Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вы умеете кроме работы?


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 429
   

Что  вы умеете кроме работы?Повод: до конца долгой сибирской зимы осталось ровно три недели. Кто-то уже ушел в глубокую депрессию, кто-то только собирается, а кому-то некогда. Потому что плохое настроение и упадок сил лечат не только витамины и успокоительные таблетки. Остаться без работы не самое страшное. Хуже остаться без дела. Сколько было случаев, когда любимое занятие становилось основной профессией. И наша газета о таких случаях знает. Только в этом номере два таких героя: один уже третий сборник стихов выпустил, второй песни пишет, которые по радио крутят.

Борис ВОЛОВИЧ,
директор ООО «Рембыттехника»:

-Я люблю готовить. В армии служил радиомехаником, но когда приезжала проверка, меня всегда ставили в наряд на кухню, я готовил блюда на заказ.
Сегодня легко могу накрыть стол на 25 человек. И всегда что-нибудь новенькое. Вот последний рецепт - рыба в рубашке. На фольгу кладем капустный лист (лучше взять пекинскую капусту), сверху филе рыбы (омуль, минтай или любую другую), посолить, затем слой пассированной моркови и лука, майонез и еще один слой рыбы (посолить). Сворачиваем в рулет - и в духовку на 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, нарезаем порционно.
Это полезное, легкое и красивое блюдо я попробовал в Листвянке, в ресторане «Прошлый век». Не хвалюсь, но у меня получается вкуснее.

Наталья ГОЛЕНКО,
ведущий специалист управления экономической безопасности АНХК:

- Я пишу картины маслом. Городские пейзажи, животных. При этом учусь в студии известного ангарского художника Аси Беловой. У меня больше тридцати картин. Я их часто дарю. Случается, мне делают заказы. Так, недавно моя картина уехала в Минск.
На работе я аналитик, это помогает мне как художнику анализировать идеи, которые бродят в мой голове. С другой стороны, хобби помогает творчески подходить к моей основной работе. Вот так все удачно сложилось.

Наталья НЕУПОКОЕВА,
директор ангарского филиала страхового общества «РЕСО-Гарантия»:

- Умею вышивать бисером. Вышила две большие по объему и трудоемкие иконы. Шить умею, не наряды, правда, а шторы на кухню, на дачу. Рассаду выращиваю и заготовки сама делаю.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:

- Есть у меня маленькая слабость. Как-то на одной выставке, проходившей в нашем музее, ангарчанка выставила кукол Барби в нарядах, сделанных вручную. Посмотрела я на эту красоту, и что-то во мне зажглось. Когда бывает настроение, мне есть чем заняться. Пожалуй, нарядов 20-30 со шляпками и сумочками для кукол я сотворила. В основном, конечно, раздариваю их. Сейчас у меня дома две Барби стоят разряженные. Смотрю на них вечерами и отдыхаю.

Наталья СМЕТНЕВА,
директор Ангарского филиала колледжа управления и предпринимательства:

- Шить, вязать, вышивать, танцевать, цветы выращивать. А еще оригами и кусудами. Знаете, что это такое? Шары оригинальной формы. Мы их с сыном - детсадовцем складываем из бумаги.
Шить меня в детстве сестра научила. Она на 13 лет старше. В ателье работала. Ее наука мне сейчас очень помогает. Новогодние костюмы детям ни разу не покупала. Сама шью и бисером украшаю. Дочь у меня была Снежинкой, Звездой, Осенью. В прошлом году на областном конкурсе «Дочки-матери», который проводился в Сибэкспоцентре в рамках выставки «Индустрия красоты», за 15 минут из отреза костюм сотворила. А торт, который мы на этом конкурсе с дочерью вместе оформляли, занял 1 место. Значит, я еще, наверное, и в кондитерском мастерстве сильна. Только времени на все из-за работы катастрофически не хватает.

Игорь ЛЕЛЮК,
заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы №1:

- Стихи и песни сочиняю, на гитаре играю, пою, на лыжах бегаю. Когда в Иркутске учился, в медицинском колледже при ВСЖД, сочинил гимн училища. С тех пор больше 10 лет прошло, а гимн мой студенты до сих пор поют. Сам слышал на 75-летии колледжа.
В прошлом году начал машины из шоколадных конфет делать. Пока только 4 штуки склеил: кабриолет, два легковых автомобиля и флюоромобиль. На последний у меня ушло 2 килограмма. Каждый – по 200 рублей. Все машины я подарил. Думал, со временем их съедят. Из конфет же сделаны. Но друзья к ним не прикасаются, берегут.

Анна ВИНОКУРОВА,
заведующая поликлиникой ЦМСЧ-28:

- Цветы развожу. У меня их 150 штук. Все разные. Мы для них в 2-комнатной квартире целый эркер выделили. Раз в два месяца устраиваю им мытье по полной программе. Целый выходной на это уходит, но результат радует. Цветы у меня почти все ядовитые, поэтому черепахи, которых мне подарили, их не трогают. Приходится прятать от них только олений рог. Чуть недоглядишь, обязательно листочек откусят.

Татьяна ПРОКОПЕНКО,
директор ООО «Жилком»:

- Пишу стихи. Для себя или поздравлялки для друзей. Умею вязать. Правда, давно спицы в руки не брала - работы много. Выращиваю орхидеи – у меня их уже четыре штуки! Интереснее всего из бросового экземпляра получить прекрасное цветущее растение. А еще могу поделиться с вашими читателями, как заставить орхидею зацвести. Сразу после цветения подкормить специальным удобрением для орхидей. А потом раз в неделю в течение 2-3 недель опускать горшок с растением в горячую воду. Но так, чтобы вода не попала в центр растения. Дальше поливать как обычно. В течение месяца орхидея снова зацветет.

Иван ПЕТРОВ,
директор лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский»:

- В данный момент все мои увлечения связаны с семьей. Так, вместе с 3-летним сыном Денисом мы вечерами собираем конструкторы. Причем не магазинские «Лего», а мастерим сами из дерева или металла. Конечно, кое-какие детали приходится докупать. Но смело могу сказать, что вся наша сборка - ручная!

Светлана ГРЕЧКИНА,
председатель студенческого профкома АГТА:

- Времени, сами знаете, ни на что не хватает. Но, приходя домой, хочется забыть о проблемах, сменить вид деятельности, собрать мысли в кучу. И в этом мне хорошо помогает вышивание крестиком. Одна из первых моих работ- портрет мамы. Сейчас много разных компьютерных программ, которые могут любую фотографию превратить в схему для вышивания. Вам остается только купить нитки. Так я и сделала. Мама была в восторге. В прошлом году со своими вышивками я участвовала в выставке творческих работ в Художественном центре. Самой приятно было!

Наталья ИВАНОВА,
депутат Думы города Ангарска:

- Я занималась дрессировкой собак в клубе, который раньше находился в пойме Китоя (там, где сейчас находится конноспортивный клуб). Это было самым серьезным увлечением моей жизни. Потом был институт, спорт, и для собак, к сожалению, не осталось времени. Но я до сих пор даю консультации друзьям и знакомым по воспитанию собак, уходу за ними, потому что прекрасно знаю их психологию и повадки. Сейчас сижу дома в декрете с дочкой, поэтому мои увлечения свелись к домашней работе. С большим удовольствием готовлю, осваиваю все новые рецепты.

Татьяна АЛФЕРОВА,
директор салонов женской одежды «Ева»:

- Я за свою жизнь столько ремонтов сделала! И квартиры, в которые переезжали, и свои магазины ремонтировала. А еще я была человеком без слуха и без голоса, но так любила петь! Горланила дома, когда никого не было. Однажды чуть не умерла, но когда пришла в себя, подумала, что не могу умереть, не спев по-человечески. И тогда я пошла в академический народный хор «Красная гвоздика». Было мне 59 лет. Теперь я пою как оперная певица!

У директора ООО «Жилком» Татьяны Прокопенко даже капризные орхидеи цветут. Знает к ним подход. Значит, и к жильцам найдет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)