Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Символы


0

14 февраля 2013
Количество просмотров: 307
   

Символы14 февраля - самый романтичный день в году, который отмечают все влюбленные. Почему-то сегодня мало красивых историй о любви. Мне в этом смысле нравятся 1960-е, полные неподдельных страстей: Аристотель Онассис и Мария Калласс, Катрин Денев и Марчелло Мастрояни, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Владимир Высоцкий и Марина Влади. Семиолог Ролан Барт как-то сказал, что мифы могут многое рассказать об эпохе.

Когда Роми Шнайдер и Ален Делон познакомились в 1958 году на съемках, они друг другу не понравились. Актриса нашла, что в Делоне «всего слишком»: «слишком красив, слишком молод да еще одет, как джентльмен - при галстуке и в модной паре». Они недолго прожили вместе – всего пять лет. В 1963 году Шнайдер снималась в Голливуде, а когда вернулась в Париж, в аэропорту ее никто не встречал. И дома было холодно и пусто. Роми прошла в комнату и замерла - на столе стояли черные розы. Под ними записка: «Мы были обвенчаны, не успев пожениться. Мы совсем не видимся и сталкиваемся лишь в аэропортах. Наша профессия лишает нас всякого шанса избежать разрыва. Я возвращаю тебе свободу и оставляю себе твое сердце». Через шесть лет Делон и Шнайдер вместе снимались в фильме «Бассейн», где сыграли свою страсть заново, как это могут сделать только люди, осознавшие, сколь много они потеряли. Несмотря на то, что Роми продолжала много работать, вышла замуж и родила двоих детей, она так и не смогла оправиться от разрыва с Делоном. Внезапная смерть тринадцатилетнего сына надломила ее окончательно, через год она приняла огромную дозу барбитурата. «Она самый частый гость моих воспоминаний», – признается Ален Делон. На стенах всех его гримерок висят ее портреты.

В преддверии нового тысячелетия разочарованный мир вернулся к поиску рецепта счастливой любви. Возродили надежду Том Круз и Николь Кидман. Одинаково красивые и талантливые, они попытались создать союз равных. Правда, в начале их отношений Кидман была в Голливуде новенькой, а Круз уже величиной, но, учитывая масштаб ее дара, можно смело предполагать, что она стала бы звездой и без него. Собственно, без него и стала. Все-таки Николь повыше Круза на целую голову не только в росте. Он инстинктивно чуял это. С самого начала знал.

Поначалу восхищался, но потом струсил. Хорошо знающие пару люди утверждают, что их таланты сталкивались и мешали друг другу. Представить, чтобы Кидман отказалась от карьеры ради Круза? Это вряд ли помогло бы. Как оказалось, Тому необходима простушка вроде Кэти Холмс, а Кидман хоть и выглядела в начале карьеры «девушкой с соседней улицы», но по сути таковой не была. И все-таки они были идеальной парой. Начинающая актриса называла замужество своим «самым большим триумфом», а Круз записал в дневнике: «За Николь я бы пошел на край света!».

Попытки создать идеальный баланс не прекращаются. Знаковым для 2000-х становится поголовное обращение к истинным ценностям и простым человеческим радостям. Даже независимая Мадонна, впервые в жизни нашедшая мужчину более-менее по себе (режиссера Гая Риччи), становится примерной гранд-дамой, окруженной выводком детей. Да, дети. Наконец-то и они стали достойным аксессуаром звезд. Вы можете представить, чтобы на Элизабет Тейлор висла детвора? А ведь у нее было четверо. Или Марлен Дитрих, меняющей подгузники? А вот Анжелина, пригласившая после рождения близнецов няню на полный день, прерогативу смены памперсов оставила за собой.

Но ведь и она не всегда была такой. Даже очень наоборот: умилявшаяся при виде крови и страдавшая от суицидальных порывов бывшая панкушка стояла на пути, скорее, Эми Уайнхаус, нежели матери Терезы. Что же случилось? Конечно, она встретила прекрасного принца, открывшего ей светлую сторону себя самой. Вот только Мадонна, этот вечный флюгер, отчего-то перестала поддерживать тренд на семейственность, заводит молодых безымянных любовников, перестала детей усыновлять… Неужели хэппи-энда, к которому человечество так стремилось и вроде даже приблизилось, не будет? Новое десятилетие покажет. Но мифы создавать не перестанет.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик мода


Новый бренд Анжелина Джоли и Бред Питт: женаты с детьми.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)