Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За что бы вы ввели смертную казнь?


0

14 февраля 2013
Количество просмотров: 386
   

За что бы вы ввели смертную казнь?Повод: глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит «ничего предосудительного» во введении смертной казни за некоторые преступления. Поводом для подобного высказывания руководителя ведомства стали жестокие убийства девочек в Татарстане и Иркутской области.

Роман СОЛУЯНОВ,
врач-стоматолог стоматологии «Спектрум»:


- С одной стороны, люди, которые совершили зверское убийство, не имеют права жить. Однако лишать их за это жизни другие тоже не имеют права. Не мы дали, не нам и отбирать. Надо полностью изолировать этих нелюдей от общества. Четыре стены, полное бездействие и отсутствие общения - такого наказания им будет вполне достаточно.

Светлана КОЧЕТКОВА,
индивидуальный предприниматель:


- Око за око. Смерть за смерть. Убил человека, сам отправляйся на тот свет. И неважно, специально ты его лишил жизни или нечаянно. Мой муж погиб в автомобильной аварии. Водитель машины, которая вылетела на встречную полосу, был пьян. Прав за езду в нетрезвом состоянии его лишили за месяц до этого. Думаете, он понес серьезное наказание за гибель человека? Его даже не посадили! А он ведь не одного человека лишил жизни, а двоих. Я-то теперь тоже не живу, а существую.

Оксана БУШКОВА,
заведующая центром клинической иммунологии, аллергологии и профилактики ВИЧ-инфекции:


- Ни за что. Профессия обязывает спасать, а не лишать жизни.

Дмитрий АВРАМЕНКО,
инспектор ГИБДД:


- Как сотрудник правоохранительных органов от комментариев воздержусь. Как отец двоих несовершеннолетних детей считаю, что нелюдей, которые глумятся над детьми, надо не сажать, а казнить. Впрочем, в этот список надо бы еще кое-кого внести: всех террористов, шахидов и прочих эмиров. Они все равно по жизни смертники, так зачем бюджет их содержанием в колонии обременять?

За что бы вы ввели смертную казнь?Андрей ШЕСТОПАЛОВ,
генеральный директор компании «Сервис», бывший майор уголовного розыска УВД Ангарска:


- В первую голову уничтожить всех наркобарыг. Раз сами смертью торгуют, то и приговор должен быть соответствующий. И к убийцам, как я заметил, у нас закон относится довольно мягко. Я не про убийства по неосторожности, а про умышленные. Вроде и предполагается за умышленное убийство одного человека максимум 15 лет. Но я не припомню, чтобы этот максимум кто-то получил. За службу мне не раз такие типажи встречались, что хоть без суда к стенке ставь. А ему дадут пять-семь лет. Он выйдет по УДО и первым делом снова за нож берется.

Василий РОГОВ,
генеральный директор ЗАО «Савватеевское»:


- Конечно, случаи бывают разными, бывает, когда человек может лишить жизни другого по неосторожности: ДТП, самооборона. Но то, что сейчас происходит, уму непостижимо. Насилуют, издеваются, убивают… Детей, женщин, стариков. Считаю, за лишение жизни наказание должно быть серьезным. Причем наказание, определенное судом. Только страхом можно все это остановить.

Надежда ДОБРЯКОВА,
председатель СНТ «Строитель-1»:


- Я бы казнила тех, кто ворует наш лес. За два последних года года у нас срубили и вывезли около 40 сосен! Наше садоводство находится на острове Ясачный, лес сохраняет его от медленного смыва Китоем. Каждый раз я звонила, а потом ходила и писала заявление в полицию. Никаких результатов нет. А вот когда написала письмо губернатору, то люди в погонах сразу приехали: «Когда это вы нам звонили?!» Пришлось распечатку звонков делать, показывать. Вот бы они так на черных лесорубов реагировали!

Светлана ПУТИЛЬЦЕВА,
председатель общества блокадников:


- У меня сына убили 4 года назад. А преступника даже не посадили, хотя в тот момент, когда он совершил это преступление, у него уже была одна судимость. Как после этого верить судьям? Я все пороги обила, но справедливости не нашла. Поэтому я двумя руками за смертную казнь за убийства и другие тяжкие преступления.
Но пока получается, что казнят самых слабых в нашем обществе. Нас - тех, кто пережил блокаду Ленинграда, осталось в Ангарске всего 54 человека, многие уже даже не в силах из дома выйти. И с каждым годом внимания к нам всё меньше, а помощи всё тяжелее добиться.

Любовь ДЖУРА,
учитель танцев в гимназии №8:


- Смертную казнь нужно вводить за преступления, совершенные с особой жестокостью. И эта ужасная история, произошедшая с бедной девочкой в Шелехове, – тому подтверждение. Такой изверг заслуживает только казни. Казни заслуживают и террористы, массово уничтожающие невинных людей. Например, норвежец Андерс Брейвик, убивший более 70 человек, по моему мнению, заслуживает смертной казни, а не камеры со всеми удобствами и даже ноутбуком.

Виктор НИКОЛАЕВ,
председатель общественного совета «Родительская инициатива»:


- Если рассуждать с позиции отца, то, конечно, мерзавцы, нападающие и убивающие невинных детей, заслуживают смерти. Но есть и другая сторона. Наши правоохранительные органы, признаем, работают не идеально. Вспомните дело известного маньяка Чикатило. Пока его нашли, казнили трех невиновных. Поэтому не могу сказать наверняка, за смертную казнь я или нет.

Ильшат ЯМАЛЕТДИНОВ,
начальник специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке:


- Я поддерживаю тех, кто хочет вернуть смертную казнь: преступники страх потеряли! Высшая мера наказания была сдерживающей силой, люди боялись, кто-то из-за этого не совершал то, что замыслил. Смертная казнь, по моему убеждению, должна быть для тех, кто совершил умышленное убийство, для убийц детей и педофилов. Возможно, и за измену Родине. Но тут нужно оценивать тяжесть нанесенного стране вреда.

Священник Владимир БУРДИН,
клирик Свято-Троицкого собора Ангарска:


- В Ветхом завете была смертная казнь. Но мы живем в новозаветном времени, это завет любви, благодати Бога и человека. Поэтому церковь относится к смертной казни отрицательно. И даже выражение «Бог покарает» к церкви не имеет никакого отношения.

Ольга ИГУМНОВА,
директор школы поселка Мегет:


- За умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, если оно доказано. Все остальное можно понять и простить.


убийство 11-летней Ульяны Алексеевой в Шелехове стало поводом для обсуждения возвращения смертной казни в России.

Фоторобот убийцы Ульяны. За содействие в его поисках объявлено денежное вознаграждение.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)