жизнь женщинам, семью строй только на законных основаниях и, вкладывая деньги в имущество, принимай участие в оформлении документов. Только при наличии бумажки на свое имя ты не останешься на старости лет на улице. А ребенок, к которому ты относился как к родному, не назовет тебя чужим дядей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)