.
,

Кто хочет стать миллионером?


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 435
   

Кто хочет стать  миллионером?В редакцию обратились ангарчане, которые стали миллионерами и… не знают, как отбиться от этой напасти!

Галина Андреевна и Владимир Дмитриевич - люди пожилые, заслуженные, попросили не называть их фамилий. Неудобно перед знакомыми, что повелись как дети. Но по большому счету стесняться здесь нечего. Люди не виноваты, что лохотронщики в поисках отъема денег у честных граждан в фантазиях безграничны.

В конце 2012 года Галина Андреевна увидела предложение в газете. Некий столичный книжный клуб проводит акцию. Надо было провести несложный пересчет с определенной комбинацией цифр и своими возрастными данными. Если в итоге получится 1 500 000, то вы выиграли 1 500 000 рублей! Из любопытства пенсионерка тут же на газетке подсчитала в столбик. И поразилась. Выиграла! Счастливчику предписывалось немедленно заявить о себе по указанным телефонам. Подумала. Посомневалась. И позвонила. И началось!

Ангарчанка никогда не предполагала, что пользуется такой популярностью в столичных книжных кругах. На ее адрес стали поступать плотно набитые пакеты с цветастым содержимым. Уважаемую Галину Андреевну называл победителем весь совет клуба (фото его членов прилагается). Интересовались, как она желает получить деньги. И тут же вываливали пачку буклетов, по которым (условия акции) она должна для получения выигрыша заказать в клубе товаров минимум на 900 рублей. Заботливо прилагались квитанция об оплате и конверт.

Она было решила запросы игнорировать, но не тут-то было! Товарищи по переписке переполошились. Шлите заказ и получайте выигрыш! С чего такая забота? И Галина Андреевна с охапкой присланной макулатуры пришла в редакцию. Здесь мы провели эксперимент и тоже стали подсчитывать цифры условий акции. И все, кто принял в ней участие, тоже стали миллионерами!

Схема развода известная. «Счастливчик», перед которым маячит близкий выигрыш, возбуждается. Ему выставляют все новые условия. Выполнишь – получишь. Человек покупает и покупает всякую дребедень. А потом фирма исчезает из эфира.

Мы недаром сказали про изобретательность лохотронщиков. В том же декабре еще один наш читатель, Владимир Андреевич, тоже наткнулся на подобное предложение. Условия были другими. Требовалось угадать букву в слове. Буква всего одна в слове …елосипед. Вы угадали? Да и кто угодно угадает. Владимир Андреевич позвонил по указанному номеру (иному, чем у Галины Андреевны) и узнал, что выиграл ровно один миллион рублей. После чего все пошло по обычной схеме. Набитые спамом пакеты. «Тревога», куда победитель пропал? Предложения принять участие в дополнительных лотереях счастья при обязательном условии заказов.
Пожилые люди в один голос спрашивают: что нам делать?!

- Только одно. Не обращать никакого внимания на подобные «акции», с какого бы экрана и каких газет они бы ни рекламировались, – Дмитрий ГУДКОВ, начальник ангарского уголовного розыска, знает всю подноготную таких историй. – Раньше по такой схеме действовали бандиты. Приставали на улицах, на рынках. Давали немного выиграть, а потом обирали до нитки. Были схемы и более изощренные. Они ни в какое сравнение не идут с новыми лохотронщиками. В Москве есть целые центры (нелегальные, конечно), операторы которых круглосуточно принимают звонки «счастливчиков». В других центрах разрабатываются «схемы развода». Подача рекламы. Как уйти от ответственности. Это натуральный синдикат. На российском западе он появился давно и теперь осваивает рынок все дальше, на восток. Никогда не ведитесь на бесплатный сыр. А если будут сильно надоедать, а тем более угрожать, пишите заявление нам. Подобные синдикаты боятся лишнего шума, и стоит ими заинтересоваться правоохранительным органам, стараются дать обратный ход.

Кстати. Попав в сеть лохотрощиков, можно лишиться не только денег. В Ангарске известен случай, когда пожилая женщина, став победителем-счастливчиком, получила сообщение, что деньги ей привозили. Но ее дома не было, потому выигрыш она не получит. У женщины не выдержало сердце…

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (233)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)