.
,

Новинки на грядке


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 1112
   

Новинки на грядкеНачинается очередной дачный сезон. И если сажать рассаду еще рановато, то поговорить о семенах в самый раз. Особенно о новинках. Понятно, что использование новых сортов и гибридов несет определенный риск. Но не стоит забывать и о плюсах: новинки более устойчивы к вредителям и болезням, их приходится меньше обрабатывать ядохимикатами. А это значит, что на наших грядках вырастут экологически чистые овощи.

Среди высокорослых томатов стоит обратить внимание на крупноплодные - Якиманка, гибриды Остаженко, Албаши, Салахаддин, Очаков, которые имеют красивые плоды.

К сожалению, из-за короткого лета не все высокорослые помидоры могут успеть проявить свой потенциал. Поэтому у кого нет возможности высадить рассаду в грунт в мае, лучше выращивать невысокие детерминантные гибриды, они более скороспелые: урожай можно получить на месяц раньше. Для этих целей хороши детерминантные томаты Агрессор, Щедрость, Нантс, Модера, Модуль, Бабай. Хорошие вкусовые качества имеет томат Эйджн с красивыми плодами массой от 200 до 300 граммов. Похожего типа томат Белфаст.

Из новых гибридов огурцов можно выделить такие, как Бонус, Артист, Аванс, Капучино, Гармонист.
Из моркови традиционное предпочтение большинство садоводов отдают сортотипу Нантскому с тупым кончиком. Тогда им стоит попробовать новые гибриды - Балтимор, Навал, Сопрано, Базель.
Редко на каком участке не выращивают баклажаны. Каждый год появляются новые сорта. Из них любителям синеньких можно порекомендовать сорта Классик и Галине.

Ну и, конечно, новые сорта перцев, которые можно выращивать как и под небольшими пленочными укрытиями, так и в теплицах. Это гибриды Эривань, Адлер, Тифлис, Казбек, Терек.

Стоит попробовать новый сорт свеклы - Экшен, редис Бронко и Вена, у которого еще и вкусная ботва. Этот редис всесезонный, устойчив к стрелкованию.
Не проходите мимо цветной капусты Болбао, Авизо, Марина, которая хорошо завязывается и имеет красивые соцветия.

Появился новый сорт ранней белокочанной капусты - Магнус. Даже в наших условиях она может плодоносить два раза в сезон! Один раз при высадке через рассаду, второй - прямым посевом в грунт.
Для любителей лука появился сорт Тотем. Помимо большого количества зелени «на перо» он формирует маленькую головку, что очень понравится любителям есть лук с солью.

Также из зелени можно порекомендовать шпинат Спейс. Его несомненный плюс - способность долго не зацветать.
Думайте сами, выбирайте сами, желаем вам высоких урожаев.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Покупайте семена только у проверенных продавцов. И тогда высокий урожай вам гарантирован.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)