.
,

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!


0

3 августа 2006
Количество просмотров: 1258
   

Наконец-то после многих лет пустых обещаний наш регион может получить значительные финансовые вливания из центра, которые дадут импульс развитию экономики Приангарья. Идея подъема нашего региона за счет развития промышленной инфраструктуры уже получила президентское одобрение. Необходимые документы о создании агломерации направлены в Москву, остается ждать результата конкурса. Да, будет конкурс идей. Ведь не мы одни хотим получить поддержку власти и федерального бюджета. Десятки территорий Российской Федерации будут конкурировать на всероссийском смотре оригинальных идей и предложений.

Ангарская площадка, расположенная между тремя крупными городами, очень перспективна. Благодаря успехам наших родителей, создавших сложную инфраструктуру, мы, их потомки, можем рассчитывать на положительный исход конкурса экономических перспектив. Рядом с нашими городами может появиться не только современный аэропорт - целый ряд промышленных предприятий! Это куда надежней нефтепровода: ведь сегодня нефть есть, а завтра иссякла. Новое производство даст возможность получить работу и обрести стабильность тысячам сибиряков, ведь агломерация сулит перспективу на долгий срок. И Восточная Сибирь, которую некоторые политики и экономисты отнесли к разряду сырьевых придатков и поспешили списать с российских счетов, получит мощный импульс для своего развития.

Действительность такова, что прекрасные, жизнеспособные перспективы появляются только у тех, кто не только ждет, надеется и верит, но и прилагает усилия для того, чтобы мечты стали явью. Агломерация ведущих городов Иркутской области – не пустая фантазия. Это наш шанс сохранить Приангарье для потомков, сделать так, чтобы наши дети не уезжали в поисках призрачного счастья в другие города. Поэтому надо работать над реализацией смелого проекта. Будет финансовая поддержка центра – будут и предприятия, и достойная зарплата, и жилье. Зависит ли осуществление грандиозного замысла от нас? В значительной мере – да! Не надо по старой привычке надеяться на доброго дядю,  ждать, пока губернатор или мэр все сделают за нас. Мы должны подталкивать и продвигать замечательную идею снизу. 

Наше предложение адресовано всем, кому небезразличны судьбы города, области, наших детей, всем, кто готов поддержать разумную инициативу власти. Обращаемся к бизнесменам, строителям, архитекторам, чиновникам, ветеранам, политикам, людям творческих и рабочих профессий – всем, желающим войти в группу поддержки создания и строительства нового сибирского гиганта, экономического центра. Центра притяжения сибиряков и дальнейшего процветания нашего Прибайкалья! 


Киселева Н.Г., заслуженный работник культуры России, преподаватель

детской школы искусств № 2

Рогов В. И., генеральный директор

ЗАО «Савватеевское»

Семенов Г. А., генеральный директор телекомпании НТА

Сморода Г. П., директор детской

художественной школы № 1

Тюменев О. Н., главный редактор

городской газеты «Время»

Филимоненко М. Г., заведующая

дневным стационаром лечебно-

диагностического центра

Хмыльников В. Н., главный редактор городской газеты

«Вся неделя. Ангарск»

Хомич А.В., депутат районной Думы

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)