Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ВУЛКАН СТРАСТЕЙ


0

14 февраля 2013
Количество просмотров: 1116
   

ВУЛКАН СТРАСТЕЙВ ритме вальса

Ну, кто скажет, что жаркая любовь бывает только в жарких странах?
Да у нас тут, в Сибири, страсти, как мороз, до костей пробирают! Хочешь согреться – прижимайся крепче.
Да у нас интриг и любовных историй на два «Великолепных века» хватит! Куда им со своим гаремом супротив нашего – в Ангарске-то на 21 тысячу женщин больше, чем мужчин. И всем любви хочется.
Это где-то там семьи могут быть счастливы одинаково, а ангарчане к своему счастью шли разными путями, ни одной похожей истории. И историй – великое множество. На целую газету хватило!

«Музыка нас связала, тайною нашей стала», - поет в известном шлягере группа «Мираж». «Это про нас», - шутят ангарчане РУЖНИКОВЫ. Владимир и Светлана познакомились на одном из танцевальных вечеров клуба «Курьер», которые много лет проходят в ДК «Современник». На момент знакомства Владимиру Ружникову было 45 лет, а Светлане всего 24.

Отец известного в Ангарске мотогонщика Андрея Ружникова был завсегдатаем танцевальных вечеров, где и заприметил случайно зашедшую Светлану. На блондинку с упомрачительной фигурой было невозможно не обратить внимания.

Сначала они оба не восприняли знакомство всерьез. Далеко идущих планов не было ни у него, ни у нее. Просто понравились друг другу, просто танцевали вместе, составляя весьма колоритную пару: зрелый интересный мужчина в неизменной шляпе и молодая эффектная девушка. Светлана стала ходить в «Курьер» регулярно. У нее ведь там был партнер и зрители – на их пару другие любовались.

А потом они стали вместе не только танцевать, но и принимать решения. Первое - они полностью отказались от алкоголя. Второе – стали жить вместе. А лет через пять поняли, что никого другого не надо ни ей, ни ему. Чувства требовалось узаконить. Владимир предложил просто зарегистрировать брак, а вместо пышного застолья съездить куда-нибудь вдвоем отдохнуть. Но Света настояла не только на свадьбе, о какой мечтает любая женщина, но и на венчании.
- Чтобы и на этом, и на том свете мы были супругами.

Надо сказать, молодая женщина очень хотела детей, долго лечилась от бесплодия. На венчании в церкви она поставила святой Матроне Московской свечку. А через месяц поняла, что беременна!
Не успела молодая мать насладиться счастьем рождения сына Вовочки, как через полгода тест на беременность снова показал две полоски. Владимир только крякнул: от предыдущих браков у него уже было три сына. Видя, что муж не в восторге, Света пошла на компромисс: предложила съездить к ясновидящей. Что та скажет, то и будет. Владимир зашел первым и честно спросил, стоит ли заводить второго ребенка, которого хочет молодая и красивая жена, а он уже в годах. Глянув на общую фотографию, предсказательница ответила:
- Ну вы спросили! Он же у вас уже есть, хоть и нерожденный. У вашего мальчика душа имеется.

Так и получилось, что Вове теперь 2,5 года, а Дениске год. К слову, с именем младшего сына тоже приключилась история. За месяц до родов Светлане приснилась святая Матрона и велела наречь сына Денисом. «Что к чему?» – удивлялась утром жена, которой это имя совсем не нравилось. Но когда супругу увезли в роддом, Владимир дома открыл Интернет и стал выбирать по церковному календарю имя сыну, тот выдал на 12 декабря … Дениса и Ивана!
Окончившая курсы парикмахеров Светлана сейчас не работает, занимается детьми. Владимир – единственный добытчик в семье, работает инструктором в СТК, ремонтирует машины. Крутится как может, обеспечивая жене и малышам нормальную жизнь. Конечно, приходится тяжеловато. Но зато…

- Знаете, как это здорово, когда на тебя смотрят шесть пар влюбленных глаз! Света любит, чижики любят. А уж как я их люблю! Если бы не они, не знаю, как бы повернулась моя жизнь, - признается Владимир.
Казалось бы, танцы уже в прошлом? Как бы не так! В «Курьер» Владимир со Светланой ходят и танцуют по-прежнему. А с малышами в это время сидят старшие братья.

Оксана ТИХАЯ

ВУЛКАН СТРАСТЕЙНа работе как дома

Их любовь была как свежий морской ветер. 22 -летний Александр Агафонов и 19 летняя Ирина Кладина познакомились в Благовещенске в феврале 1978 года, а уже через неделю подали заявление в ЗАГС.

Ирина замуж не торопилась, она училась в коммунально- строительном техникуме. Спешил Александр, который с отличием закончил учебу в речном училище, нужно было срочно решать, куда идти: старшиной на научно-исследовательское судно «Юрий Гагарин» или инженером-судостроителем на Усольский рыбфлот. Уйти в годовое плавание – мечта любого моряка, но будет ли любимая девушка ждать? Александр выбрал Усолье. К тому же там сразу давали квартиру.

В Усолье молодой моряк отработал год, поступил в политехнический институт. Учился и работал в Ангарске, сначала механиком на катере АНХК, потом механиком цеха на ЗБХ, где и получил квартиру. Ирина работала в УКС нефтехимической компании, в семье Агафоновых росли дочка и сын.

- Все у нас было хорошо: работа, дом, дети. Другой бы радовался жизни лежа на диване, - говорит Ирина, - но мой Саша - человек творческий, ему надо двигаться вперед. Хотя это всегда трудности и испытания.
В 1989 году Александр с друзьями создал кооператив «Полимер», для которого сконструировал миниатюрную пленочную машину, вызывавшую нездоровый интерес разных комиссий.
- Проверяющие никак не могли поверить, что я сам ее сделал, - рассказывает Александр, - подозревали, что украл .

Своего мужа-новатора Ирина всегда поддерживает. Он ее поддержку ценит, потому пригласил жену в свой кооператив. Кладовщицей. И она пошла. Быстро освоила производственный процесс, стала работать мастером. Сейчас Ирина Николаевна - заместитель директора ЗАО «Полимер», которое выпускает разные виды полиэтиленовой продукции.

За 35 лет совместной жизни и 25 лет общего бизнеса Агафоновы глаза друг другу не намозолили. Хотя бывало всякое: поначалу супруги сами стояли у станков, работали практически круглосуточно. Случалось, что разругаются. Но тут же мирятся, ведь работа ждать не будет. До того привыкли работать парой, что Александр признается: «Если по какой-то причине Ирина не вышла на работу, я уже через несколько часов по ней скучаю».

Несмотря на отлаженное производство, до сих пор есть большая проблема с сырьем - на заводе полимеров его не купить, приходится втридорога брать у перекупщиков. Крутятся. Но супруги всегда находят время на отдых, в выходные дни их дома не застать. Зимой на горных лыжах катаются, летом бороздят Иркутское водохранилище на своем небольшом катере или на недельку уходят на Байкал. И непременно всей семьей, с детьми и внуками. Теперь их семейный бизнес расширился - в ЗАО «Полимер» работает сын Алексей.

Ольга КРАСНОВА

В царские одежды родителей по случаю 35-летия совместной жизни принарядил сын Алексей.

ВУЛКАН СТРАСТЕЙДля себя вылечил

Расстояние между домами, где они жили, не превышает 300 метров. Однако встретились Анна БУЛАШЕВА и Алексей ГОЛЕВ не во дворе, а в… травматологическом отделении БСМП.

21-летняя Аня поступила в больницу в июле 2009 года с переломом плеча - упала с лошади. Ее положили в палату, лечащим врачом которой был 29-летний Алексей Юрьевич.

Она, хоть и травмированная, без макияжа, в синем халате с золотыми цветочками, понравилась ему сразу. А вот он на нее должного впечатления не произвел. Принимал-то ее доктор большой, солидный, а лечить доверили молодому да худенькому. Вдруг не справится?

Алексей Юрьевич не только операцию отлично провел, но и на перевязках Аню подбадривал да в палате во время обхода дольше, чем у других, задерживался. Шов на плечо вместе с коллегой накладывал, старался нитку затянуть так, чтобы шов на руке получился незаметным. Это ж только мужчину шрамы украшают, а девушкам они ни к чему.

В больнице Аня провела три недели. Получив на руки выписку, она не торопилась покидать палату. Стояла и думала, как ей спустить к такси все свои вещи. Посуду, постельное белье, dvd-плейер, книги, диски с фильмами она разложила по пакетам. А вот подушка и стульчик в сумки не входили. Все предстояло как-то подхватить одной рукой – вторую-то нагружать было нельзя. Мимо проходил Алексей Юрьевич и как бы между прочим предложил подвезти. Это сейчас Голев утверждает, что ему надо было съездить домой, а Ане с ним просто по пути было. А тогда он девушку не только до подъезда доставил, но и вещи в квартиру поднял. Даже белый халат не снял. Мама Ани тогда очень удивилась: «Тебя домой доктор привез? Вот это сервис!»

На следующий день Алексей Голев, обходя своих больных, очень остро ощутил, как ему не хватает той самой пациентки. Анна паузу долго не держала. Почти сразу позвонила, чтобы узнать, можно ли ей ходить в бассейн. Позже поинтересовалась, не вредна ли ей баня. И Алексей пригласил девушку прогуляться. В Ангарске в тот момент шел такой ливень, что машины по воде не ехали, а плыли. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Казалось, шансов у врача нет. Но Анна согласилась.

Они уехали подальше от дождя: на Китой, в сторону Архиреевки. Алексей пытался ловить удочкой рыбу. Анна просто гуляла с ним рядом. Поймали ли они тогда что-то, кроме собственных взглядов, ребята не помнят. Рыбалка была лишь поводом для того, чтобы побыть вместе.

В разгар их конфетно-букетного периода Анина мама на две недели уехала из города. Когда она вернулась, уехала мама Алексея. К ее возвращению влюбленные так привыкли быть вместе, что расставаться уже не стали. Так и живут в мансарде частного дома в Байкальске. Только теперь их там уже трое.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Алексея ГОЛЕВА


Обычно врачи создают семьи во время учебы в медуниверситете. Или потом женятся на коллегах по работе. Однако во всех правилах бывают исключения. Алексей ГОЛЕВ и Анна БУЛАШЕВА своим примером доказывают, что найти свою судьбу можно и на больничной койке.


ВУЛКАН СТРАСТЕЙСпас - женись!

Он зовет ее Лилечка, а она его – Владимир Иванович. Он – технарь и прагматик, она всегда головой в облаках, ветром носится, все какие-то проекты придумывает и реализовывает. Небо и земля. По гороскопу она - Весы – воздушный знак, а он - Дева – знак земли. Говорят, что супруги, когда живут долго, становятся похожи друг на друга. Это не про них. Они не слились в одно целое, они так и остались каждый сам собой. И в то же время они – продолжение друг друга.

В январе Владимир Иванович и Эльвира Аркадьевна КОРЯКОВЫ сыграли золотую свадьбу. Но вместе они не 50 лет, а всю жизнь!
Родились в Кировской области в одном роддоме с разницей в несколько месяцев, жили в одном дворе, учились в одной школе. Получается, 76 лет вместе!

Когда им было по пять лет, ушли со старшаками зимой на речку. И там Лиля провалилась под лед. Ребятня разбежалась: кто за помощью взрослых, кто от страха. И только маленький Володя не растерялся - схватил доску, на которой только что толпой катались с горы, и юзом пополз к полынье. Вытащил девчонку. В пять лет! Тогда и понял, что нельзя ее одну оставлять.

Студенчество раскидало их по разным краям необъятного СССР. Она с сестрой жила в Казахстане, учительницей работала. Он в Сибири, молодым специалистом был принят на АЭХК. У нее был жених, у него – невеста, заявление уже в ЗАГСе лежало. Но внутри что-то свербило: как там Лиля? Вот если бы появилась тут, все бы бросил ради нее! И сестра Владимира Ивановича отбила в Казахстан телеграмму: «Лиля, приезжай, посмотришь Сибирь».

Начало учебного года, работы полно, какая Сибирь! Она бы не поехала и опоздала бы к своему счастью. Но судьбу на гнилой козе не обскакать. На Эльвиру Аркадьевну в школу разнарядка пришла – отправить на уборку хлопка. Директор вызвал в кабинет и сказал:

- Спасайся, придумай повод и уезжай куда-нибудь. Куда тебе на уборку хлопка, там и туберкулез, и ревматизм, ты здоровая оттуда не вернешься!
И она поехала в Сибирь. В туфельках вышла с поезда в снег. А сердце жгло чувство - что-то должна сделать именно здесь!

Владимир Иванович ее обратный билет порвал: с детства тебя люблю, остаешься, и точка. Вот, оказывается, что она здесь должна: замуж выйти за самого надежного в мире человека! Самого любимого!
Сколько у них детей, наверное, не возьмется посчитать никто. Эльвира Аркадьевна всю жизнь ведь в школе проработала, в 36-й, потом в лицее №1 вела факультатив по журналистике. И родная дочь Светлана признается, что маму всегда ревновала к ее ученикам. Они и сейчас приходят к Коряковым в дом, делятся бедами, радостями, помогают или просят о помощи.

Светлана ЗЛОБИНА,
одна из нескольких сотен детей Эльвиры Аркадьевны по лицею №1,
фото из личного архива


Супруги необязательно должны быть похожими друг на друга, но важно им друг друга дополнять.


ВУЛКАН СТРАСТЕЙПривет, сосед!

Анна ВИНГАЛОВА и Анатолий МОРГУНОВ знали друг друга давно: их дети учились с первого класса вместе. Работали в разных подразделениях на АЭХК, встречались иногда на промплощадке. Даже жили Анна Никитична и Анатолий Дмитриевич в одном подъезде на одной площадке. Оба были женаты и счастливы в браке. При встрече здоровались как добрые соседи, но не более того. Но сначала умер муж Анны Никитичны, а через шесть лет, после болезни, умерла и жена Анатолия Дмитриевича.

Женщине проще перенести одиночество, тем более если есть сын, который учится в престижном институте и вот-вот женится. Забот хватает. Анатолий Дмитриевич после смерти жены вообще решил уехать из города. Даже навестил давнюю знакомую в Свердловске, но не срослось, и он вернулся обратно.

- Мы случайно встретились с ним на улице после той поездки. Он мне так улыбался, что я аж опешила, – рассказывает Анна Никитична.

И только потом Вингалова узнала, что дети Анатолия Дмитриевича вели активную «подрывную» работу, настойчиво уговаривая отца обратить внимание на соседку из квартиры напротив. Ну никак они не хотели отпускать его от себя в дальние края! Только в годовщину смерти жены Анатолий Дмитриевич, оставив детям записку, чтобы не теряли, осмелился постучаться к ней в дверь под предлогом помянуть покойную.
- Я как раз вернулась с дачи, напекла пирожков со щавелем. Нанесла краску на волосы и собралась почаевничать. А тут он. Пришлось наскоро мыться и быстро накрывать на стол. Так мы и просидели до 12 ночи, – вспоминает Анна Никитична.

И так следующие полгода: ужином накормит, а ночевать домой отправит. Дело ускорила свадьба дочери Анатолия Дмитриевича: она позвала Анну Никитичну помочь выбрать костюм для отца.
- А я-то здесь при чем? – отказалась Анна Никитична.

А при том, что на той свадьбе ее попросили быть в роли посаженной матери. Ради такого дела пришлось срочно наводить порядок в отношениях и закатывать свадебный пир на весь мир. Так сразу две семьи образовались. Правда, в ЗАГС Анна Никитична и Анатолий Дмитриевич не пошли.
- Зачем регистрироваться? Нам ведь делить нечего. Мне его квартира, дача не нужны, а ему - мои, - объясняет Анна Никитична.

В первые месяцы шла притирка, как в обычных молодых семьях. Например, Анатолий Дмитриевич «забыл» положить зарплату в общую кассу. Анна Никитична как умная женщина промолчала и за все покупки платила из своего кармана. Зато в следующий месяц мужнина зарплата сама легла куда надо.

С тех пор прошло уже 15 лет. Многие говорили, что они слишком разные, но все-таки они вместе. И на общественной работе в совете ветеранов АЭХК, и дома, и на даче. Сейчас Анне Никитичне 78 лет, а Анатолию Дмитриевичу 73. И они счастливы.

Алена ЗОРИНА,
фото из архива Моргунова – Вингаловой


Две дачи на одну семью оказалось многовато. После трудного выбора сажать овощи решили на даче Анны Никитичны.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)