.
,

Не женюсь, пока тарахтит эта машина!


0

9 февраля 2013
Количество просмотров: 456
   

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК: «Громкость не имеет значения» - «В» №11 от 2 февраля 2013 г.

Виктор Остапович,

пенсионер, житель 7а микрорайона:

- «Закону о тишине» нужно дополнение. Я считаю, владельцам собак надо запретить выгул после 23.00, выгул без поводка и к тому же не допускать лай.

Раз берут на себя ответственность по содержанию собаки в квартире, пусть дисциплинируют своих питомцев.

Марина,

экономист,

жительница 1 дома 30 микрорайона:

-В нашем доме весь первый этаж занят нежилыми помещениями.

Есть среди них и кафе «Домашний очаг», которое нам, кстати, абсолютно не мешает. Но вот в одном из офисов пару раз в месяц по пятницам и в выходные дни устраиваются шумные гулянья. Судя по звуку, с профессиональным музыкальным оборудованием, с тамадой. Слышно все, включая стук каблуков по кафелю. Длятся гулянки до полуночи. Звонки в полицию не помогают – после отъезда наряда веселье набирает новый оборот. Заявление участковому писали – толку нет.

Валентина ДЕМЕНТЬЕВА,

жительница 1 подъезда 15 дома 89 квартала:

- Мы всем подъездом страдаем от нашего 22-летнего соседа. Практически каждый день он изводит нас своей музыкой, живем как на дискотеке. Мы с соседками подсчитали, 14 января он слушал музыку с небольшими перерывами 17 часов! А началось все это с 4 утра!

За все время около 14 раз мы вызывали полицию. Приходил участковый, приезжал экипаж ППС. Но на стук, как и нам, сосед не открывал, отвечал матом.

Есть сомнения, что «закон о тишине» будет работать, потому что в нашем случае не работал и «старый» закон, когда шуметь нельзя было с 23.00 до 7.00, сосед на него плевать хотел.

Антонина Ивановна,

жительница 44 дома 10 микрорайона:

- Через 10 метров от нашего дома находится сантехучасток жилищного управления. Плотники на его территории завели двух овчарок, круглосуточный лай которых не дает нам покоя. Он проникает даже через пластиковые окна, а уж летом, когда все открыто, жильцам не слышно работы собственного телевизора. Одна из овчарок сидит на цепи и буквально плачет по ночам, а вторая бегает, где ей вздумается, гоняется за прохожими и лает.

«Закон о тишине» - дело хорошее, но жалко, что на лай уличных собак он не распространяется.

Владимир Владимирович,

житель 188 квартала:

- Я считаю, что бороться с шумными соседями у нас вполне можно, есть рычаги – это и закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», тем более с новыми поправками, а также «Правила пользования жилыми помещениями». Только ведомства, которые занимаются контролем за их соблюдением, плохо работают. А жильцы не всегда знают, как отстоять свои права.

У нас в 188 квартале, в доме 17, открылась позная. Так вот, там очень громко работает тестомес. Буквально мешает жить. Молодой человек, который живет как раз над заведением, сказал, что не может жениться, пока тарахтит эта машина.

Сергей,

оператор на АНХК, житель 5 дома 95 квартала:

- Думаю, «закон о тишине» нужно доработать. Он может помочь далеко не против всех шумных соседей. Слышал, что в Питере аналогичный закон (так называемый «закон о топоте котов») запрещает двигать мебель по ночам, а также оговаривает случаи, когда в квартирах шумят домашние животные.

Я борюсь с соседкой 2 года, за которые написал 30 заявлений участковому. Скоро кончится терпение! Ей 25 лет, ведет себя по ночам очень странно – сильно топает по полу и передвигает мебель. Сама утверждает, что шумят две её кошки…

Валентина Васильевна,

пенсионерка, жительница 11 дома

12 микрорайона:

-Я насчет фейерверков. Что делать с грохотом, который у нас раздается по четвергам, пятницам и субботам по ночам в 13-м микрорайоне? Иногда слышно так, что у соседей дети просыпаются, плачут. Я как-то, проснувшись от такой канонады, подумала, что произошел взрыв газа. Валерианкой пришлось отпаиваться.

Галина Григорьевна,

вахтер в спортивном комплексе,

жительница 8 дома 15 микрорайона:

-Этот закон ущемляет конституционные права! Я не согласна с ним! Моему сыну сейчас 22 года. Родился с физическим недостатком – полной атрезией слуховых проходов, у него нет перепонок. Слышать может только с помощью костного телефонного аппарата. Сейчас у нас есть такой аппарат, но очень старый и не дает возможности сыну выйти на работу (по профессии он автомеханик). Уже два года мы ждем новый аппарат, но воз и ныне там. Единственное развлечение сына – компьютер и телевизор, их приходится включать на повышенную громкость (наушники не дают эффекта, все равно что надеть их на коленку). Позволяем мы себе такое, естественно, только днем. Но это мешает нашему новому соседу сверху. Он и участкового вызывал, и провода нам резал в щитке. В итоге на нас сейчас выписали штраф 500 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)