.
,

Юбилеи семьи Ермаковых


0

9 февраля 2013
Количество просмотров: 543
   

Юбилеи семьи ЕрмаковыхВ квартире супругов Ермаковых собрались родные и друзья, чтобы отпраздновать сразу несколько юбилеев хозяев дома.

Нина Николаевна и Александр Константинович, оба 1928 года рождения. Дни рождения у них идут друг за дружкой - 7 и 9 января. Супругам исполнилось по 85 лет. Два юбилея подряд. Нина Николаевна уточняет, рассчитывая на эффект: и группа крови у них с мужем одна. И продолжает сыпать датами: свадьба у них была 1 февраля 65 лет назад, 60 лет назад они с мужем перебрались в Ангарск.

Молодожены до свадьбы проживали в рабочем поселке Тыреть. Восемнадцатилетняя Ниночка работала после школы секретарем-машинисткой в заводоуправлении гипсового рудника. Сижу, говорит, печатаю, косы по плечам, а в контору заходит парень. Высокий, шевелюра богатая, волосы по моде назад зачесаны, рубаха розовая, темно-синий костюм, брюки в сапоги заправлены. Мимо прошел, глянул, заценил. Нина подумала: «Петух какой разнаряженный». А вечером в клуб собралась.

Идут девушки, на Нине платье плисовое, брат с войны отрез привез, а парни на крылечке курят. Завидев красавиц, цигарки побросали, носками начищенных сапог затоптали – неудобно при них курить. Такие нравы были.

После знакомства два с половиной года хороводились. Саша с матерью жил в четырех километрах от Нины. С работы сбегает домой, переоденется - и к ней.

Все село знало, что они дружат, а они на прощание поцелуются неловко - и по домам. Боялись, что мама Нины увидит.

А потом семья Нины переехала в другое село, и Саша принял решение жениться. Так его мама, чтобы сына сосватать, 6 км до станции пешком шла, ехала на поезде, потом еще 10 км пешком, а дело зимой было. Все по правилам: «Ваш товар, наш купец».

Свадьбу сыграли у Сашиных родителей в доме.

Жить переехали к родителям мужа. Как только первый сынок народился, мужа в армию забрали. И начали письма через всю страну летать (он в Москве служил, МГУ строил):
- Три с половиной года только письмами с мужем и общались.

После демобилизации решили молодые в Ангарск ехать. Им дали комнатку 13 квадратов, там второй сын родился. Из деревни привезли бабушку старенькую с мальчиками водиться, сами работали.

Нина Николаевна настояла, чтобы они оба получили образование, а то ведь с семью классами были. Отучились в техникумах. Сама потом 41 год на почте проработала, 18 лет - начальником почтового отделения связи №16. А Александр Константинович как устроился в автоколонну 1948 водителем, так и на пенсию с этого предприятия пошел главным инженером. Но и на пенсии долго работал слесарем по освоению новой техники, в 70 лет только угомонился.

Третий ребенок у Ермаковых – тоже сын. Одни мужики! Благо характер у Нины Николаевны командирский. Муж всегда сыновей учил:
- Мама у нас одна, что же мы, три мужика, не поможем ей?

Жили так, что обижаться не на что. Горько только, что двух сыновей рано схоронили. Старший в прокуратуре работал, его бандиты убили. Младшенький, занимавший руководящую должность, - от сердечного приступа два года назад, выйдя с проходной ТЭЦ-10. Один сын остался, пять внуков и три правнука.
Жизнь продолжается.

Лена ДАВИДОВИЧ,фото автора

Поздравить юбиляров пришли Алла ВОЛОШЕНКО, начальник отдела ЗАГС Ангарска, и Елена ГОРДОВА, заместитель начальника отдела ЗАГС.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)