.
,

КАК ДЕЛА?


0

9 февраля 2013
Количество просмотров: 408
   

Дарья МАКСИМОВА,

ученица гимназии №1:

- Мы с подружкой ехали в гимназию. На сиденье, рядом с которым мы стояли, сидела женщина средних лет и сильно кашляла. Рот при этом не прикрывала.

Перейти в другое место мы не могли, потому что народу было много. Тогда мы вежливо и тихо попросили женщину прикрывать рот при кашле: мы болеть не хотим! Как она на нас начала кричать, хамками обозвала. За нас заступилась всего одна женщина. Она сказала, что ей тоже неприятно ехать рядом с человеком, который не соблюдает элементарных правил гигиены. Кашляющая женщина после этого вышла на остановке.

Юрий ДЕНИСОВ,

предприниматель:

- Ездил по делам компании в Москву. Партнеры повели в ресторан. В меню обнаружил блюдо, которое не мог не взять, - байкальские раки! По 500 рублей, кстати, за штуку. Я не силен в байкаловедении, но что-то мне подсказывает, что таковых в природе не существует. Вот так и дурят доверчивых и охочих до экзотики москвичей.

Юрий Иванович БАРАНОВ,

старожил Ангарска, 94 квартал:

- Столкнулся с необычной кулинарной новинкой. Зашел в наш продуктовый магазинчик и увидел в морозилке чебуреки. В хрустящей глянцево-прозрачной упаковке. С бараниной, свининой, говядиной. Недорого. Взял один на пробу. Дома рассмотрел упаковку и прочитал, что чебуреки привезли… из подмосковного Щелково! Жизнь прожил, но подмосковную стряпню в Сибири еще ни разу не пробовал. Кстати, вкусно.

Людмила СМИРНОВА,

электрик:

- Со вторника на среду чистили улицу Карла Маркса. В два часа ночи. Дома тряслись, спать было невозможно. Никто не спорит, делать это нужно, в прошлом году сколько мучились с нечищенными дорогами, но почему ночью, да еще и среди недели, когда всем на работу? Сделали бы с пятницы на субботу, мы бы выспались с утра.

Ирина,

заместитель заведующей детского сада:

- Мне пришлось сдать шубу в гардероб школы №17, где проводили педагогическое совещание. Я попросила повесить шубу за воротник, объяснив, что оборвалась вешалка. Стыдно, конечно. Но что делать? Представьте мое удивление, когда женщина в гардеробе, возвращая мне шубу, по-простому, как давней знакомой, сказала: «Я вам тут вешалку пришила. Подумала, что петелька из ткани может порваться, так я вам ее из резинки сделала». Женщина призналась, что пришивает вешалки всем школьникам. Говорит: «Мало ли куда-нибудь придут, а у них куртку без петельки не примут. Их родителям некогда этим заниматься, а у меня время есть. И мне не трудно». Я вышла из школы под таким сильным впечатлением. Мне в радость было подарить женщине шоколадку. А вот ее имя и отчество, к сожалению, не спросила.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)