.
,

Вон из дома!


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 1237
   

Вон из дома!Как дочь выставила за порог своих родителей

Меня спрашивают: «Она сошла с ума?» И правда, лучше бы сошла. Потому что трудно понять, как сорокалетняя женщина в ясном уме и твердой памяти обратилась в суд, чтобы выселить из квартиры своих родителей - 76-летнего отца и 67-летнюю мать.

…В обычной семье росли две дочери. Когда выросли, старшая, Наталья, уехала в Братск, младшая, Татьяна, жила с родителями в трехкомнатной квартире, которую получил отец, работая в АНХК. В 1997 году родители квартиру приватизировали на Татьяну и внучку, но были в ней прописаны и жили. В этом же году Тамаре Васильевне сделали операцию, удалили часть легкого, в городе она жить не могла - задыхалась, потому они с мужем практически переселились на дачу.

Как рассказывают сами старики, в то время конфликтов с дочерью у них не было. Может быть, потому, что они каждый месяц давали ей деньги, и не только на квартплату. Внучка до замужества жила с Татьяной, потом ушла к мужу, и женщина стала жить в квартире одна. Но родители старели. Борис Александрович перенес операцию на сердце, поэтому в 2009 году они с женой решили вернуться в квартиру. Узнав об этом, дочь решила квартиру поменять, родителей в новой квартире не прописывать, пусть живут на даче. Старики об этом узнали случайно, от знакомых. Тамара Васильевна приехала домой, а там уже все вещи собраны. Разговор был короткий.
- А если мы не будем выписываться? - спросила мать.
- А вас никто спрашивать не будет! – ответила дочь.

Когда дочь стала настойчиво их уговаривать, сказали, что выпишутся только в том случае, если она подпишет с ними договор о пожизненном проживании в новой квартире. Через некоторое время Татьяна принесла родителям письмо взятых обязательств, заверенное нотариусом. Старики решили, что этот документ станет для них охранной грамотой, он гарантировал их регистрацию в новой квартире с правом пожизненного проживания. Как выяснилось позже, эта бумага с печатью была грубой подделкой. Но кто её сляпал, до сих пор неизвестно. Когда в судебном процессе обсуждали этот «документ», Татьяна кивала на зятя. Якобы он сказал ей, что на компьютере наберет письмо, но она подписала чистый листок бумаги. Такая вот доверчивая!

После переезда Татьяна всё же прописала родителей в своей новой квартире, но два года (!) они не могли туда попасть. Дочери то не было дома, то она делала ремонт. Короче, находила разные причины, чтобы родителей не пускать. Старики помыкались и даже обратились в полицию, но участковый им не помог.

В декабре 2011 года, когда Борис Александрович после операции на сердце стал инвалидом второй группы, Тамара Васильевна приехала к дочери на работу, просила пустить их в квартиру - зимой на даче холодно, туалет на улице, им с дедом тяжело носить воду и дрова. Дочь смилостивилась, разрешила родителям пожить. Борис Александрович оставил жену в квартире, а сам уехал на дачу ремонтировать машину.

Тамара Васильевна три дня сидела под замком, когда она просила у дочери ключи, та отвечала, что дать их не готова. На третий день мать поехала на дачу проведать мужа, а когда назавтра собралась вернуться к дочери, ей позвонила внучка и сказала, что Татьяна бабушку на порог не пустит. Пусть хоть дверь вышибет, не откроет. По словам Тамары Васильевны, она этому не поверила, перезвонила дочери, но та заявила, что не хочет видеть мать, так как она ее раздражает.

Факт выдворения из квартиры матери дочь не отрицает, но считает, что ее вины в этом нет.
- Пока я делала ремонт, гвоздя никто забить не помог,- жалуется Татьяна. - А когда сделала, мать приехала без предупреждения. Три дня меня доводила. Я к сессии готовлюсь, а она истерику закатывает - просит оставить ей ключи. Я не дала, потому что подруга рассказывала, как моя мать ей позвонила и сказала, что, как только возьмет у меня ключ, сразу поменяет двери, чтобы я в квартиру не попала.

Вы мою маму видели - божий одуванчик! А придет к моим знакомым или ко мне на работу, встанет скромно и тихонечко поливает меня грязью: мол, я, сучка, их выгнала, а они всю жизнь на меня тянулись, помогали. Да я работаю с семнадцати лет, на их шее никогда не сидела! - утирая слезы, рассказывает Татьяна. - И никогда не относилась к родителям по-скотски. Я их выписала не на улицу, им есть где жить, на даче у них дом хороший.
Татьяна на данный момент является единственной хозяйкой квартиры. Оберегая свою квартиру от родителей, не только поставила вторую входную дверь, но и обратилась в суд, чтобы выписать стариков. Она была уверена, что сделает это легко, так как родители в ее квартире были прописаны формально, никогда здесь не жили, их вещей здесь нет, за квартиру они не платили, значит, прав на эту жилую площадь не имеют. Кстати, о вещах. Как рассказали нашей газете старики, в старой квартире у них была мебель, посуда и личные вещи, но в новой квартире их не оказалось.

Борис Александрович и Тамара Васильевна предъявили встречный иск, просили суд признать их членами семьи Татьяны и на этом основании вселить в спорное жилое помещение. Но Жилищный кодекс членами семьи признает только тех родственников, которые проживают в квартире совместно с собственником. По решению суда родителей Татьяны из ее квартиры выселили.

Ольга КРАСНОВА

Старость ждет всех. А счастливая – тех, у кого любящие дети.
9 февраля 2013 00:54 - llorra написал(а):
Это мой аватар
Чем иметь такую дочь, лучше вообще детей не иметь. Борис Александрович, действительно очень помогал дочери, внучку вырастил. Татьяна рано родила дочку, почти сразу же развелась с мужем, родители очень хорошо ей помогали, это я точно знаю, и вот она благодарность.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 февраля 2013 19:15 - pbvf2012 написал(а):
Это мой аватар
Да старики и правда вырастили внучку, пока Татьяна устраивала свою жизнь и меняла мужиков. И чем внучка их отблагодарила? Стыдно старикам об этом рассказывать. Почему не написали, отчего сердце сдало у Бориса Александровича?
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (301)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)